Меню Рубрики

Баклажаны с макаронами рецепт запеканка

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Запеканка с макаронами и баклажанами "По-гречески"
Спагетти – 200 г, масло оливковое – 50 мл, яйца – 3 шт., сливки – 275 мл, сыр – 200 г. Поджарка: баклажаны – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., половина лимона, соль – пов кусу, петрушка – для украшения.
Для того чтобы баклажаны не горчили, их нужно ненадолго пустить в горячую, подсоленную воду. Просушите баклажаны и нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный перьями, и баклажаны. Добавьте в скороду лимонный сок. Варите спагетти в кипящей, подсоленной воде с оливковым маслом в течение 8 минут. Готовые спагетти не нужно промывать, достаточно добавить немного оливкового масла. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, баклажаны, затем часть спагетти, присыпьте тертым сыром, еще один слой баклажанов, тертый сыр и снова спагетти. Залейте смесью из яиц и сливок и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог
М. Трифонова: Употребление спагетти из твердых сортов пшеницы не сказывается на фигуре. Спагетти хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Классическая заправка – мелко нарезанные помидоры, базилик и зеленый лук. Обязательно добавьте тертый сыр и заправьте спагетти оливковым маслом. Спагетти ни в коем случае нельзя переваривать. Время приготовления спагетти – не более 7 минут.

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд – обычные продукты, а в результате – вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Читайте также:  До скольки можно шуметь свердловская область

Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд – обычные продукты, а в результате – вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *