Содержание
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Булочки синнабон очень часто можно встретить в пекарнях и кулинариях. Все объясняется большой популярностью данной сладости. И это неспроста, ведь изделие обладает потрясающим вкусом и ароматом, а тесто такое нежное, что просто тает во рту. Данная выпечка прекрасно сочетается с различными добавками, такими как шоколад, карамель или, например, сгущенное молоко, что открывает огромный простор для кулинарного творчества.
Открою небольшую тайну: булочки синнабон готовятся элементарно, и Вы совершенно точно сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях. А поможет в этом замечательном начинании мой подробный пошаговый рецепт…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15-20 мин активного + 2 часа на расстойку теста + 30 мин на выпечку.
Количество порций: 15-18 булочек .
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
- Сахар — 70 г (3 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
- Масло сливочное 82 % — 75 г.
- Ванильный экстракт — по желанию.
Начинка.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Масло сливочное 82 % — 80 г.
- Корица молотая — 30 г (3 ч.л).
- Шоколад молочный или темный — 90 г.
Карамель.
- Сахар — 110 г (1/2 ст).
- Сливочное масло 82 % — 60 г.
- Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
- Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
- Соль — 2 г (щепотка).
Рецепт блюда.
Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.
Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.
Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.
Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).
Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.
Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.
Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).
Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.
Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.
Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.
В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.
Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.
Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.
Ложки и лопатки не используем!
Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.
Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).
В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.
Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.
Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.
В последнюю очередь распределяем шоколад.
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).
Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.
Вот такие булочки у меня получились в этот раз.
Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.
Сайт кулинарных рецептов
Ингредиенты
- Тесто для сахарных булочек:
- мука – 550 гр.,
- сахар – 5 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сухие дрожжи – 11 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 300 мл.,
- сливочное масло – 100 гр.
- Сахарная начинка для булочек:
- сливочное масло – 20 гр.,
- коричневый сахар – 40 гр.,
- корица – 1/2 ч.л. (по желанию)
- Мягкая карамель (одна порция):
- мёд – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- коричневый сахар – 30 гр.
Сахарные булочки
Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)
Булочки процесс приготовления
Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!
Как готовить булочки
Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!
Сладкие булочки с карамелью в духовке
Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Булочки синнабон очень часто можно встретить в пекарнях и кулинариях. Все объясняется большой популярностью данной сладости. И это неспроста, ведь изделие обладает потрясающим вкусом и ароматом, а тесто такое нежное, что просто тает во рту. Данная выпечка прекрасно сочетается с различными добавками, такими как шоколад, карамель или, например, сгущенное молоко, что открывает огромный простор для кулинарного творчества.
Открою небольшую тайну: булочки синнабон готовятся элементарно, и Вы совершенно точно сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях. А поможет в этом замечательном начинании мой подробный пошаговый рецепт…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15-20 мин активного + 2 часа на расстойку теста + 30 мин на выпечку.
Количество порций: 15-18 булочек .
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
- Сахар — 70 г (3 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
- Масло сливочное 82 % — 75 г.
- Ванильный экстракт — по желанию.
Начинка.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Масло сливочное 82 % — 80 г.
- Корица молотая — 30 г (3 ч.л).
- Шоколад молочный или темный — 90 г.
Карамель.
- Сахар — 110 г (1/2 ст).
- Сливочное масло 82 % — 60 г.
- Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
- Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
- Соль — 2 г (щепотка).
Рецепт блюда.
Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.
Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.
Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.
Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).
Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.
Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.
Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).
Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.
Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.
Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.
В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.
Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.
Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.
Ложки и лопатки не используем!
Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.
Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).
В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.
Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.
Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.
Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.
Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.
В последнюю очередь распределяем шоколад.
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).
Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.
Вот такие булочки у меня получились в этот раз.
Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.