Содержание
Ингредиенты
Сок (любой) – 1,5 стакана
Сахар – по желанию
- 32 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно даже соединить несколько видов сока.
Такое желе очень освежает – просто незаменимый десерт в жару.
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.
Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.
Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.
Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.
Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.
В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.
Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.
Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт.
Ингредиенты
Сок (любой) – 1,5 стакана
Сахар – по желанию
- 32 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на десерт желе из сока с желатином. Для его приготовления можно использовать абсолютно любой сок, который вам нравится. Можно даже соединить несколько видов сока.
Такое желе очень освежает – просто незаменимый десерт в жару.
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.
Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять.
Желатин насыпать в небольшой ковш и залить 150 мл холодной кипячёной воды. Оставить желатин для набухания на 50-60 минут, затем распустить на водяной бане.
Затем в ковш с желатином влить сок и хорошо размешать до однородной массы.
Разлить сок по бокалам или креманкам, оставляя сверху немного места. Поставить в холодильник для застывания.
В оставшийся сок можно добавить другого сока, более насыщенного цвета. Я добавила немного вишнёвого, но так, чтоб он не перебил вкус, а только немного его оттенил.
Когда желе застынет, влить оставшийся сок до самого верха и снова убрать в холодильник.
Желе из сока с желатином готово. Подать на десерт.
Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как только сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и чуть отжать. Переложить в сотейник с горячим соком и перемешивать до полного растворения желатина. Далее разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Желе из сока с желатином
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
36 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.
Шаг 2:
Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.
Шаг 3:
Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.
Шаг 4:
Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.
Шаг 5:
Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.
Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит – это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.
Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.