Меню Рубрики

Зеленое варенье из крыжовника

Мы подобрали для вас простые рецепты варенья из зелёного крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как заготовить варенье из зелёного крыжовника на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из зеленого крыжовника, 6 шт. в коллекции

Крыжовник — 1 кг

  • 207
  • Ингредиенты

Крыжовник — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм.

  • 300
  • Ингредиенты

Крыжовник — 700 г

Ванильный сахар — 2 щепотки

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Вишневые веники — 3-5 шт.

  • 42
  • Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 268
  • Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Апельсин – 0,5 шт.

  • 198
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мы подобрали для вас простые рецепты варенья из зелёного крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как заготовить варенье из зелёного крыжовника на зиму!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из зеленого крыжовника, 6 шт. в коллекции

Крыжовник — 1 кг

  • 207
  • Ингредиенты

Крыжовник — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм.

  • 300
  • Ингредиенты
Читайте также:  Единая система конструкторской документации технические условия

Крыжовник — 700 г

Ванильный сахар — 2 щепотки

Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Вишневые веники — 3-5 шт.

  • 42
  • Ингредиенты

Крыжовник – 300 г

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 268
  • Ингредиенты

Крыжовник – 500 г

Апельсин – 0,5 шт.

  • 198
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крыжовник — очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника "Изумрудное"»:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лист вишневый — 20 шт

Рецепт «Варенье из крыжовника "Изумрудное"»:

Собираем ягоды крыжовника еще зелеными и упругими.

Обрезаем хвостики с обеих сторон, хорошо промываем несколько раз. Делаем несколько проколов в ягоде (удобно это делать зубочисткой), чтобы при обработке ягода не лопалась и оставалась целенькой.

Взбрызгиваем наколотые ягоды водкой и перемешиваем, чтобы обволакивалась каждая ягодка. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. После этого переставляем в холодильник на ночь.

Собираем листья вишни. Хорошо их промываем под проточной водой.

Укладываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и листья откидываем из навара.

В получившийся отвар добавляем половину сахара и варим сироп до полного растворения сахара.

Остужаем сироп до 80 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем отстаиваться не менее, чем 5 часов.
Затем сливаем сироп, добавляем вторую порцию сахара и снова варим сироп. Заливаем ягоды и оставляем еще на 5 часов.
По истечении времени ставим наше варенье на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Отставляем до полного остывания и не менее, чем на 5 часов.
И снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим до прозрачности крыжовника на медленном огне, не забываем снимать пенку (ее не очень много будет) и перемешиваем редко и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Читайте также:  Блютуз модуль для колонок своими руками

Проверяем варенье на готовность: капаем каплю сиропа на чистую и сухую тарелку. Остывшая капля не должна растекаться. Наше варенье готово. При желании можно добавить в варенье 1 г ванилина.
Еще горячим разливаем по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Переворачиваем банки до полного охлаждения.
Еще совет: чем быстрее варенье остынет, тем дольше оно будет иметь зеленый цвет. Потому рекомендую хранить его для изумрудного оттенка в холодильнике!

Вот таким получаем варенье:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Варенье из крыжовника "Изумрудное"

  • 70
  • 710
  • 67092

Густое варенье из крыжовника на сковороде

  • 58
  • 236
  • 4441

Похожие рецепты

Цукаты из яблок

  • 21
  • 155
  • 13478

Клубничное варенье с шоколадом

  • 15
  • 33
  • 2239

Джем из ревеня, клубники и мяты

  • 33
  • 84
  • 692

Абрикосовое варенье

  • 15
  • 131
  • 8890

Клубничное варенье

  • 10
  • 17
  • 6498

Варенье в мультиварке без сахара

  • 87
  • 373
  • 10479

Джем из крыжовника и персиков

  • 22
  • 59
  • 7543

Вишневое варенье

  • 24
  • 315
  • 26261

Варенье "Витаминки от Маринки"

  • 6
  • 175
  • 2043

Фотографии «Варенье из крыжовника "Изумрудное"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года Кротова2018 #

5 марта 2017 года Бастет777 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Taipan #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июля 2016 года bochkova1901 #

4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Читайте также:  Блок независимых пружин что это такое

21 июля 2015 года natali vovk84 #

21 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

13 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

13 октября 2014 года OxiGen #

13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

13 октября 2014 года OxiGen #

13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

12 октября 2014 года акчуч #

12 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

12 октября 2014 года акчуч #

15 июля 2014 года irink_nk #

15 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

27 июня 2014 года lema #

27 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года lagoon #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года lagoon #

25 июня 2014 года Леся академик #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector