Содержание
Решила сварить борщ, не было в магазине белокочанной капусты, думайю ай. возьму тогда красную.
Раньше красную брала только на салаты. Сварила бульон, добавила капусты (зажарку еще в борщ не добавлял), и бульон стал фиолетового цвета!
Это ничего страшного? Или все, капец борщу моему?
Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге – псу ничего не досталось :-)
Ингредиенты для «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:
- Вода (примерно) — 2 л
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
- Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:
С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!
Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!
Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.
И цвет становится яркий и насыщенный.
Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше
Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.
Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет – пост, а вы как хотите :-)
Как видите – ничего страшного, но главное – вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года Katrin-Paris #
6 мая 2013 года Larchuk #
17 октября 2010 года ushastik2 #
17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года irmusha #
4 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Nadin25 #
Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила . Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз Муж до сих пор вспоминает
А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге – псу ничего не досталось :-)
Ингредиенты для «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:
- Вода (примерно) — 2 л
- Картофель (средний) — 6-8 шт
- Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
- Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:
С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!
Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!
Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.
И цвет становится яркий и насыщенный.
Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше
Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.
Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет – пост, а вы как хотите :-)
Как видите – ничего страшного, но главное – вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 июля 2013 года Katrin-Paris #
6 мая 2013 года Larchuk #
17 октября 2010 года ushastik2 #
17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 марта 2010 года fart24 #
27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 марта 2010 года A-lenka #
1 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года irmusha #
4 марта 2010 года irmusha #
1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
1 марта 2010 года мисс #
1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Nadin25 #
Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила . Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз Муж до сих пор вспоминает
А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года kiyarras deleted #
28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 сентября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: