Питательный и вкусный картофель – ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из "второго хлеба" используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля – отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!
Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:
Питательный и вкусный картофель – ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах. Пюре из "второго хлеба" используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля – отличная составляющая теста. Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!
Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:
Пекли ли вы когда-нибудь из картофельного теста? Если нет, очень советуем заняться этим в ближайшее время. Выпечка из картофельного теста получается очень мягкой, нежной и вкусной. Благодаря картофелю тесто получает дополнительную сдобность, а благодаря крахмалу из картофеля долго остается мягким и не черствеет. Также очень вкусными получаются пироги и пирожки, где картошка используется в качестве начинки. К ней также можно добавлять различные приправы, фарш, грибы, зелень и т.д. Уверенны, что печь с картофелем вам очень понравится, если вы воспользуетесь одним из рецептов предложенных ниже.
Выпечка из картофельного теста
Для того, что бы приготовить картофельное тесто, используют охлажденное картофельное пюре (следите, что бы оно было однородным и без комков), его добавляют непосредственно в смесь из муки, яиц, масла и жидкости. Далее с картофельным тестом работают, как с обычным. Оно получается гладким, приятным в работе, а изделия из него мягкие и нежные.