Содержание
- Нам понадобится:
- 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
- 600г творог
- 200г масла сливочного
- 4-5 бананов
- изюм
- 1-2 ст.л сахара
- ваниль
- что-нибудь для обсыпки
Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.
Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть
Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой
Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло
Делим полученную смесь на 2 части
Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)
Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси
Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.
Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема
Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)
Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.
В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.
Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)
- Нам понадобится:
- 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
- 600г творог
- 200г масла сливочного
- 4-5 бананов
- изюм
- 1-2 ст.л сахара
- ваниль
- что-нибудь для обсыпки
Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.
Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть
Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой
Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло
Делим полученную смесь на 2 части
Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)
Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси
Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.
Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема
Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)
Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.
В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.
Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)
Очень легкий рецепт приготовления десерта для детей и взрослых. Сын говорит, что это лучший пока торт, который он ел.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт творожный домик из печенья с бананом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
361 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 25 / 56 |
Н 3 / С 66 / В 31 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог лучше брать домашний, протереть его через сито или прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
Добавить сахар,ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо растереть до однородной массы.
Шаг 3:
Доску застелить несколькими слоями пищевой пленки. Молоко налить в миску и подогреть. Печенье опускать в молоко на несколько секунд укладывать на доску. Выложить в виде квадрата.
Шаг 4:
Слой печенья,слой творожной массы, и так по 3 слой, последний из творога.
Шаг 5:
Посередине кладем бананы. Двумя руками под пленкой аккуратно заворачиваем края вокруг бананов и прижимаем.
Шаг 6:
Пленкой закрепляем в форме домика и убираем в холодильник на 1 час,чтобы форма застыла.
Шаг 7:
Вынуть из холодильника,снять пленку и обмазать оставшейся творожной массой. Несколько штук печенье измельчить в блендере и обсыпать домик. Опять поставить в холодильник на час. Мы обычно не выдерживаем час. Приятного аппетита.