Меню Рубрики

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке

Содержание

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лисички – 500г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 550г
  • сливки (20%-жирность) – 300мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сливочное масло – около 50г (+ 20г для обжаривания)

Рецепт приготовления запеканки:

Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.

Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем – оставшуюся часть картофеля.

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.

Картофельная запеканка с лисичками

средний балл: 4.22
голосов: 74

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лисички – 500г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 550г
  • сливки (20%-жирность) – 300мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сливочное масло – около 50г (+ 20г для обжаривания)

Рецепт приготовления запеканки:

Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.

Читайте также:  Езда по черной линии с одним датчиком

Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем – оставшуюся часть картофеля.

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.

Картофельная запеканка с лисичками

средний балл: 4.22
голосов: 74

  • 1 Запеканка из картофеля с лисичками
  • 2 Понадобится:
  • 3 Приготовление:

Сытное, вкусное, по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или обед с собой на работу. Порадуйте себя и своих домочадцев!

Запеканка из картофеля с лисичками


Фото: К.Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции

  • 1 кг картофеля
  • 600 г лисичек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 г сыра
  • 250 мл сливок 20%–ной жирности
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, очистить и варить около 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, клубням дать полностью остыть и нарезать толстыми кружочками.

2. Лисички перебрать, очистить, вымыть и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и подрумянить до золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить около 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Картофель, нарезанный кружочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить и посыпать картофель.

Читайте также:  Заклепочник для резьбовых гаек заклепок

5. Сверху выложить лисички, жаренные с луком и морковью, и разровнять. Сыр натереть на средней или крупной терке, перемешать со сливками. Немного посолить и поперчить по вкусу.

6. Получившуюся сырно-сливочную смесь распределить по слою грибов с овощами и запекать при 180 °С около 15 мин. Перед подачей на стол запеканке дать немного остыть, затем разделить на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *