Меню Рубрики

Бутерброды с икрой селедки

Содержание

Ингредиенты

Хлеб черный – несколько ломтиков

Масло сливочное – 30 г

Икра сельди – 0.5 банки

Зелень – по вкусу

  • 225 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: "Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна."

Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.

Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.

Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.

Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.

Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.

Затем – икрой сельди.

Посыпать укропом или любой другой зеленью.

Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.

Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.

Придаю селедочной икре новый статус. А то, что она все на задворках? Даешь праздничные бутерброды не только с красной икрой ;-)

Хрустящий хлебушек, нежная сметана и икринки селедки, весело взрывающиеся во рту. Вступайте в ряды любителей бутербродов с икрой селедки!

Хлеб. Берите тот, что любите вы. У меня пшеничный.

Читайте также:  Елка из модулей оригами пошаговая инструкция

Для эффектной подачи я сделала из него кружки. Но просто порезать квадратиками тоже будет неплохо.

Кусочки хлеба подсушила в духовке до образования хрустящей корочки.

Яблоко. Лучше взять сочное, твердое, с кислинкой. Нарезала тонкими дольками. Сбрызнула соком лимона, чтобы не потемнело.

Зеленый лук порезала тонкими колечками.

Икру сельди немного растормошила вилкой, убрала очевидные пленки.

Жирную сметану(20-30%) просто перемешала, придавая ей однородный вид.

На хлеб ложку жирной сметаны, сверху горкой побольше селедочной икры и половинку яйца.

В качестве "вишенки на торте" долька кислого яблока и зеленый лук.

Все! Бутерброд с икрой сельди готов отправиться на праздничный стол.

Ингредиенты

Хлеб черный – несколько ломтиков

Масло сливочное – 30 г

Икра сельди – 0.5 банки

Зелень – по вкусу

  • 225 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: "Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна."

Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.

Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.

Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.

Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.

Читайте также:  Болотоходы переломки с двигателем лифан

Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.

Затем – икрой сельди.

Посыпать укропом или любой другой зеленью.

Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.

Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *