Меню Рубрики

Запеканка из курицы с грибами

Содержание

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Куриное филе – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Черемша – 0,5 пучка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый тертый – 2-3 ст.л.

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант – вкусно, сытно и действительно очень презентабельно. Куриную запеканку с грибами я бы смело поставила в качестве горячего даже гостям на праздничный стол.

Для приготовления запеканки с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель нужно почистить, помыть, залить чистой водой.

Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить нарезанные мелким кубиком грибы, готовить 5 минут.

Добавить нарезанную черемшу (если нет черемши, добавьте зубчик чеснока).

Нарезать мелким кубиком куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно только слегка побелеть, готовить его не нужно, так как мы будем его еще запекать.

За время приготовления овощей, картофель будет готов. Слить воду, приготовить пюре. В этом случае я добавляю только немного молока.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.

На картофель выложить курицу с грибами.

Сверху курицы с грибами выложить оставшийся картофель.

Верх запеканки посыпать тертым твердым сыром. Запекать при 190 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Подавать запеканку с курицей и грибами со свежими овощами или салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Бруски обрезные хвойных пород толщина

Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.

Такая запеканка прекрасно подойдет для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Сверху выложить кружки помидор, посолить.
  3. Затем порезанные грибы.
  4. В миске слегка взбить яйца со сметаной, посолить. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
  5. Вылить яично-сырную смесь на грибы. Сверху присыпать сыром.
  6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. При подаче порезать на порционные кусочки.

Готовка: 45 минут

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.

Запеканка — это быстро и вкусно!

Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.

Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.

Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *