Меню Рубрики

Аппарат для мороженого профессиональное

Содержание

Оборудование для производства мороженого: технология производства + 3 вида бизнеса по производству мороженого + необходимое оборудование для организации деятельности + расчет прибыли от бизнеса.

Мороженое является одним из тех продуктов, на которые всегда будет спрос. Его любят не только дети, но и взрослые. Практически в каждом магазине всегда есть в наличии данный продукт в большом ассортименте. Не удивительно, что построение бизнеса на производстве этого лакомства принесет немалую прибыль.

Хотите попытать свои силы на этом поприще? Остается только купить оборудование для производства мороженого и начать зарабатывать.

Благодаря разнообразию технологических процессов изготовления, множеству вариантов сырья, открытие такого бизнеса возможно даже в домашних условиях. При этом затраты будут минимальными.

Открытие домашнего бизнеса по производству мороженого

Перед тем, как начать заниматься бизнесом по производству мороженого, необходимо внимательно проанализировать сегмент данного рынка в вашем городе. Следует учитывать все факторы: наличие конкуренции, спрос, рынок сбыта и т.д. Если условия благоприятны для начала такой деятельности, то смело беритесь за дело и начинайте производство.

Для начала, чтобы не тратить большие суммы денег на оборудование, можно попробовать изготавливать мороженое в домашних условия. Простота технологического процесса позволяет начать с малого. Тем более ингредиентов понадобится минимальное количество.

Стоит понимать, что домашнее производство мороженого – вариант «на пробу». Такой бизнес способен покрыть потребности семьи, друзей, соседей. Замороженный десерт – не тот продукт, что вы сможете продавать через интернет и доставлять заказчикам (хотя из этого правила есть исключения).

Стандартный рецепт производства мороженого:

  • 1 л молока;
  • 300-350 г сахара;
  • 2 порции ванили;
  • 5-6 шт. яиц.

Первыми клиентами станут ваши друзья и близкие. Постепенно, совершенствуя вкусовые качества и технологию производства, можно задуматься о выходе на более широкую аудиторию. Таким образом, вы обзаведетесь постоянными клиентами, ведь в домашних условиях мороженое делается из натуральных продуктов, а это значительный плюс к вашему бизнесу.

Для начала можно готовить небольшими порциями, например, для детских праздников, вечеринок и т.д. Также не помешает поместить объявление в интернете.

Все, что потребуется из оборудования для производства мороженого, это миксер, пара мисок, вместительный холодильник и формочки для застывания. Имея в наличии минимум оборудования, можно за несколько часов приготовить до 5 кг вкусного продукта.

Кроме этого, повысив свои профессиональные навыки, вы сможете наладить производство по приготовлению тортов из мороженого.

Летний бизнес по производству мороженого

Организация сезонного бизнеса всегда считалась неплохим способом заработка, вложения в который быстро окупается в короткие сроки. Именно к такому виду деятельности относится производство и продажа мягкого мороженого. Главным плюсом такого проекта является хороший спрос и минимальное количество необходимого оборудования.

Основными ингредиентами для приготовления мягкого мороженого являются молоко и разнообразные добавки. Из оборудования понадобится только один аппарат, который производит вкусный десерт.

Это достаточно новый вид деятельности в нашей стране, так что конкуренция не так высока, что способствует получению хорошего заработка. Летний период особенно благоприятен для такого бизнеса. Единственное, на что необходимо обратить внимание, – это закупка оборудования и правильный выбор места для продажи.

1) Где лучше продавать мягкое мороженое?

Суть производства такого продукта заключается в моментальной его реализации, так как мягкое мороженое не предназначено для упаковки. Наиболее проходимые места – лучшее место для продажи. Это могут быть супермаркеты, кинотеатры, торговые центры, набережные. К тому же, санитарные требования и плата за аренду не так высоки.

Достаточным будет приобретение санитарной книжки для продавца и небольшой палатки с оборудованием для организации бизнеса.

2) Технология производства мягкого мороженого.

Приготовление такого десерта отнимает минимум усилий и времени. Весь процесс состоит в том, чтобы засыпать смесь в оборудование и сразу же получить готовое мороженое. Необходимо просто смешать молочную смесь с водой, после чего происходит моментальное замерзание продукта. Остается только залить мороженое в вафельный стаканчик из специального клапана в аппарате.

Из сырья для приготовления мягкого мороженого необходимо закупить специальные сухие смеси. Также будут полезны разнообразные вкусовые наполнители в виде сиропа. Это не только увеличит ассортимент продукции, но и привлечет больше покупателей. За счет этого, кстати, можно повысить стоимость некоторых сортов мороженого.

3) Оборудование для производства мороженого.

Так как человеческий фактор в построение данного бизнеса практически не задействован, стоит обратить особое внимание на закупку качественного оборудования (фризера) для производства мягкого мороженого.

Проблем с приобретением такого аппарата нет никаких. В интернете они представлены в большом ассортименте. Главным отличием между разными фризерами является объем производимой продукции в час.

Конечно, с точностью рассчитать, сколько мороженого вы будете продавать в день невозможно. Поэтому оптимальным решением будет покупка аппарата, который сможет вырабатывать около 20 кг/ч. Такое оборудование относится к фризерам средней мощности.

Аппараты для производства мягкого мороженого также отличаются набором функций, комплектацией и размерами. На начальном этапе подойдет и стандартный фризер с минимальным функционалом. Но не стоит покупать самый дешевый.

Такое оборудование в большей части предназначено для кафе и ресторанов, где мороженое не является основным товаром. Минимальная цена для автомата, который предназначен для организации летнего бизнеса, составляет от 100 000 рублей и выше.

Если средств на покупку такого аппарата не хватает, то можно рассмотреть вариант приобретения б/у оборудования или взять в аренду, что тоже не плохо.

Самыми популярными производителями фризеров для производства мороженого считаются следующие марки:

Читайте также:  Группа подключения расширительного бака

Для увеличения ассортимента продукции можно подумать над приготовлением молочных коктейлей. Для этого понадобиться дополнительно приобрести миксер и шейкер. Закупка такого оборудования обойдется в 40 000 – 50 000 рублей.

4) Расчёт прибыли.

Во время составления бизнес плана, пожалуй, самым важным пунктом является прогнозирование прибыли.

В первую очередь, необходимо подсчитать все затраты: покупка оборудования и сырья, аренда, зарплата сотрудникам и т.д. Так вы сможете узнать, за какой период времени окупится бизнес.

Начнем с самого главного! Чтобы приобрести сырье и оборудование для производства мороженого, потребуется около 170 – 180 тысяч рублей. В эту стоимость входит средней мощности фризер. Добавим к этой сумме оплату аренды и зарплату продавцу. Итого получится 200 000 рублей.

Теперь рассчитаем прибыль от продаж мороженого своего производства:

  • Использование одной упаковки молочной смеси стоимостью 300 – 500 рублей дает возможность приготовить 60 порций мягкого мороженого по 100 г каждая.
  • Допустим, одна порция будет стоить 25 рублей.
  • Исходя из этого, наша выручка составит 1000 – 1200 рублей.

Если продавать мороженое с наполнителями, то цена за порцию будет в 2 раза выше, что значительно увеличивает заработок.

Можно с уверенность сказать, что за первые 1,5 – 2 месяца мы сможем полностью окупить потраченные деньги на оборудование. Оставшееся летнее время вы будете получать чистую прибыль.

Но это еще не все! Продавать сладкий десерт можно и осенью и весной. Неплохим вариантом будет сдать в аренду аппарат по производству мороженого в какое-нибудь кафе по окончанию сезона, т.к. там спрос на этот десерт хоть и на низком уровне, но держится целый год.

Создание собственного мини-цеха по производству мороженого

С первого раза может показаться, что производство мороженого – очень сложное занятие с точки зрения технологического процесса. Но это не так, ведь основную работу выполняют специальные аппараты. Однако разбираться во всех тонкостях и в последовательности приготовления продукта необходимо.

1. Сам процесс производства мороженого.

Если говорить кратко и просто, то мороженое – это сладкий замороженный продукт, изготовление которого происходит путем смешивания и взбивания всех ингредиентов.

Рассмотрим поочередно все этапы производства мороженого:

На данном этапе смешиваются все ингредиенты будущего мороженого.

Для этого необходимы специальные резервуары большого объема. Под воздействием температуры (45°) производится технологическая обработка всех составляющих продукта.

Данный этап предполагает удаление всех ненужных элементов (образовавшиеся комочки, мешковина и т.д.)

Длительность процесса – всего несколько минут, в зависимости от того, какое оборудование используется.

Это последний этап технологического процесса перед фасовкой готового изделия.

В специальном оборудование мороженое подвергается обработке воздухом, температура которого составляет 35 градусов. После этого продукт помещают в морозильные камеры для дозакаливания.

Но самая большая сложность состоит не в технологическом процессе.

Вкус у каждого мороженого разный. Чтобы бизнес стал успешным, нужно приготовить по-настоящему вкусное мороженое, которое понравится покупателям. Для этого в команду следует пригласить квалифицированного специалиста, ведь ни одна компания не раскроет вам секретный рецепт своего изделия.

Основные ингредиенты, которые используются в производстве мороженого, следующие:

  • молоко;
  • сахар;
  • масло или сливки;
  • вкусовые наполнители (шоколад, ваниль, желе, джем).

Для того чтобы снизить стоимость конечного продукта, многие предприниматели используют заменители натуральных продуктов, а именно, смеси для мороженого. Вкусовые качества такого изделия, естественно, снижаются. Но и цена мороженого становится значительно ниже, что привлекает многих потребителей.

2. Нужное оборудование для производства мороженного.

Основная часть расходов при открытии большинства предприятий уходит на закупку оборудования. Для изготовления мороженого необходимо создать целую производственную линию из нескольких аппаратов. Составим приблизительную смету затрат на оборудование для производства мороженого.

Основные аппараты и их стоимость:

Название Изображение Стоимость (руб.)
Итого: 3 995 000 рублей
Емкости для смешивания ингредиентов 520 000
Печи для расплавления масла 290 000
Разнокалиберные фильтры 35 000
Оборудование для гомогенизации 300 000
Пастеризатор 600 000
Фризер 1 350 000
Емкости для готового продукта 600 000
Запорная арматура 300 000

Следовательно, общая стоимость всего оборудования составит почти 4 млн. рублей. Добавьте к этому еще затраты на морозильные камеры, аппараты для упаковки, аренду помещения, зарплату работникам и т.д.

В итоге, минимальна сумма будет составлять почти 6 млн. рублей.

Следующий видеоролик поможет вам определиться с выбором оборудования.

Специалисты провели сравнительный тест среди фризеров для мороженого.

Смотрим и выбираем!

3. Куда реализовывать готовую продукцию?

Наилучшими точками реализации вашей продукции являются супермаркеты. Дело в том, что для больших торговых центров очень важно иметь обширный ассортимент товара. Тем более, если это местный производитель с более низкой ценой на продукцию. Не стоит забывать и о небольших магазинчиках, которые также не откажутся от нового товара.

Чтобы усилить развитие своего бренда, наймите в штат промоутера, который будет ездить по магазинам и предлагать ваш товар.

Что касается домашнего производства мороженного, таких результатов по реализации и рынку сбыта достичь вряд ли удастся, так как ваша продукция не будет иметь лицензию и сертификатов качества.

Читайте также:  Для чего используется компьютерная сеть

Если говорить о прибыльности такого бизнеса, то она сугубо индивидуальна к каждому предпринимателю. Все зависит от того, какое оборудование для производства мороженого вы готовы приобрести, какой ассортимент продукции и в каких объемах собираетесь выпускать, и от многих других факторов.

Если вы начинающий предприниматель, лучше попробовать с производства мороженого в домашних условиях. Это значительно меньше затрат и маленькая доля риска. Так вы сможете наработать клиентуру, более детально узнать обо всех тонкостях производства сладкого десерта.

Кроме этого, можно самому придумать новый рецепт вкусного мороженого, который поможет в дальнейшем расширить ваш бизнес.

  • усовершенствованная модель фризера Gelato 5L
  • для профессионального использования
  • корпус и лопасти – нержавеющая сталь
  • чаша объемом 2,5л, цикл приготовления: 20-30 мин.
  • производительность: 2 кг./3,0 л.
  • основная и съемные чаши – нержавейка INOX 18/10
  • автоматическое определение готовности продукта
  • автоматический режим хранения готового продукта
  • высокая скорость взбивания – 63 об/мин
  • для любого мороженое, сорбета, фрозен йогурта
  • итальянское качество и надежность

Подробнее.

  • усовершенствованная модель фризера Gelato 3K
  • основная емкость и съемное ведерко – нержавеющая сталь AISI 18/10
  • корпус и лопасти также из нержавейки
  • объем чаши – 1,7л, цикл приготовления – 15 мин.
  • производительность: 3,2 кг / 4,8 л в час
  • режим хранения
  • сенсорное управление
  • полностью автоматическое приготовление нажатием одной кнопки!
  • фризер сам контролирует плотность и температуру смеси
  • один из самых современных компактных фризеров для проф. использования
  • итальянское качество и надежность!

Подробнее.

  • полностью автоматический фризер с 4 режимами приготовления и хранения
  • основная емкость – нержавеющая сталь AISI 18/10
  • корпус и лопасти также из нержавейки
  • объем чаши – 3,2л, цикл приготовления – 12-15 мин.
  • производительность: 5 кг / 7 л в час
  • автоматическая остановка лопатки при открытии крышки
  • крышка с отверстием для добавления ингредиентов
  • 4 автоматических режима приготовления: классическое джелато, мягкое мороженое, гранита, быстрое охлаждение
  • 4 режима хранения – для каждого вида десерта
  • возможность ручного управления
  • легкая система очистки
  • итальянское качество и надежность!

Подробнее.

  • усовершенствованная модель фризера Gelato 4K
  • основная емкость и съемное ведерко – нержавеющая сталь AISI 18/10
  • корпус и лопасти также из нержавейки
  • объем чаши – 2,5л, цикл приготовления – 15 мин.
  • производительность: 4 кг / 5,6 л в час
  • режим хранения с указанием степени плотности!
  • сенсорное управление
  • полностью автоматическое приготовление нажатием одной кнопки!
  • фризер сам контролирует плотность и температуру смеси
  • один из самых современных компактных фризеров для проф. использования
  • итальянское качество и надежность!

Подробнее.

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-15:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

У вас есть пожелания по обслуживанию?

Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на:

Мороженое — одно из главных лакомств детей и взрослых, но порой недобросовестные производители выпускают продукцию, в составе которой практически нет натуральных компонентов. Такой продукт вы навряд ли захотите есть сами или давать своему ребенку. В этом случае оптимальный вариант — приобретение домашнего аппарата для мороженого. Он поможет вам без особых усилий приготовить наивкуснейшее мороженое за короткий срок. Наша задача состоит в том, чтобы помочь вам выбрать лучший, надежный и качественный аппарат.

Принцип работы аппарата

Аппарат для изготовления мороженого представляет собой довольно компактную конструкцию, которая не займет много места на вашей кухне. В состав устройства входят:

  • Емкость с охладителями (хладагент).
  • Чаша для составляющих десерта.
  • Вращающиеся лопасти для смешивания ингредиентов.
  • Внешний каркас, который и соединяет всю конструкцию.

Принцип работы аппарата довольно прост. При включении устройство перемешивает компоненты в чаше при помощи лопастей подобно тому, как это делает миксер, а хладагент охлаждает продукт до нужной температуры. Частое вращение лопастей предотвращает полное застывание десерта, превращая его в мягкое мороженое.

Кроме того, в таком устройстве можно готовить молочные коктейли, фруктовые смузи, йогурты, в них удобно хранить лед.

Модели отличаются по количеству чаш. В устройстве может быть одна чаша для приготовления одного вида десерта, а может — несколько. Для домашнего использования достаточно одной или двух чаш.

Виды аппаратов

Устройства делятся на домашние компактные, которые устанавливаются на стол, и большие напольные, предназначенные для производства десерта для продажи. Рассмотрим каждый вид и их лучшие модели, возможно, вы тоже захотите заняться мороженым бизнесом.

Производители

Сперва рассмотрим список производителей, выпускающих качественную технику, которая прослужит не один год и будет радовать качеством выпускаемого продукта.

Надежную технику выпускают такие фирмы:

  • Taylor
  • Electro freeze
  • Carpigiani
  • Nemox
  • Gelmatic
  • Moulinex
  • Tefal
  • Kenwood.

Не стоит приобретать технику китайского производства, вы рискуете получить кусочки льда в десерте или слишком жидкую консистенцию мороженого. Итальянские производители на голову выше, и их техника не подведет вас в самый неподходящий момент.

Читайте также:  Банные приколы в картинках

Настольные

Настольное оборудование для мороженого хорошо своей компактностью и небольшим весом по сравнению с напольными. Ими можно пользоваться на домашней кухни и в кафе с небольшой текучкой клиентов. Рассмотрим самые популярные модели от вышеперечисленных производителей.

Nemox Talent Gelato & Sorbet

Высококачественная модель, позволяющая готовить не только классический пломбир, но и разные виды йогуртов, фруктовых сорбетов, граните и другие десерты. Устройство оснащено двумя емкостями объемом на 1,5 литра. За 30 минут работы можно получить до 900 грамм вкуснейшего мягкого домашнего мороженого.

Плюсы:

  • Автоматическое изменение скорости.
  • Мешалки с двойной системой вращения.
  • Съемное ведро на 1,5 литра.
  • Палитра моделей представлена в желтом, белом и розовом цвете.
  • Высокая производительность позволяет использовать модель в кафе.
  • Индукционный двигатель — 25 RPM.
  • Гарантийный срок 2 года.

Минусы:

  • Рабочих нареканий не обнаружено.
  • Высокая стоимость.

Steba IC20

Компактная, но производительная модель с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом работы и оснащена таймером, фиксируемым до 30 минут. Внутри вместительная алюминиевая чаша на 1,5 литра, позволяющая за один сеанс приготовить до 900 грамм вкуснейшего десерта. Проста и легка в использовании, мобильна.

Плюсы:

  • Легкость и мобильность модели позволяет ее брать с собой на дачу или базу отдыха, на которой есть электричество, и готовить десерты в любое время суток.
  • Рецепты приготовления доступны в инструкции.
  • В комплекте ложка для формирования шариков.
  • Потребление электроэнергии — 9,5 Вт.
  • Устройство изготовлено из качественного пластика.
  • Полностью разбирается, что позволяет ее хорошо вымыть.

Минусы:

  • Небольшой срок гарантии.
  • Китайский производитель.

Electro Freeze CS -8

Модель гарантирует беспрерывное производство десертов, объем которых увеличивается до 50%. Американский производитель позаботился о качественной работе устройства и оснастил его двумя двигателями и двумя компрессорами, позволяющими готовить несколько десертов одновременно и по отдельности.

Плюсы:

  • Подходит для уличной торговли.
  • Работает от сети.
  • 2 емкости.
  • Механический тип управления.
  • Максимальная производительность до 40 кг в час.
  • Модель изготовлена из нержавеющей стали.
  • Потребляемая мощность 2,2 Вт.
  • Возможность использования трех вкусов.
  • Объем одного замораживающего цилиндра 2,4 кг.

Минусы:

Напольные

Напольные устройства предназначены для промышленного производства и изготовления десерта для продажи. Они более мощные и производительные, модели оснащены более функциональными режимами, но дорого стоят, а их размер и вес довольно велик.

Модель изготовлена из суперпрочной нержавеющей стали. Бренд гарантирует высокое качество, надежность и производительность своей техники, поэтому данное устройство оснащено мощным двигателем и износостойким ножом. Время приготовления десерта 10−20 минут.

Плюсы:

  • Объем бункера — 12 литров.
  • Производительность 17 кг за один час.
  • Воздушное охлаждение.
  • Мощность 1,8 кВт.
  • Сверхточная система контроля за температурой.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Большой размер.

Фризер 600

Фризер непрерывного действия создан для выпуска продукции на молочной основе. Производительный и надежный, оснащен защитой от перегрузки и перегрева. Умеет запоминать предыдущий режим, что позволяет при включении сразу приступить к работе. Имеется полуавтоматический режим мойки внутренних полостей.

Плюсы:

  • Система охлаждения с полугерметичным компрессором.
  • Цифровая панель управления.
  • Нержавеющая сталь.
  • Ручное управление взбитостью мороженого.
  • Регулировка плавной подачи смеси.
  • Температурный режим от 2 до 6 градусов, температура готового продукта на выходе -2, -5 0 С.
  • Производительность 150−300 кг готового продукта в час.
  • Мощность 11 кВт.

Минусы:

Смеси для приготовления мороженого

Большинство фризеров работает на смесях, которые засыпают внутрь чаши и разводят водой или обезжиренным молоком. Чтобы не ошибиться с качеством выпускаемого продукта, рекомендуем приобретать смеси у таких фирм:

Данные производители выпускают большой ассортимент вкусов с разными добавками и ароматизаторами, давая фантазии кондитера вволю разгуляться. Кроме того, некоторые модели фризеров позволяют наполнять мороженое сиропами и джемами.

Параметры выбора

Перед покупкой стоит прикинут объем выпуска мягкого мороженого. Оборудование подбирается в зависимости от требований производства. Для дома подбираются настольные компактные модели, но прежде чем определиться с выбором, обратите внимание на параметры устройства.

  • Объем чаши. Для дома подойдет чаша на 1,5−2 литра. Этого количества будет достаточно для большой семьи и гостей. Для кафе и фаст-фудов стоит присмотреться к более объемным напольным моделям.
  • Производительность. Мощность, потребляемая домашними и профессиональными машинами, составляет от 3 до 11 кВт.
  • Габариты. Не менее важный фактор, особенно если помещение не располагает простором. Напольные машины подбирают особенно тщательно, ведь они будут стоять на одном месте длительное время. С домашними моделями проще, практически все компактные и весят мало.

Стоимость фризеров

  • Мороженицы для использования в бытовых целях можно приобрести от 11 тыс. рублей и выше.
  • Для производственных целей качественные машины вы найдете от 160 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *