Меню Рубрики

Банановый домик из печенья

Содержание

  • Нам понадобится:
  • 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
  • 600г творог
  • 200г масла сливочного
  • 4-5 бананов
  • изюм
  • 1-2 ст.л сахара
  • ваниль
  • что-нибудь для обсыпки

Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.

Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть

Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой

Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло

Делим полученную смесь на 2 части

Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)

и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)

Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси

Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.

Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема

Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)

Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.

В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.

В общем, пора к столу.

Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)

  • Нам понадобится:
  • 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
  • 600г творог
  • 200г масла сливочного
  • 4-5 бананов
  • изюм
  • 1-2 ст.л сахара
  • ваниль
  • что-нибудь для обсыпки

Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.

Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть

Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой

Читайте также:  Rem провод куда подключать

Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло

Делим полученную смесь на 2 части

Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)

и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)

Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси

Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.

Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема

Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)

Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.

В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.

В общем, пора к столу.

Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)

Очень легкий рецепт приготовления десерта для детей и взрослых. Сын говорит, что это лучший пока торт, который он ел.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт творожный домик из печенья с бананом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
361 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 19 / 25 / 56
Н 3 / С 66 / В 31

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Творог лучше брать домашний, протереть его через сито или прокрутить через мясорубку.

Читайте также:  Гидроизоляционная пленка для холодной кровли

Шаг 2:

Добавить сахар,ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо растереть до однородной массы.

Шаг 3:

Доску застелить несколькими слоями пищевой пленки. Молоко налить в миску и подогреть. Печенье опускать в молоко на несколько секунд укладывать на доску. Выложить в виде квадрата.

Шаг 4:

Слой печенья,слой творожной массы, и так по 3 слой, последний из творога.

Шаг 5:

Посередине кладем бананы. Двумя руками под пленкой аккуратно заворачиваем края вокруг бананов и прижимаем.

Шаг 6:

Пленкой закрепляем в форме домика и убираем в холодильник на 1 час,чтобы форма застыла.

Шаг 7:

Вынуть из холодильника,снять пленку и обмазать оставшейся творожной массой. Несколько штук печенье измельчить в блендере и обсыпать домик. Опять поставить в холодильник на час. Мы обычно не выдерживаем час. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *