Меню Рубрики

Желе из малины и смородины

Содержание

Для рецепта желе вам потребуется:

  • красная смородина – 1.5 л
  • малина – 2.5 л
  • вода – 1 стакан
  • сахар – из расчета 600г на 1 л сока.

Рецепт приготовления желе:

Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки. Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.

Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.

Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.

Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком. Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.

Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья. Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.

Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 минут.

Размешивать желе лучше деревянной ложкой. Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово. Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками. Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

Для рецепта желе вам потребуется:

  • красная смородина – 1.5 л
  • малина – 2.5 л
  • вода – 1 стакан
  • сахар – из расчета 600г на 1 л сока.

Рецепт приготовления желе:

Малину и красную смородину перебрать, удалить чашелистики и веточки. Малину лучше не мыть, а вот смородину промыть под проточной водой, откинуть на сито и обсушить.

Читайте также:  Выращивание рассады перцев и баклажанов

Сложить ягоду в таз для варенья и влить 1 стакан воды. Если у вас нет специального таза для варенья, то выбирайте низкую кастрюлю и с широким дном подходящего объема.

Поставить емкость с ягодами на самый маленький огонь. Как только жидкость начнет закипать, снять с огня.

Над кастрюлей установить сито (или дуршлаг), застелить марлей, так чтобы концы её свисали над кастрюлей, и вылить ягоды вместе с соком. Приподнимая концы марли, отжать весь сок из ягод в кастрюлю.

Измерить объем сока и перелить его в таз для варенья. Добавить в ягодный сок сахар из расчета 600г сахара на 1 литр сока.

Размешать сахар, довести сок до кипения на слабом огне и варить, помешивая и снимая пенку, 30 минут.

Размешивать желе лучше деревянной ложкой. Вы сами заметите, когда желе загустеет и будет готово. Разложить его по подготовленным банкам и не закрывать крышками, пока желе не остынет. Когда на поверхности желе из красной смородины с малиной появится пленочка, плотно закрыть банки с желе крышками. Хранить в прохладном месте (в погребе или холодильнике).

Способ № 1
1 Смородину промойте и снимите ягоды с веток.

2 Малину промойте аккуратно под слабым напором душа.

3 Сложите все ягоды в кастрюлю, залейте ягоды двумя стаканами воды и варите на маленьком огне до тех пор, пока ягоды смородины не начнут лопаться, — это примерно 5 минут с момента закипания.

4 Ягоды перетрите через сито. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте туда весь сахар, перемешайте и варите на маленьком огне 10-15 минут с момента закипания.

5 Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте так на 1-2 дня, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Читайте также:  Блок питания для китайского усилителя

Способ № 2
Если хотите сохранить в желе максимум витаминов, протрите свежие ягоды через сито деревянной ложкой. В полученный сок всыпьте сахар из расчета на 1 литр сока 1 кг сахара, перемешайте, чтоб он полностью растворился. Разлейте по банкам, закатайте и уберите на хранение в холодильник.

  • На 1-1,5 литра
  • 2 кг красной смородины
  • 1 кг малины
  • 2,5 стакана сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *