Содержание
Ингредиенты
Хлеб черный – несколько ломтиков
Масло сливочное – 30 г
Икра сельди – 0.5 банки
Зелень – по вкусу
- 225 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: "Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна."
Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.
Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.
Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.
Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.
Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.
Затем – икрой сельди.
Посыпать укропом или любой другой зеленью.
Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.
Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.
Придаю селедочной икре новый статус. А то, что она все на задворках? Даешь праздничные бутерброды не только с красной икрой ;-)
Хрустящий хлебушек, нежная сметана и икринки селедки, весело взрывающиеся во рту. Вступайте в ряды любителей бутербродов с икрой селедки!
Хлеб. Берите тот, что любите вы. У меня пшеничный.
Для эффектной подачи я сделала из него кружки. Но просто порезать квадратиками тоже будет неплохо.
Кусочки хлеба подсушила в духовке до образования хрустящей корочки.
Яблоко. Лучше взять сочное, твердое, с кислинкой. Нарезала тонкими дольками. Сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнело.
Зеленый лук порезала тонкими колечками.
Икру сельди немного растормошила вилкой, убрала очевидные пленки.
Жирную сметану(20-30%) просто перемешала, придавая ей однородный вид.
На хлеб ложку жирной сметаны, сверху горкой побольше селедочной икры и половинку яйца.
В качестве "вишенки на торте" долька кислого яблока и зеленый лук.
Все! Бутерброд с икрой сельди готов отправиться на праздничный стол.
Ингредиенты
Хлеб черный – несколько ломтиков
Масло сливочное – 30 г
Икра сельди – 0.5 банки
Зелень – по вкусу
- 225 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: "Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна."
Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.
Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.
Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.
Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.
Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.
Затем – икрой сельди.
Посыпать укропом или любой другой зеленью.
Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.
Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.