Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Похожие подборки рецептов
- 4 Упорядочить рецепты по .
- 5 Ингредиенты для «Варенье из крыжовника "Изумрудное"»:
- 6 Рецепт «Варенье из крыжовника "Изумрудное"»:
- 7 Фотографии «Варенье из крыжовника "Изумрудное"» от приготовивших (2)
Мы подобрали для вас простые рецепты варенья из зелёного крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как заготовить варенье из зелёного крыжовника на зиму!
Похожие подборки рецептов
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья из зеленого крыжовника, 6 шт. в коллекции

Крыжовник – 1 кг
- 207
- Ингредиенты

Крыжовник – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм.
- 300
- Ингредиенты

Крыжовник – 700 г
Ванильный сахар – 2 щепотки
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Вишневые веники – 3-5 шт.
- 42
- Ингредиенты

Крыжовник – 300 г
Сок лимона – 2 ст.л.
- 268
- Ингредиенты

Крыжовник – 500 г
Апельсин – 0,5 шт.
- 198
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мы подобрали для вас простые рецепты варенья из зелёного крыжовника с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как заготовить варенье из зелёного крыжовника на зиму!
Похожие подборки рецептов
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Упорядочить рецепты по .
Рецепты варенья из зеленого крыжовника, 6 шт. в коллекции

Крыжовник – 1 кг
- 207
- Ингредиенты

Крыжовник – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм.
- 300
- Ингредиенты
Цитрусовая эссенция – 2 капли
- 197
- Ингредиенты

Крыжовник – 700 г
Ванильный сахар – 2 щепотки
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Вишневые веники – 3-5 шт.
- 42
- Ингредиенты

Крыжовник – 300 г
Сок лимона – 2 ст.л.
- 268
- Ингредиенты

Крыжовник – 500 г
Апельсин – 0,5 шт.
- 198
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крыжовник – очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.
Ингредиенты для «Варенье из крыжовника "Изумрудное"»:
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Водка — 50 мл
- Вода — 500 мл
- Лист вишневый — 20 шт
Рецепт «Варенье из крыжовника "Изумрудное"»:

Собираем ягоды крыжовника еще зелеными и упругими.

Обрезаем хвостики с обеих сторон, хорошо промываем несколько раз. Делаем несколько проколов в ягоде (удобно это делать зубочисткой), чтобы при обработке ягода не лопалась и оставалась целенькой.

Взбрызгиваем наколотые ягоды водкой и перемешиваем, чтобы обволакивалась каждая ягодка. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. После этого переставляем в холодильник на ночь.

Собираем листья вишни. Хорошо их промываем под проточной водой.

Укладываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и листья откидываем из навара.

В получившийся отвар добавляем половину сахара и варим сироп до полного растворения сахара.

Остужаем сироп до 80 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем отстаиваться не менее, чем 5 часов.
Затем сливаем сироп, добавляем вторую порцию сахара и снова варим сироп. Заливаем ягоды и оставляем еще на 5 часов.
По истечении времени ставим наше варенье на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Отставляем до полного остывания и не менее, чем на 5 часов.
И снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим до прозрачности крыжовника на медленном огне, не забываем снимать пенку (ее не очень много будет) и перемешиваем редко и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

Проверяем варенье на готовность: капаем каплю сиропа на чистую и сухую тарелку. Остывшая капля не должна растекаться. Наше варенье готово. При желании можно добавить в варенье 1 г ванилина.
Еще горячим разливаем по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Переворачиваем банки до полного охлаждения.
Еще совет: чем быстрее варенье остынет, тем дольше оно будет иметь зеленый цвет. Потому рекомендую хранить его для изумрудного оттенка в холодильнике!
Вот таким получаем варенье:
![]()
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Варенье из крыжовника "Изумрудное"
- 70
- 710
- 67092
Густое варенье из крыжовника на сковороде
- 58
- 236
- 4441
Похожие рецепты
Цукаты из яблок
- 21
- 155
- 13478
Клубничное варенье с шоколадом
- 15
- 33
- 2239
Джем из ревеня, клубники и мяты
- 33
- 84
- 692
Абрикосовое варенье
- 15
- 131
- 8890
Клубничное варенье
- 10
- 17
- 6498
Варенье в мультиварке без сахара
- 87
- 373
- 10479
Джем из крыжовника и персиков
- 22
- 59
- 7543
Вишневое варенье
- 24
- 315
- 26261
Варенье "Витаминки от Маринки"
- 6
- 175
- 2043
Фотографии «Варенье из крыжовника "Изумрудное"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы



18 июля 2018 года Кротова2018 #

5 марта 2017 года Бастет777 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


21 сентября 2016 года Taipan #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

18 июля 2016 года bochkova1901 #

4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 июля 2015 года natali vovk84 #

21 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Елизавета Ильина #

13 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


13 октября 2014 года OxiGen #

13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

13 октября 2014 года OxiGen #

13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #

12 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

12 октября 2014 года акчуч #


15 июля 2014 года irink_nk #

15 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #


2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Татушка77 #

2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


27 июня 2014 года lema #

27 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года lagoon #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года Леся академик #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года veronika1910 #

25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

25 июня 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

