Содержание
Ингредиенты
- яблоки – 4 шт.
- тесто слоеное дрожжевое – 1 пласт
- сахар – 100-130 гр.
- корица – 1,5 ч.л.
- шоколад темный – 1/2 плитки (45 гр. )
- желток – для смазывания теста
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки подойдут любые.
Вынимаю сердцевину, кожуру снимаю.
Сахар смешиваю с корицей и обваливаю каждое яблоко.
Тесто слоеное дрожжевое разрезаю на полоски шириной 3-4 см и обматываю ими каждое яблоко.
Внутрь каждого закладываю шоколад.
Ставлю в духовку на полчаса, темп. 190 гр.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.
Сладкие советы
Для начала некоторые рекомендации:
- Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане ил иже в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
- Шоколад можно использовать любого типа.
- Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
- Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
- В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
- Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.
Алгоритм топления шоколада
Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.
- Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
- Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
- Размешать до получения однородности и достаточной текучести.
Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.
Сладкие советы
Для начала некоторые рекомендации:
- Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане ил иже в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
- Шоколад можно использовать любого типа.
- Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
- Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
- В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
- Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.
Алгоритм топления шоколада
Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.
- Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
- Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
- Добавить сливочное масло и перемешать.
- К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
- Размешать до получения однородности и достаточной текучести.