Меню Рубрики

Запеченный хлеб с чесноком

Вам нужно перекусить? Наша закуска готовится быстро. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока!

Ингредиенты

— 100-120 гр. масла сливочного размягченного
— 2 столовые ложки масла оливкового
— 3 головки чеснока
— 1 батон (400-500гр.)
— 150 гр. тертого твердого сыра (пармезан)
— соль
— 2 с. ложки нарезанной свежей петрушки
— щепотка соли

Рецепт приготовления

1. Печем чеснок: отрезаем от чеснока макушки, чтобы был виден кончик каждого зубчика.

2. Кладем головки чеснока на противень, застеленный фольгою, польем их оливковым маслом. Печем чеснок, пока не станет мягким при 170 градусах.

3. Когда печеный чеснок остынет, выдавливаем из шкурок зубчики чеснока и крупно нарезаем.

4. Размягчаем масло. Натираем сыр, режем петрушку. Все смешиваем и добавляем чеснок. Солим, перчим.

5. Нарезаем батон и кладем ломтики на противень. Разогреваем духовку до 240С или включаем гриль.

6. На ломтики хлеба намазываем чесночно-сырную массу.

6. Запекаем кусочки хлеба на гриле или в духовке, пока они не поджарятся.

Вкусная закуска готова. Подавайте хрустящий хлебушек горячим! Обязательно с ароматным чаем!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении блюда — те, которые сделаны с использованием хлеба, например, различные бутерброды. Из хлеба можно приготовить не только повседневное, но и довольно оригинальное угощение, которое можно подать на стол гостям, внезапно посетившим дом. Это, в частности, хлеб с чесноком и маслом, запечённый в духовке.

Что потребуется

Для приготовления доступной и оригинальной закуски потребуется следующий набор продуктов:

  • батон (можно использовать вчерашний хлеб, немного подсушенный) – 1 шт.;
  • сыр (для приготовления лучше всего подходит продукт твёрдых сортов) – 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика среднего размера;
  • масло растительное (подходит как подсолнечное, так и оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень — небольшое количество по желанию;
  • соль — на кончике ножа.
Читайте также:  Детская мебель для девочки белого цвета

Подробный рецепт приготовления

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо проделать следующие этапы:

  1. Сливочное масло слегка подтопить так, чтобы оно стало мягким.
  2. Зубчики чеснока очистить, выложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут, необходимо чтобы они приобрели мягкую структуру. После этого их нужно остудить и нарезать кусочками.
  3. На крупной тёрке натереть сыр.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все эти ингредиенты между собой, тщательно их перемешать так, чтобы масса стала более-менее однородной.
  6. Нарезать батон, разложить кусочки на противень, предварительно выстланный пекарским пергаментом.
  7. На хлеб распределить подготовленную чесночную массу, отправить его в духовку на 2–3 минуты до тех пор, пока он не станет румяным.

Готовое блюдо подают немного охлаждённым вместе с любимым соусом либо без заправки, так как чесночный хлеб, приготовленный подобным образом, сам по себе уже имеет весьма оригинальный пикантный вкус. На приготовление уходит не более 40 минут, а значит, подавать такое угощение можно так часто, как этого хочется.

Хорошее дополнение к основному блюду или как отдельная закуска

Ингредиенты:

400 г батона
1/2 чашки сливочного масла
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
не большой пучок нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

Сливочное масло должно мягким. Духовку разогреть до 170 С.
Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут или пока чеснок не станет мягким.
Чеснок остудите и выдавите зубчики чеснока из шкурок, крупно нарежьте.
Смешайте масло, чеснок, натертый сыр, нарезанную петрушку и соль.
Нарежьте хлеб и разложите ломтики на противне. Разогрейте духовку до 240 С или включите гриль.
Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector