Меню Рубрики

Блины на блинной сковороде

Содержание

Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.

Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.

Секреты приготовления

Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.

Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.

Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.

Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.

Как правильно наливать блины на сковороду

Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.

Почему блины пузырятся на сковороде

Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.

Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что делать, если блины рвутся на сковороде

Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.

Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.

Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке

Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.

Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.

Как переворачивать блины на сковороде

Давайте рассмотрим популярные методы:

  • Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
  • Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
  • Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
  • Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.

Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂

Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.

Рецепты наивкуснейших блинов

Блины на молоке

Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.

Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.

Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Тесто блинное на воде

Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.

Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.

Читайте также:  Диван под обои с вензелями

Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.

Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.

Вкусные блины с крахмалом

Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.

Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.

Блины на дрожжах

В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.

Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.

Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.

Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.

Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.

После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.

Как сделать блины с припеком

Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.

Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!

Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.

Метки

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!

© Depositphotos

Домашние блины

Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.

Как приготовить блины

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.

© Depositphotos

  • Чтобы сладкие блины были ароматными, добавь в тесто немного ванилина, корицы или цедру цитрусовых.
  • Всегда просеивай муку для блинов! Так тесто получится без комков и примесей, а готовые блинчики будут воздушными.
  • Дай готовому тесту отдохнуть 15–30 минут. Перед началом жарки добавь растительное масло. Так блины не будут прилипать к сковороде.
  • © Depositphotos

  • Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану.
  • Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.
  • Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными.
  • © Depositphotos

  • Жарь блины на хорошо прогретой сковороде. Первый блин получается комом потому, что сковорода недостаточно горячая.
  • Переворачивай блин, как только он станет бледно-золотистого цвета. Чтобы не порвать его, используй тонкую деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую.
  • © Depositphotos

    Читайте также:  Вертикуттер аэратор электрический для газона
  • Не отходи от плиты ни на минуту! Каждый следующий блин жарится быстрее, так как сковорода сильнее нагревается.
  • Готовые блины складывай стопкой на плоскую тарелку. Каждый смазывай сливочным маслом.
  • © Depositphotos

    Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.

    Блины на молоке

    Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 4 яйца
    • 150 г муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Блины на кефире

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 200 мл кефира
    • 1 ст. муки
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. кипятка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. сахара
    • щепотка соли

    Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!

    Блины на воде

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1,5 ст. воды
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. муки

    Блины на майонезе

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 0,5 л теплой воды
    • 9 ст. л. муки
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

    Блины на кипятке (заварные)

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 600 мл кипятка
    • 600 мл молока
    • 2 ст. муки
    • 0,5 ст. крахмала
    • 4 яйца
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.

    Блины на дрожжах

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 250 г муки

    Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

    © Depositphotos

    Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.

    Безглютеновые блины

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 200 г рисовой или кукурузной муки
    • 400 мл молока
    • 20 г крахмала
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Пышные блины с яблоками

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 220 г муки
    • 250 г йогурта или кефира
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла

    Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.

    Шоколадные блины

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 ст. молока
    • 300 г муки
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. какао
    • 1 пакетик ванилина
    • 2–3 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.

    Мароканские дырчатые блины

    © Depositphotos

    Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.

    Ингредиенты для теста

    • 1 ст. манки
    • 1 ст. муки
    • 2 ст. теплой воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

    Ингредиенты для соуса

    • 70 г сливочного масла
    • 6 ст. л. мёда
    • 15 г ванильного сахара

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. В глубокой миске смешай манку, муку, сахар, дрожжи и соль с яйцом и растительным маслом. Помешивай, вливая тонкой струйкой теплую воду. Взбей готовое тесто миксером, накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут.
    2. Налей тесто в центр сковороды и подожди, чтобы оно распределилось самостоятельно. Обжаривай блины на медленном огне с одной стороны. Верхняя сторона должна быть сухой, без остатков сырого теста.
    3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в сотейнике, но не кипяти. Сними пену, добавь мёд, ванильный сахар и перемешай до полного растворения мёда.

    © Depositphotos

    Если у тебя получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере особым способом. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.

    © Depositphotos

    Понравилась подборка? Тогда скорее делись рецептами домашних блинов с друзьями, они будут в восторге!

    Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

    5 секретов тонких блинов

    • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
    • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
    • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
    • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

    • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

    1. Тонкие блины на молоке

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 2 ½ столовой ложки сахара;
    • 500 мл молока;
    • 180 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания сковороды.
    Читайте также:  Гриль вафельница со сменными панелями

    Приготовление

    В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

    Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

    Выберите вкусную начинку 🍓

    2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • ½ чайной ложки пищевой соды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 250 г пшеничной муки.

    Приготовление

    В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

    Небольшими порциями введите муку.

    Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

    Попробуйте 🥛

    3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 500 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 250 мл воды;
    • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

    Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

    Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

    Сравните 😋

    4. Тонкие блины на сыворотке

    Ингредиенты

    • 1 л молочной сыворотки;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 50 г крахмала;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

    В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

    Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

    Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

    На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

    Это вкусно 🚰

    5. Тонкие яблочные блины на молоке

    Ингредиенты

    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ¼ столовой ложки сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • 180 г муки;
    • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
    • 2 свежих яблока.

    Приготовление

    В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

    Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

    Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

    Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

    Добавьте в закладки 🍎

    6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 600 мл молока;
    • 300 г картофельного крахмала;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

    Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

    Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

    Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

    Приготовьте 🍫

    7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 500 мл кипятка;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

    Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

    Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

    Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

    Может пригодиться 🍕

    8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 400 г сметаны жирностью 20%;
    • 1 л сильногазированной минеральной воды;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

    Приготовление

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

    Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

    Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

    На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *