Содержание

- Нам понадобится:
- 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
- 600г творог
- 200г масла сливочного
- 4-5 бананов
- изюм
- 1-2 ст.л сахара
- ваниль
- что-нибудь для обсыпки

Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.

Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть

Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой

Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло

Делим полученную смесь на 2 части

Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)

Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси

Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.

Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема

Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)

Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.

В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.

Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)

- Нам понадобится:
- 15 печенек (Юбилейное,Топленое молоко, Земляничное)
- 600г творог
- 200г масла сливочного
- 4-5 бананов
- изюм
- 1-2 ст.л сахара
- ваниль
- что-нибудь для обсыпки

Масло следует брать размягченное, поэтому оно было порублено и стояло грелось.

Изюм перебираем заливаем водой и оставляем малость опухнуть

Часть бананов (тут 2) или можно для этой цели взять ягоды (например клубнику) массируем вилкой или толкушкой

Готовим крем: смешиваем творог, толченые бананы, изюм, сахар и ваниль,добавляем масло

Делим полученную смесь на 2 части

Берем какое-нибудь плотное и подходящее по размерам основание (длинное блюдо, доску, фанеру, картон и т.д.) накрываем пищевой пленкой (чистым полиэтиленовым пакетом)
и выкладываем печенье по 3 в ряд, как на фото (количество рядов на ваше усмотрение)

Выкладываем сверху одну часть творожно-бананновой смеси

Посерединке получившегося поля выкладываем из бананов ленту на всю длинну и поднимаем боковые печенья в виде крыши домика. Между верхними краями боковин следует оставить промежуток.

Получившееся сооружение обмазываем 2-й частью творожно-бананового крема

Готовим обсыпку или украшения (мы в итоге просто решили потереть на терке несколько конфет)

Обсыпаем (или украшаем) крышу домика и убираем его в холодильник.

В идеале за ночь (у нас торт стоял почти сутки) печенье должно стать мягким и хорошо резаться.
В общем, пора к столу.

Не знаю как у других, у нас улетело все очень быстро :)
Очень легкий рецепт приготовления десерта для детей и взрослых. Сын говорит, что это лучший пока торт, который он ел.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт творожный домик из печенья с бананом
Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: |
361 ккал |
| Белков: | 10 гр |
| Жиров: | 13 гр |
| Углеводов: | 29 гр |
| Б/Ж/У: | 19 / 25 / 56 |
| Н 3 / С 66 / В 31 | |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:

Творог лучше брать домашний, протереть его через сито или прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:

Добавить сахар,ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо растереть до однородной массы.
Шаг 3:

Доску застелить несколькими слоями пищевой пленки. Молоко налить в миску и подогреть. Печенье опускать в молоко на несколько секунд укладывать на доску. Выложить в виде квадрата.
Шаг 4:

Слой печенья,слой творожной массы, и так по 3 слой, последний из творога.
Шаг 5:

Посередине кладем бананы. Двумя руками под пленкой аккуратно заворачиваем края вокруг бананов и прижимаем.
Шаг 6:

Пленкой закрепляем в форме домика и убираем в холодильник на 1 час,чтобы форма застыла.
Шаг 7:

Вынуть из холодильника,снять пленку и обмазать оставшейся творожной массой. Несколько штук печенье измельчить в блендере и обсыпать домик. Опять поставить в холодильник на час. Мы обычно не выдерживаем час. Приятного аппетита.
