Меню Рубрики

Алгоритм сервировки стола в картинках

Алгоритм сервировки стола

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Показаны навыки и умения детей 6-7 лет дежурить во время обеда, умение сервировать стол, пользоваться столовыми приборами, воспитание дружеских отношений друг к другу.

Конспект занятия по обучению сервировке стола для подготовительной группы, в котором известные сказочные герои Миша Маша в увлекательной форме разучат с детьми правила сервировки обеденного стол.

«Сервировка стола.Культура поведения за столом». Методический материал для педагогов.

В процессе игры дети учатся различать полезные и вредные продукты питания и закрепляют навыки правильной сервировки стола.

Игра «Накрой стoл»Цель: продолжить учить детей сервировать стол, называть предметы, необходимые для сервировки.Ход игры: участники вытягивают листочки с изображением блюд на разные этапы п.

Задачи и фукциональные обязанности воспитателя и младшего воспитателя в ходе реализации режимных моментов.

Мы часто говорим с вами о еде, но непозволительно мало внимания уделяем другому важному аспекту праздничного и повседневного стола – сервировке! Чтобы исправить это, Nehudeem.ru вводит новую рубрику #nehudeem_сервировка.
Раз в неделю будем рассказывать о тонкостях сервировки, видах столовых приборов, правилах этикета и просто публиковать тематические вдохновляющие фото и видео подборки 🙂

Сегодня предлагаем начать с азов — правил расположения столовых приборов.


Один из вариантов классической схемы сервировки стола предполагает, что:
🌀 большая сервировочная тарелка, выполняющая роль подставки, ставится для каждого гостя строго по центру. В неё помещается тарелка с салатом/супом/горячим.
🌀 Выше и левее от сервировочной тарелки ставится тарелка для хлеба. Поверх неё кладётся нож для масла.
🌀 Десертные ложка и вилка располагаются над сервировочной тарелкой.
🌀 Остальные вилки раскладывают слева, нож и ложки – справа. При этом действует правило: самые крайние приборы предназначены для блюд, которые подаются в первую очередь.
🌀 Чашка и блюдце для десерта находятся, как правило, у самого края на стороне ложек, салфетка – на стороне вилок.
🌀 Бокалам для вина и воды отводится место над ложками, на уровне хлебной тарелки. Если приём официальный, справа от тарелки для хлеба может быть установлена карточка с именем гостя.
_________
Как видите, правил не так уж много и их легко запомнить, а лучше будет просто сохранить себе схему в закладки 😉

Читайте также:  Ароматизатор в машину koto

В настоящее время в детских садах активно используются алгоритмы. Считается, что они помогают детям самостоятельно делать выбор и уметь оперировать данными.

Алгоритм мытья рук

Алгоритм одевания одежды весной и осенью

Закатываем рукава, открываем кран, моем руки с мылом, закрываем кран

Алгоритм одевания в весенне-осенний период

Готовим фруктовый салат

Алгоритм одевания в зимний период

Что это? Цвет, величина, запах, время цветения, части растения, где растёт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *