Содержание
Этот картофель можно есть каждый день, даже детям. Ведь картофель фри любят почти все, но, согласитесь, блюдо это достаточно калорийное. Его обычно жарят в большом количестве масла, добавляют много соли. Но, оказывается, можно приготовить это блюдо без жира, так что смело лакомьтесь закуской.
Картофель в духовке: описание рецепта
Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие продукты:
- Около шести клубней картофеля.
- Два яйца.
- Соль и специи по своему вкусу.
Для начала нужно очистить картофель, промыть его холодной водой, обсушить и нарезать на бруски со стороной в один сантиметр. Сразу можно начинать прогревать духовку до двухсот градусов.
Делят яйца на белок и желток. Используют только первый. Его тщательно взбивают при помощи венчика или же вилочки.
Ингредиенты
- картофель (сырой) 500 г
- соевый соус 2 ст.л
- соль
- паприка сладкая молотая 2 ч.л
- сухой чеснок 1 ч.л
- яичный белок 1 шт
- кунжут 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные дольки по этому рецепту получаются Очень Вкусные! Готовится невероятно просто! Всем советую попробовать.
1. Картофель очистить, нарезать дольками, выложить в миску. Добавить соль, специи, соевый соус, перемешать.
2. Яичный белок взбить до пышной пены, добавить к картофелю, тщательно перемешать.
3. Противень застелить пергаментом, выложить картофель, посыпать кунжутом. Запекать при 180* 25 – 30 минут.
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Многие любят готовить жаренный картофель, однако при жарке картофель теряет большинство своих полезных свойств. Я же предлагаю вам приготовить вкусную и полезную картошку без жарки, с минимальной потерей полезных свойств картофеля. Рецепт не сложный и займет у вас минимум времени для приготовления.
Как приготовить картошку без жарки
- Картофель крупный – 7 – 8 шт.
- Яичные белки – от трёх яиц
- Соль – по вкусу
- Пряности – любые и по вкусу
Выход: 2 противня стандартной духовки (досыта на семью из 4-5 человек)
Мой способ приготовления:
1. Очищенный картофель режем брусочками
2. Белки взбиваем до пены, добавляем к ним соль и пряности (у меня сладкая и острая паприка, куркума, кардамон и мускатный орех), хорошо перемешиваем
3. Выливаем подготовленные белки в картофель и всё вместе перемешиваем (образовавшийся сок выливаем, я использовала его для соуса)
4. Равномерно укладываем на противень, застеленный пергаментом, без масла!
4. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при 200°С, убавляем духовку до 180°С и запекаем до румяной корочки примерно 20 – 25 минут. Я немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось. Картошечка получилась отменная!
Полезный и вкусный Хрустящий картофель без масла и жарки готов! Сразу же достаём его из духовки (готовые брусочки с лёгкостью отсоединяются от пергамента!) и подаём горячим — с зеленью и салатом из свежих овощей. Ещё у меня наготове была хреновая заправочка и соус пикантный.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!