Меню Рубрики

Запеченные яблоки с шоколадом в духовке

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • сахар — 100-130 гр.
  • корица — 1,5 ч.л.
  • шоколад темный — 1/2 плитки (45 гр. )
  • желток — для смазывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки подойдут любые.

Вынимаю сердцевину, кожуру снимаю.

Сахар смешиваю с корицей и обваливаю каждое яблоко.

Тесто слоеное дрожжевое разрезаю на полоски шириной 3-4 см и обматываю ими каждое яблоко.

Внутрь каждого закладываю шоколад.

Ставлю в духовку на полчаса, темп. 190 гр.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

  1. Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане ил иже в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
  2. Шоколад можно использовать любого типа.
  3. Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
  4. Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  5. В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
  6. Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.
Читайте также:  В левом наушнике звук тише

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

  1. Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
  2. Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
  5. Размешать до получения однородности и достаточной текучести.

Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

  1. Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане ил иже в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
  2. Шоколад можно использовать любого типа.
  3. Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
  4. Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  5. В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
  6. Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.
Читайте также:  Грунтовка расценка в смете

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

  1. Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
  2. Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
  5. Размешать до получения однородности и достаточной текучести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
.stadck{position:fixed;bottom:-100vh;z-index:9999999}.stadck-close{transition:background .2s ease;position:absolute;top:0;right:0;width:34px;height:34px;background:#000;display:block;cursor:pointer;z-index:99999;opacity:0}.stadck-close:after,.stadck-close:before{transition:transform .3s ease;content:'';display:block;position:absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0;width:16px;height:4px;background:#fff;transform-origin:center;transform:rotate(45deg);margin:auto}.stadck-close:before{transform:rotate(-45deg)}.stadck-close:hover:before{transform:rotate(135deg)}.stadck-close:hover:after{transform:rotate(225deg)}.flat_pm_outgoing.show.bottom{z-index:999!important}.flat_pm_outgoing.show.right{z-index:999!important}