Меню Рубрики

Застряла в двери для собак

Хитрые двери

Дверцу для животного можно установить в любом месте – от обычной межкомнатной двери до кирпичной стены. Проем должен соответствовать размерам кошки или собаки и обеспечивать им беспрепятственный проход в обоих направлениях. Существует множество видов различных дверей для животных любого размера.

Самая простая и распространенная дверца представляет собой качающуюся створку из пластика, дерева, резины или любого другого легкого материала. Она крепится в верхней части рамки, врезанной в дверь, и свободно раскачивается в обе стороны. Такие шторки чаще всего устанавливают внутри дома или квартиры.

Эти двери хороши для малогабаритной квартиры, особенно если в ней проживает кошка. Их врезают в дверь ванной или туалета, кухни и пр. Если подобрать правильный оттенок и фактуру, створка практически не будет выбиваться из общего интерьера и сольется с межкомнатной дверью.

Дверцы на магнитах отличаются от вышеописанных магнитным замком – маленькой и удобной нашивкой на ошейник, они открываются только когда ваш питомец с таким ошейником подходит к ним. Магнитный ключ позволяет животному открывать дверцу просто при приближении к ней.

Закрываются они плотно и препятствуют проникновению в дом холодного воздуха, запахов, мелкого мусора и насекомых (если створка врезана во входную дверь). После того, как животное проходит в дверь, она защелкивается магнитом.

Чаще всего такие дверки делают из пластика или резины с утяжелителем внизу створки, где и располагается магнит. Некоторые двери оборудованы двумя или более клапанами, которые надежно защищают квартиру от сквозняков, насекомых и пыли.
«Умные» двери с инфракрасным замком – надежные конструкции из пластика и металла, снабжены непрозрачной шторкой, на которой расположен датчик. Второй датчик с уникальным сенсорным чип-ключом крепится на ошейнике животного, и во время приближения его к двери та открывается (на какое расстояние в сантиметрах – можно запрограммировать).

После попадания в помещение или выхода из него дверь снова блокируется двойным запирающим замком. Эти модели очень удобны тем, что их можно без боязни ставить на входную дверь, и никакое постороннее животное не проникнет в ваш дом. Согласитесь, шанс, что у кого-то на ошейнике будет подобный ключ, очень невелик.

Часто такие модели снабжают дополнительными индикаторами направления «внутри-снаружи», которые позволяют не только отследить, где в данный момент находится ваш питомец, но и узнать время его последнего «визита» к двери. Это очень удобно для хозяев свободолюбивых и непоседливых животных, которых часто приходится разыскивать.

Самые дорогие и продвинутые двери для животных укомплектованы всеми возможными электронными устройствами. Ее можно запрограммировать только на вход или выход, а также установить таймер, чтобы ваш питомец не бродил по ночам туда и обратно.
Специальные конструкции для крупных собак оснащены пружинами и устанавливаются на раздвижные двери. На рейку, по которой движется дверь, сбоку устанавливается дополнительная дверка для собаки. После этого основная створка придвигается к дополнительной, «собачьей». Над ней размешают алюминиевую раму с прозрачной вставкой (желательно небьющейся, из пластика или акрила), которая и заполняет оставшееся пространство.

Сделай сам

Двери для животных можно сделать и своими руками. Для начала нужно определиться, какая именно дверь вам нужна. Это будет зависеть от того, владеете ли вы загородным домом или проживаете в обычной городской квартире. В первом случае вам понадобятся не только клапаны для межкомнатных дверей, но и основательный вход, оборудованный прямо в стене дома.

Перед началом монтажа убедитесь, что на вашем пути не встретятся трубы стояков, провода, профили и прочее. Затем измерьте рост и ширину своего питомца. Стандартная дверь должна быть на 40-50 мм шире и выше, иначе кот или собака застрянет в ней. После этого приложите дверцу к стене и сделайте разметку контура, определите места под шурупы.

Читайте также:  Затраты на отопление жилых и производственных помещениях

Вам понадобится перфоратор, с помощью которого вы вырежете нужное отверстие. Края отверстия необходимо укрепить деревянным брусом по периметру, все стыки – залить герметиком. После этого можно устанавливать дверь и отделывать ее рамкой.

Дверь, установленная в стену, должна иметь достаточную глубину и две рамы: лицевую (расположена внутри дома) и заднюю (расположена снаружи). Рамы заходят друг в друга, образуя внутри свободное пространство, в котором крепится заслонка. Если же вы устанавливаете дверцу для животного в обычной двери, вам понадобится модель с небольшой глубиной.

После окончания работ можете знакомить своего любимца с обновкой. Главный мотиватор – конечно же, еда. Для первого раза можете слегка подтолкнуть животное к двери, любопытство возьмет верх, и ваш питомец захочет посмотреть, что находится по ту сторону. Вам достаточно два-три раза позвать животное с обеих сторон входа, заманив любимым кушаньем, и он тут же поймет, что это его новое личное пространство.

Какую выбрать?

В остальном, двери для загородного дома не отличаются от тех, что ставят в квартире. Главное – чтобы они подходили по размеру, легко открывались и закрывались, и не слишком выбивались из общего интерьера.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

наши собаки догадаются, они и так все двери научились открывать за дверные ручки..

мы в баню, на дверь, повесили сетку от комаров на магнитах, так я думала, что собам это станет преградой, ни фига. только повесили, Майя первым делом, даже не задумываясь прошла через сетку, чем меня очень удивила. Алиса и Люси некоторое время смотрели с опаской на это дело, но хватило одного раза им пройти внутрь, теперь, её (сетки) как-будто и нет на двери, тудЫ-сЮды ходят. :-)

не, понятно, что это разные вещи, сетка и эта конструкция в двери. но всё же. :-) ¶

ИСТОРИЮ С КОЛБАСОЙ,

которую я вам поведаю, произошла с нами в том же тяжелом и несытом 2000м году, вскоре после истории с козой.

Стоял погожий сентябрьский денёк.

Я вышла на крыльцо подстанции и увидала нашу полосатую тварину, развалившуюся на лавочке после сытного обеда.

— Мурзя, ты чем занят, наглец? — спросила я Бубля, хотя кроме как жрать, спать, валяться где угодно, трахать всех кошек мира и очаровывать Сергевну, наш кот ничего не умел, да ему и не нужно было.

Иногда, правда, он гонял мышей в подвале, чем безумно смешил других котов, ибо габариты нашего потроха не позволяли ему делать это, как всем нормальным представителям семейства кошачьих. Шуму от его телодвижений было столько, что

мыши, вероятно, ухахатывались над Бублем, но делали вид, что боятся его, дабы этот жирдяй не вздумал удавиться от их насмешек.

Как-то два молодых котика, кстати подозрительно похожих на Бубль Гума, оказались свидетелями позорной сцены вытаскивания мной кота из подвального отверстия и, состроив презрительные рожи, пошли рассказывать об этом всем своим приятелям.

Бубль видел это, знал что над ним смеются, но обжираться не прекращал, вероятно, опасаясь каких-нибудь катаклизмов в своей жизни, например, отпуска Сергевны или загулов с целью увеличения полосатого генофонда, во время которых он почти не появлялся, расходуя силы только на любовь.

На крыльцо вышел Иваныч, я подняла кота за шиворот и спросила, не сдать ли нам его для опытов и выручить хоть какую денежку для сегодняшнего пропитания.

— Можа, на мех лучше? — заинтересовался Иваныч, присев на лавочку и закурив, — как в "Собачьем сердце" из них белок делать будут на рабочий кредит! — и он расхохотался.

— Я щас из вас обоих белок понаделаю! — раздался из окна голос Сергевны, — отпустили кота быстррра.

Читайте также:  5000 Квадратных метров сколько гектар

Я, с сожалением, разжала пальцы, и освобождённый Бубль Гум, грохнувшись на землю, затянул песню "Вставай, страна огромная", одновременно замаршировав по направлению к подвальному окошечку.

Иваныч, давясь от смеха, проследил за его маршрутом и толкнул меня в плечо, предлагая посмотреть, как он будет пролезать без моей помощи в свои подвальные аппартаменты.

Мы ржали до слёз, глядя, как Бубль, застрявши в отверстии, упорно пытается протиснуть жопо-хвостовую часть, собрав при этом, по всей видимости, всю кошачью ненормативную лексику, которой он научился за годы жизни на подстанции..

— Уррмммммаааааууууу. — причитал он,- мрррррррраааааууууу. Мрррааааааааак. Мяяяяууррррр. Умрррррууууу.

Мы уже практически мечтали о памперсах, от смеха просто усикивались на пару с шефом, когда поняли, что кот реально и окончательно застрял.

— Сколько не жрррать, падла полосатая! — рявкнул шеф и пошёл на помощь нашему дебильному а-ля Винни Пуху, — Нашлась щель, в которую ты не пролез!!

Кот уже вопил дурниной, пытаясь вырваться в любом направлении, хоть в подвал, хоть наружу.

Я помчалась за Иванычем, опасаясь, что своей недюжинной силой он из одного целого Бубля сделает два полосатых куска, и нам тогда не жить.

— Даааай. Я сама. Жеень!! — вопила я, пытаясь отодвинуть шефа, уже взявшегося за кото-зад, — Дай, осторожнее, блядь .

Шеф отпустил кошака, и отошёл в сторонку, ухмыляясь. Я, используя свои обычные приёмы и навыки, вытащила Бубля из отверстия, изрядно повыдрав ему шерсти с боков о неровности плиты.

Освобождённый Бубль, наоравшись в уже теперь, радостном экстазе, напевая "Интернационал", пошел поправлять здоровье к Сергевне.

Мы облегчённо вздохнули и услыхали, что нас объявили на выезд.

Привыкшие не ждать от наших смен ничего хорошего, мы без удивления восприняли повод к вызову "Застряла в дверях, не может подняться".

Иваныч ухмыльнулся и спросил, не грешна ли я, а то чевой-то все сегодня застревают .

Я возмущенно засопела и парировала тем, что если и грешна, то сама и вытаскиваю страдальцев, по меньшей мере один, спасённый, вон уже шляется по подстанции, ожидая колбасы за страдания.

Женька предложил брать колбасой за вытаскивание всех застрявших, я сказала, что согласна, но никто не снабжает, зато мы более, чем легко, пролазием в любые щели, не то, что наше кото-полосатое устройство .

Сергевна, сидевшая в диспетчерской и слышавшая наши рассуждения, пояснила нам, что если наша орденоносная бригадка немедленно не уедет спасать застрявшее население, то она сдаст нас обоих на колбасу, причём самую дешёвую, например, ливерную..

Полосатый подонок , поглощавший совсем не ливерную колбасу, облизываясь, преданно посмотрел на Сергевну, и закивал башкой.

Господи. ну почему нам валились такие адреса.

Вы представляте себе прихожую хрущёвки, размером . ммм. горе моё горе?

Вот мы и обнаружили в нём 77-летнюю бабусю, упавшую, зацепившись за порог, буквально в распорку между стенами и дверями.

Это сейчас, лёжа на диване и набирая этот текст, мне хорошо повествовать, но тогда.

Подойдя к двери указанной квартиры, мы ничего не могли понять в полутёмном коридоре четвёртого этажа пятиэтажки .

Огромная груда жира, по другому я не назову ту несчастную, лежала на спине, вывернув левый голеностоп буквально на 180 градусов. Я даже не сразу поняла, где именно человек начинается , и вообще, человек ли это.

Соседка, встретившая нас, посетовала, что немного припоздала с работы и тётя Паша сама поползла в туалет, и упала, зацепившись ногой за порожек, тяжко вывернув её..

Сама тётя Паша, увидав нас с Иванычем, заплакала и сказала, что на такой дикой работе надо людям хорошо питаться.

В квартиру мы войти не могли, в горькой связи с тем, что ни перепрыгнуть, ни обойти тёти Пашину фигуру, не было никакой возможности. Помощь оказывали практически наполовину в подъезде, сидя на бетонном полу.

Читайте также:  Выращиваем тюльпаны к 8 марта в теплице

Такие ситуации, по правде сказать, меня ну просто вводили в ступор .

Вот что, по вашему, делать? Тащить. Каааак.

Ещё не прошли мы этап со 141м килограммом, это было немного позже, зимой, но эта бабуля весила побольше той, тушей которой мы в снегу проложили дорожку.

Тётя Паша, вхлам больная женщина, никогда вообще не вызывавшая ни скорую помощь, ни поликлинику, и существовавшая только с помощью соседей, была добрейшей души человеком и великой рукодельницей. Она выучила красиво вязать носки и варежки всех желающих бесплатно, она вязала шапочки и кофточки всему народившемуся населению своего подъезда, и дома в целом, она вела кружок на дому, она кормила всех кошек и голубей, передавая мешочки с едой для них через соседок, она была Человеком с большой буквы..

Её любили и уважали все!

Пока мы размышляли, как её транспортировать с двухлодыжечным переломом с подвывихом стопы и большой рваной раной на бедре о какой-то гвоздь, к нам на помощь, узнав о беде, сбежалось полдома, в котором она жила.

Это один из немногих случаев на моей памяти, когда люди предлагали свою помощь раньше, чем мы её начинали искать и, не в пример, бабке с того первого этажа, тётю Пашу несли достойно восемь человек, попеременно, меняя руки на этажах. Иваныч нёс вместе со всеми, несмотря на отчаянное тёти Пашино "Доктор, милый, берегите себя, ради Бога, не калечьте руки. "

Я рысила впереди носилок, открывая двери и таща пакетик с документами и таблетками.

Мы отвезли её в больницу, и возвращаясь, рассуждали о том, как наша худосочная бригада, на этот раз, сумела благопристойно выкарабкаться из ситуации.

Ближе к ночи, нас позвали к диспетчерской. Мы увидали на пороге соседку тети Паши, с великим почтением протянувшей нам тяжёлый большой бумажный свёрток.

— Просила передать с поклоном, — и женщина поклонилась в пояс Иванычу, стоявшему ближе к ней, — и вот это тоже, доктору и Леночке, уж очень девочка ловко ей венку нашла, молодец какая, спасибо вам обоим! — и она протянула ещё один газетный свёрток мне в руки.

Тёте Паше ногу оперировали, но всё прошло неплохо и весьма оптимистичен был прогноз, насколько это возможно.

Мы приняли, не разворачивая, оба пакета, поблагодарив женщину и передав сердечные пожелания выздоровления тёте Паше, вернее Полине Ивановне.

Первым почуял дух, исходящий от большого свёртка, Бубль Гум. Раньше, чем мы ушли на кухню, прихватив коллег, он залез мне на руки, и орал дурниной, разбудив всех, кто прилёг отдохнуть.

Мы развернули пакет и увидали две котелки варёной колбасы, пахнущих весьма и весьма клёво.

Бубль орал так, как будто его подобрали вчера, вставал на задние лапы, цеплялся за ножку стола на кухне, требовал своей доли.

Глядя, с какой скоростью Бубль Гум поглощает колбасу,

Иваныч сказал, чтоб я ела больше, набиралась сил, не то завтра нашего обожравшегося кота уже никто не сможет вытащить из отверстия в подвале.

Во втором свёртке лежали две пары шерстяных носков, мужские и женские, понаряднее. Я сохранила их на память о тёте Паше, а Иваныч таскал свои 45го размера с превеликим удовольствием.

Сергевна, утром, жуя бутербродик с нашей колбасой и, слушая очередную исповедь, сочувственно качала головой .

Потом, погладив по полосатому брюху, мирно дрыхнущего на подоконнике, сытого донельзя Бубль Гума, велела нам топать домой..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector