Меню Рубрики

Запеченная картошка в духовке без масла

Этот картофель можно есть каждый день, даже детям. Ведь картофель фри любят почти все, но, согласитесь, блюдо это достаточно калорийное. Его обычно жарят в большом количестве масла, добавляют много соли. Но, оказывается, можно приготовить это блюдо без жира, так что смело лакомьтесь закуской.

Картофель в духовке: описание рецепта

Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Около шести клубней картофеля.
  • Два яйца.
  • Соль и специи по своему вкусу.

Для начала нужно очистить картофель, промыть его холодной водой, обсушить и нарезать на бруски со стороной в один сантиметр. Сразу можно начинать прогревать духовку до двухсот градусов.

Делят яйца на белок и желток. Используют только первый. Его тщательно взбивают при помощи венчика или же вилочки.

Ингредиенты

  • картофель (сырой) 500 г
  • соевый соус 2 ст.л
  • соль
  • паприка сладкая молотая 2 ч.л
  • сухой чеснок 1 ч.л
  • яичный белок 1 шт
  • кунжут 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные дольки по этому рецепту получаются Очень Вкусные! Готовится невероятно просто! Всем советую попробовать.

1. Картофель очистить, нарезать дольками, выложить в миску. Добавить соль, специи, соевый соус, перемешать.

2. Яичный белок взбить до пышной пены, добавить к картофелю, тщательно перемешать.

3. Противень застелить пергаментом, выложить картофель, посыпать кунжутом. Запекать при 180* 25 — 30 минут.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Многие любят готовить жаренный картофель, однако при жарке картофель теряет большинство своих полезных свойств. Я же предлагаю вам приготовить вкусную и полезную картошку без жарки, с минимальной потерей полезных свойств картофеля. Рецепт не сложный и займет у вас минимум времени для приготовления.

Читайте также:  Автоматические выключатели постоянного тока schneider electric

Как приготовить картошку без жарки

  • Картофель крупный – 7 – 8 шт.
  • Яичные белки – от трёх яиц
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – любые и по вкусу

Выход: 2 противня стандартной духовки (досыта на семью из 4-5 человек)

Мой способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем брусочками

2. Белки взбиваем до пены, добавляем к ним соль и пряности (у меня сладкая и острая паприка, куркума, кардамон и мускатный орех), хорошо перемешиваем

3. Выливаем подготовленные белки в картофель и всё вместе перемешиваем (образовавшийся сок выливаем, я использовала его для соуса)

4. Равномерно укладываем на противень, застеленный пергаментом, без масла!

4. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при 200°С, убавляем духовку до 180°С и запекаем до румяной корочки примерно 20 – 25 минут. Я немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось. Картошечка получилась отменная!

Полезный и вкусный Хрустящий картофель без масла и жарки готов! Сразу же достаём его из духовки (готовые брусочки с лёгкостью отсоединяются от пергамента!) и подаём горячим — с зеленью и салатом из свежих овощей. Ещё у меня наготове была хреновая заправочка и соус пикантный.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector