Меню Рубрики

Банановый торт со сгущенкой без выпечки

Содержание

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта. Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов. Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты. Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

• 1,5 стакана раскрошенного печенья;

• 210 г сливочного масло;

• пол стакана сахарного песка;

• 300 мл домашних сливок;

• 400 мл вареной сгущенки;

• 2 средних банана.

Процесс приготовления

1. Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2. Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3. Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4. Уложите порезанные кружочками бананы.

5. Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

• 4 ст. ложечки сгущенки;

1. В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2. Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3. Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4. Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

• 70 г масла из сливок;

• 5 ст. ложечек сахара;

• 2 ст. ложечки какао;

• 2 ст. ложечки вареной сгущенки;

Процесс приготовления

1. Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2. К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3. Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4. Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

7. Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8. На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9. Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10. Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

• 400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

• 400 мл сгущенки;

• 180 г масла из сливок;

• 180 г грецких орехов;

Процесс приготовления

1. Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

Читайте также:  Горелка weishaupt технические характеристики

2. Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4. Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5. Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

7. При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

• 160 г масла из сливок;

• 2 ст. ложечки сгущенки;

• 3 ст. ложечки какао;

• 400 мл домашнего йогурта;

Процесс приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3. Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4. Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5. Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6. На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

• 200 г масла из сливок.

• 10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1. Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2. Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3. Поставьте массу на маленький огонь.

5. Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.

6. Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7. Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8. На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10. Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

• пол банки сгущенки;

• пол килограмма рассыпчатого печенья;

• 100 г масла из сливок;

Процесс приготовления

1. Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2. В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3. Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4. Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5. Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

• 0,5 кг печенья (можно шоколадного);

• 210 г сахарной пудры;

• 3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Взбейте пудру со сметаной.

2. На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3. Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4. Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5. В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

• 140 г сахарной пудры;

• 2 ст. ложечки сгущенки.

1. Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2. Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3. Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4. На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5. Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

Читайте также:  Заклепки с широкой шляпкой

6. Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

• Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

• Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

• Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

• В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

• Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко. Тогда готовое изделие будет мягче.

• Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок. При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка». Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

• Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

• В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт банан – печенье – сгущенка без выпечки – замечательный быстрый десерт, который понравится вашим деткам, особенно если вы их привлечете к его приготовлению. Для приготовления этого торта важно взять рассыпчатое печенье типа "Топленое молоко". Для ускоренной пропитки коржей возьмите теплое молоко. Банан добавляет мякость и пользу вашему крему, сгущенка тоже не лишняя в вопросе приобретения кальция, поэтому побалуйте себя и семью не особо обременительным и достаточно не вредным тортиком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 8 / С 64 / В 28

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.

Шаг 2:

Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.

Шаг 3:

Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.

Шаг 4:

Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.

Шаг 5:

Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.

Читайте также:  Звонок беспроводной с антивандальной кнопкой

Шаг 6:

Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.

Шаг 7:

Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.

Шаг 8:

Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.

Шаг 9:

Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки – простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт банан – печенье – сгущенка без выпечки – замечательный быстрый десерт, который понравится вашим деткам, особенно если вы их привлечете к его приготовлению. Для приготовления этого торта важно взять рассыпчатое печенье типа "Топленое молоко". Для ускоренной пропитки коржей возьмите теплое молоко. Банан добавляет мякость и пользу вашему крему, сгущенка тоже не лишняя в вопросе приобретения кальция, поэтому побалуйте себя и семью не особо обременительным и достаточно не вредным тортиком.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 8 / С 64 / В 28

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.

Шаг 2:

Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.

Шаг 3:

Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.

Шаг 4:

Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.

Шаг 5:

Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.

Шаг 6:

Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.

Шаг 7:

Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.

Шаг 8:

Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.

Шаг 9:

Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки – простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *