Меню Рубрики

Запеканка под соусом бешамель

Содержание

Готовка: 25 минут

Картофельная запеканка с соусом бешамель – вкусное и простое блюдо, которым можно накормит всю семью за ужином. От обычной запеканки отличается добавлением мучного соуса.

Данная запеканка состоит из картофельного слоя, сочного мясного слоя с болгарским перцем, слоя из соуса бешамель и сырного слоя. Это даже звучит вкусно!

Соус бешамель для запеканки

Соус бешамель в макаронных и картофельных запеканках делает блюдо нежнее, сочнее и ароматнее.

За право считаться родиной соуса уже давно спорят Италия и Франция. Между тем соус покорил кулинаров по всему миру. В некоторых странах классический рецепт подстраивают "под себя". Например, в Голландии в бешамель добавляют мускатный орех. В России есть варианты с хреном. Существует даже рецепт с добавлением сыра.

Сырная корочка в картофельной запеканке

Безусловно, все ингредиенты в рецепте играют свою роль, но сыр имеет здесь особое значение. В таких блюдах сыр подчеркивает и усиливает вкус всех остальных компонентов. Поэтому сыр нужно брать жирный и с ярким вкусом. Например, подойдут сыры гауда, маасдам или моцарелла. А если сделать сырный микс из мягкой моцареллы и твердого сыра гауда, получится изысканно и вкусно. К тому же вы получите заветную тянущуюся сырную корочку.

В данном рецепте использованы вяленые помидоры. Без них запеканка тоже удастся, но с ними вкус и аромат будет особенным. Вы может купить готовые помидоры или приготовить сами в духовке по простому рецепту.

Такое блюдо не требует гарнира, но будет хорошо сочетаться со свежим салатом, например:

Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"»:

Запеканка

Соус

Количество порций: 3

Рецепт «Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"»:

Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  Гидравлический пресс для отжима яблок

К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.

Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра – голландский и тильзитер.

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый.

Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).

Сверху выкладываем половину соуса.

Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тертым сыром.

Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка "Полосатик"

  • 28
  • 99
  • 2164

Запеканка "А-ля голубцы"

  • 301
  • 2930
  • 83740

Лазанья мясная

  • 124
  • 926
  • 439481

Мясная запеканка с яблоками и сыром

  • 57
  • 77
  • 10782

Гратен с баклажанами

  • 33
  • 39
  • 2168

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

  • 40
  • 130
  • 5136

Пастуший пирог

  • 2
  • 52
  • 3237

Куриная запеканка – чыхыртма тоюгу

  • 56
  • 184
  • 40414

Запеканка "Ужин уставшей хозяйки"

  • 392
  • 4754
  • 499750

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Испанский"

  • 240
  • 2952
  • 503715

Пекинская капуста, запеченная в духовке

  • 52
  • 836
  • 14174

Печенье "Киви"

  • 136
  • 277
  • 9589
Читайте также:  Большинство растений вырастают из семян

Фотографии «Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 ноября Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 мая Анастасия АГ # (автор рецепта)

21 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 апреля Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 января Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Валенти #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2018 года svetl2010 #

8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 марта 2018 года AnnaSi #

8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 марта 2018 года lo_lola #

2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

22 февраля 2018 года veronika1910 #

25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Tato-sha #

12 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Светланка g980 #

7 февраля 2018 года lioliy1967 #

7 февраля 2018 года Лилек3011 #

7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года weta-k #

8 февраля 2018 года Лилек3011 #

11 февраля 2018 года Гали-28 #

11 февраля 2018 года Лилек3011 #

11 февраля 2018 года Гали-28 #

1 февраля 2018 года Natkati #

1 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Светланка g980 #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Лилек3011 #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Покусаева Ольга #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Леночка 53 #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года jannasimf #

30 января 2018 года lioliy1967 #

30 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Читайте также:  Альбом технических решений кнауф гкл потолки

30 января 2018 года lioliy1967 #

31 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2018 года tanushka mikki #

27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2018 года Энима #

27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 января 2018 года Энима #

27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 января 2018 года Венса #

26 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вытеснит обычное пюре с котлетой!

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Фарш свино-говяжий – 600 г.
Лук – 1 головка.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.

Для соуса Бешамель:
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре.

Обжариваем на оливковом масле мелко рубленный лук и тертую морковь, добавляем мелко порезанный перец и фарш, немного обжариваем все вместе. Солим и добавляем специи по вкусу.

Добавляем помидоры, порезанные кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Для соуса: растапливаем в кастрюле 2 ст.л. масла, добавляем 2 ст.л. муки, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Постепенно вливаем молоко, по мере загустения соуса, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и тертый на терке сыр.

Варим до однородности, постоянно мешая.

Выкладываем в разъемную форму половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Заливаем соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *