Меню Рубрики

Желатин с творогом рецепты

Содержание

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин – в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

Читайте также:  Единым правилам и условиям

У меня желатин – в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Читайте также:  Возможно ли восстановить удаленные сообщения в телефоне

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Двери межкомнатные порта прима отзывы

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (жирность 5 %) — 400г
  • желатин — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты — творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *