Содержание
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 160 мл.
- сахар ст.л.
- соль щепотка
- дрожжи 1 ч.л.
- сливочное масло 40 гр.
- желток для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.
Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним.
Вымешиваем несколько минут.
Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.
После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)
Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.
Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.
Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.
Замечательные булочки, еще раз скажу – очень мягкие, как пух!
И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.
AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Утренний сэндвич с яйцом
Ингредиенты:
- бейгл или булочка
- ломтики бекона или колбасы
- яйцо
- кусочек сыра
- зелень по желанию
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.
Сладкий тост с яблоками по-французски
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 яйца
- корица по вкусу
- 1 яблоко
- сливочный сыр
- карамельный соус
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ингредиенты:
- ржаной бейгл или булочка
- шпинат по вкусу
- 1/3 авокадо
- соус песто по вкусу
- ломтик сыра
- ломтик козьего сыра
Приготовление:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба
- яйцо
- 1/2 авокадо
- 10 листьев корна
- 2 ст. л. натурального йогурта
- соль по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
Макаронный сэндвич
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- острая паприка по вкусу
- 100 г сыра
- 4 ст. л. готовых макарон
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Мужской бутерброд со стейком
Ингредиенты:
- булочка для бургера
- 2 кружочка помидора
- 2 листа салата
- ломтик козьего сыра
- говяжий стейк
- растительное масло по вкусу
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
Сытный бутерброд для перекуса
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 4 ч. л. тертого сыра
- 1 ч. л. йогурта
- половина маринованного огурца
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.
Свежий тартин с курицей и яблоком
Ингредиенты:
- небольшой багет
- яблоко
- 10 г сливочного масла
- 100 г сыра бри
- вареная куриная грудка
- 1 ч. л. яблочного конфитюра
Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
Ингредиенты:
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 2 ч. л. сливочного сыра
- 6 ягод клубники
- 2 ч. л. клубничного соуса
- 2 листочка мяты
Приготовление:
Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.
Легкий тост с грушей и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 1 ломтик серого хлеба
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 4 ломтика груши
- 2 ореха фундука
Приготовление:
Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.
Вафли с индейкой и сыром
Ингредиенты:
- 4 шт. небольших вафель
- 4 салатных листа
- 4 ломтика вареной индейки
- половина небольшого огурца
- 2 ч. л. йогурта
- 2 зубочистки
Приготовление:
Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.
Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком
Ингредиенты:
- 2 рисовых хлебца
- 2 ст. л. мягкого творога
- 2 клубники
- 4 ломтика персика
- ягоды по вкусу
Приготовление:
Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.
Бутерброд с тунцом
Ингредиенты:
- 3 ломтика хлеба для тостов
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 ч. л. йогурта или сметаны
- 2 салатных листа
- 4 тонких колечка красного лука
- укроп по вкусу
- маслины по вкусу
- зерна граната для украшения
- 2 зубочистки
Приготовление:
Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.
Овощной бургер
Ингредиенты:
- 2 булочки для бургеров
- горсть шпинатных листьев
- рукола по вкусу
- небольшая свекла
- средняя морковь
- 2 ст. л. манной крупы
- половина красного лука
- 2 ломтика авокадо
- 2 кружка помидора
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- 2 зубочистки
Приготовление:
Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.
Тост с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 80 г тертого сыра
- 100 г шампиньонов
- горсть руколы
- 30 г сливочного масла
- перец, соль по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- петрушка по вкусу
Приготовление:
Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.
Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.
Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.
Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок
Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.
Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.
Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.
Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.
Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.
Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.
Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.
Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.
Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.
Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.
А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.
Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.
Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.
Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.
Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.
Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.
Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.
Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.
С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».
А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.
Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 кусочка;
- ветчины – 2 ломтика;
- сыра – 1 пластинка;
- помидор;
- листья салата;
- сливочное масло.
Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.
Хлеб смазываем размягченным маслом.
Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.
Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.
Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт
Для приготовления понадобится:
- тостового хлеба – 2 кусочка;
- яиц куриных – 2 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- листового салата – 3 шт.;
- горчичный соус.
Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.
Приступаем к сборке закуски.
Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.
Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.
Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда
Для приготовления понадобится:
- тостового хлеба – 3 пластинки;
- куриной грудки – 100 гр.;
- бекона – 50 гр.;
- салата – 2 листа;
- огурцов – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчика;
- майонеза – 50 гр.;
- кетчупа – 40 гр.;
- соль;
- перец;
- картофель фри.
Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.
Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.
Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.
Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.
Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.
Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.
Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.
Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.
Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.
Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- чиабатты – 0,5 шт.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- тунца консервированного – 100 гр.;
- сладкого перца – 0,5 шт.;
- листьев салата – 2 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.
Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.
Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.
На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.
Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- куриного филе – 120 гр.;
- сливочного сыра – 120 гр.;
- укропа и петрушки – по 2 веточки;
- редиса – 2 – 3 шт.;
- листьев салата – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.
Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.
Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.
Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- вареных яиц – 2 шт.;
- майонеза – 2 ст. л.;
- листья сельдерея;
- зеленый лук;
- салатный лист;
- карри;
- перец;
- соль.
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.
Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- листья салата;
- лосося конченного – 50 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр.
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.
На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей
Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стеблевого сельдерея – 2 шт.;
- красного лука – 1 шт.;
- кинзы и петрушки – по 2 веточки;
- лимонного сока – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.
Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.
Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.
Рецепт бургера с курицей в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- булочек для бургеров – 8 шт.;
- курица – 1 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- огурцов – 5 – 6 шт.;
- кетчуп
- зелень.
Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.
Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.
Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.
Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.
Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.
Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой
Для приготовления понадобится:
- трески – 300 гр.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- панировочных сухарей – 50 гр.;
- соль;
- масла растительного – 2 ложки;
- булочки для бургеров – 2 шт.;
- соуса тартар – 4 ст. л.
Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.
Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.
Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.
Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото
Для приготовления понадобится:
- багет – 1 булка;
- сосисок – 400 гр.;
- огурцов соленых – 200 гр.;
- сливочного масла – 150 гр.;
- дижонской горчицы – 1 ст. л.;
- лимонного сока – 1 ст. л.;
- зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.
Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.
Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.
Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.
Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.
Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.
Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.
Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.
Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.