Меню Рубрики

Бытовые прессы для фруктов

Содержание

На чтение: 4 минуты Нет времени?

Любой садовод знает, что первую половину сезона все силы уходят на битву за урожай, а вторую – на битву с урожаем. Мало собрать ягоды, фрукты и овощи, нужно ещё и сохранить их на зиму. Кто-то готовит на зиму банки варенья или закатывает компоты. А кто-то консервирует натуральные соки или делает домашние вина. Тема этого материала редакции HouseСhief – как выбрать пресс для отжима сока.

Пресс для отжима сока гораздо мощнее бытовой соковыжималки и пригодится для переработки большого урожая

Читайте в статье

Как устроены прессы для отжима сока

Прежде всего, пресс — это установка, которая извлекает соки из фруктов и ягод, используя сильное давление. Прессы бывают механическими, гидравлическими и пневматическими.

Механические прессы

Самый простой и популярный вариант – обычный винтовой механический пресс. Устроен он очень примитивно: это ёмкость с перфорацией, в которую закладывается крышка. Крышку опускает винт, а сок вытекает через перфорацию в резервуаре в поддон.

Такие устройства изготавливают из нержавеющей стали или плотной древесины, типа бука

Механические прессы требуют усилий от человека в работе и производят в среднем до 30 л сока в час. Это небольшое количество, но для обычного дачного участка этого вполне достаточно. Такой механический пресс поможет вам не только приготовить фруктовый сок, но и извлечь воск из пчелиных сот, или сделать домашний сыр.

Гидравлические прессы

Гидравлические прессы – это более производительные варианты. Они могут быть ручными или электрическими. Вместо перфорированной ёмкости имеется несколько дренажных рамок, между которыми укладываются фрукты.

Усилие от ручного гидравлического пресса может достигать пяти тонн. Такое давление позволяет получить максимальный выход сока

Электрические, гидравлические прессы ещё более мощные. Во многих моделях используются мембранные механизмы, которые качественно и почти без потерь отжимают ягоды.

Пневматические прессы

Отличие пневматических прессов от гидравлических только в отсутствии водной мембраны. Устройство приводится в действие сжатым воздухом.

Пневматические устройства отличаются большой производительностью, до 200 л в час и высоким качеством конечного продукта

Как выбрать пресс для домашних нужд

Выбор этого механизма зависит от нескольких факторов: какое сырьё вы планируете использовать, и в каких количества вам необходимо производить соки. Если вам нужно всего лишь отжать сок для подачи на стол, нет никакой необходимости в мощном и габаритном механизме.

Для бытовых целей гораздо проще использовать электрические соковыжималки, которые одновременно измельчают сырьё и извлекают из него влагу

Как выбрать пресс для винограда и ягод

Для работы с виноградом лучше всего подходят механизмы, рассчитанные на 10-20 литров. Для небольшого дачного участка достаточно будет обычного винтового механизма, потому что больших усилий для отжима ягод не требуется.

С прессом процесс изготовления домашних вин значительно ускорится

Выбор пресса для яблок

Яблоки просто так не закладывают в давилку. Предварительно, их обязательно нужно измельчить, иначе вы потеряете много сырья. Для этой цели используют специальные измельчители. Лучше всего с яблоками справляется гидравлический пресс. Для собственного участка хватить ручной гидравлики на 15-30 л.

Из полученного сока можно приготовить сидр или использовать его для домашней перегонки в кальвадос

Каким механизмом удобнее пользоваться

Если сравнивать винтовое и гидравлическое устройство, то можно сказать, что работать с гидравликой намного легче. Она практически не требует от вас никаких усилий. Гидравлика даёт меньше отходов, если правильно наладить процесс. Можно несколько раз приводить в действие механизм с одним и тем же сырьём, добиваясь полной выжимки. Винтовой пресс сработает только один раз.

Читайте также:  Бош сайленс плюс посудомойка инструкция

Так что вывод ясен: гидравлические механизмы более эффективны. Но нужно учитывать, что стоят они дороже

Пресс из какого материала лучше: дерево или нержавейка

Нержавейка, конечно, гораздо практичнее древесины. После использования её достаточно просто вымыть – и не останется никаких следов. Деревянные кадки так или иначе впитывают сок, окрашиваются. Для того, чтобы их отмыть, потребуется щётка. А после использования деревянный пресс следует долго и тщательно сушить, чтобы не появилось посторонних запахов и плесени.

В деревянные прессы фрукты часто закладываются в холщовых мешках, чтобы потом было легче очищать корзину

Но, не смотря на то, что стальные механизмы более практичны, многие всё же предпочитают дерево, отдавая дань традиции. В качестве аргумента приводится мнение, что стальные механизмы взаимодействуют с кислотами сока, придавая ему неприятный привкус.

Как выбрать объём корзины

Представленные в продаже прессы различаются объёмом корзины. Не стоит выбирать слишком большой пресс, если вы не планируете перерабатывать много фруктов.

Самые маленькие прессы рассчитаны всего на 750 мл. Они носят скорее декоративный характер, чем практический. В таком прессе можно отжать пару апельсинов, и только.

Для небольшой работы на кухне достаточно винтового пресса на 3-5 л. Если вам нужно отжать сок из яблок или винограда для заготовки детского питания, этого объёма будет достаточно

Владельцам дачных участков следует обратить внимание на механизмы, рассчитанные на 10-30 л. Такие гидравлические и винтовые прессы помогут сделать домашнее вино из винограда или заготовить яблочный сидр.

Если у вас небольшое фермерское хозяйство, то объемы потребуются намного больше.

Для производства соков и вина на продажу подходят пневматические или гидравлические устройства. Они способны производить до 200 литров в час с объемом корзины в 50 литров

Каким производителям стоит довериться

Если вы собрались купить достаточно мощный пресс для переработки урожая в своем саду, обратите внимание на отечественных производителей. И дело не столько в патриотизме, сколько в практичности. Изделия китайского производства имеют, как правило, некачественную сталь. Она может оставлять странный привкус, вступая в реакцию с кислотами в соке.

Самым популярным производителем в этом сегменте является «Фермер» из Миасса Челябинской области. Эта компания производит оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции из качественных материалов с использованием новейших технологий.

Лучшие модели домашних прессов

Фермер СВР-01М

Модель Характеристики Дополнительная информация
  • Производительность: 15 л в час.
  • Управление: ручное.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Может использоваться для получения воска из сот и прессования домашних сыров.

Магарыч СПМ 15

Модель Характеристики Дополнительная информация
  • Производительность: 15 л в час.
  • Управление: ручное.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Подходит для отжима любых фруктов, а также для приготовления прессованного мяса и сыров.

Муромец П

Модель Характеристики Дополнительная информация
  • Производительность: 30 л в час.
  • Управление: пневмопривод.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Подходит для отжима сока из фруктов и овощей, изготовлен из высококачественной пищевой стали.

Добрый жар

Модель Характеристики Дополнительная информация
  • Производительность: 100 л в час.
  • Управление: гидравлика.
  • Материал: нержавеющая сталь.
Подходит для больших объемов производства сока, имеет детали из пищевой стали, каучука и латуни. Эффективность – до 80%.
Читайте также:  Italon elite floor project

Прессы для отжима сока своими руками

В принципе, в изготовлении простейшего механического пресса нет ничего сложного. Можно обойтись даже обычной кастрюлей в качестве корзины. Нужно лишь добавить к ней крышку меньшего диаметра и винтовой механизм.

Предлагаем небольшой видеосюжет об изготовлении пресса из частей старой стиральной машины и натуральной древесины:

Такой пресс может дать до 30 литров сока в час, что вполне достаточно для небольшого хозяйства.

Если вы используете в своём быту самодельный или заводской пресс, поделитесь своими впечатлениями и рекомендациями в комментариях.

Товар заказывали: 102 раз

  • Объем
  • Производитель Геликон

Товар находится на складе и может быть доставлен Вам в кратчайшие сроки

На рынке более 15 лет

Доставка по всей России

Сохранить весь урожай на зиму поможет домкратный пресс для яблок SOK:

  • ящик яблок отжимает за 1 раз;
  • 100% холодный отжим – все витамины сохраняются;
  • работает без электричества;
  • усилие 5 т давит на фрукты – мезга сухая с первого отжима;
  • мощный домкрат – справится даже хрупкая дачница.

Пресс просто и быстро собирается. Его легко мыть: достаточно сполоснуть водой из шланга и просушить.

С соковыжималкой вы провозитесь час, а на мытье пресса потратите 5-10 минут.

Чтобы выжать сок простым винтовым прессом, потребуются долгие часы и масса сил. Работать с таким прессом тяжело.

В основе пресса SOK – гидравлический домкрат на 5 т. Такого усилия хватит, чтобы поднять полноценный грузовик – и вся эта сила давит на фрукты.

Яблоки, груши, виноград, ягоды и овощи – домкратный пресс отжимает сок даже из моркови!

Производительность до 80 л/час

Домкратный пресс SOK выпускается в 2 литражах:

  • с бункером 10 л – для дачников и садоводов;
  • с бункером 20 л – для виноделов и бизнеса.

За 1 цикл отжима вы переработаете ящик яблок.

Пресс работает без электричества. Вместо мотора – бутылочный домкрат.

Сок можно отжимать даже в саду или на даче!

Банка 3 л наполняется за 4 минуты.

С соковыжималкой за это время вы получите всего 1-2 стакана.

Производительность пресса зависит от сочности сырья. Максимальная – 80 л/час.

Жмых после винтового пресса и обычной соковыжималки получается влажным. С ним вы теряете 30-40% сока.

Домкратный пресс выжимает весь сок полностью. Силовая часть создает колоссальное усилие в 5 т, мезга сухая уже после первого отжима. Не теряйте сок и свое время!

Домкрат создает колоссальное усилие в 5 т

Мезга сухая после первого отжима

Прессы производятся на производственной линии по современным технологиям:

  • лазерная резка деталей;
  • плазменная полировка бункера;
  • промышленное нанесения спецкраски.

Станина пресса – из стали 6 мм. Бункер – из нержавеющей стали AISI 304 (сертифицирована для пищевого производства). Не окисляется фруктовыми кислотами, сок не темнеет и сохраняет все витамины.

Поверхность бункера отполирована до блеска. После использования достаточно просто сполоснуть ее водой.

Корпус пресса – сталь, 6 мм. Покрытие – спецкраска КО-2Т

Бункер и поддон – пищевая нержавеющая сталь AISI 304

Все прессы проходят 3 этапный контроль ОТК. Гарантия – 12 месяцев.

Читайте также:  Жесткая минвата для фасада

Домкратные прессы отжимают только измельченное сырье!

Если вы хотите делать сок из яблок или твердых овощей, просто порезать их на половинки не достаточно.

Чем мельче фракция – тем лучше.

Чтобы не тратить время и силы, закажите дробилку для яблок и твердых овощей вместе с прессом.

В комплекте с дробилкой – 3 ножа:

Успейте купить домкратный пресс для яблок со скидкой!

Прессы для отжимания сока (сусла)

В данном разделе каталога «Прессы » главный инструментов винодела: виноградный пресс. Это оборудование будет полезным приобретением не только для дачника, фермера или владельца загородного участка, но и для домашнего использования. Пресс незаменим при изготовлении вина, крепкого алкоголя, сока, муста, уксуса и растительного масла

Виды прессов для отжима

Компания «Самогон Плюс» предлагает широкий выбор прессов, в зависимости от вида сырья и объема производства. У нас Вы сможете купить пресс для использования в быту, а также для частной винодельни или крупного крестьянского хозяйства.

Прессы для отжима сока (сусла) подразделяются по типу приводного устройства:

  • Ручной привод (винтовой пресс, домкратный пресс)
  • Пневматический пресс (используется компрессор)
  • Гидравлический пресс (необходимо наличие системы водопровода)
  • Электрический пресс

Для дома и производстве вина(сока) в небольших количествах оптимальным будет винтовая или домкратная конструкция пресса. Это простые в работе и уходе прессы для отжима, они очень надежны и прослужат Вам долгие десятилетия.

Для переработки большого урожая и промышленном производстве вина на частных винодельнях, будет незаменим пресс с большим объемом корзины и электрогидравлическим приводом. Это самые эффективные устройства, которые работают быстро и дают максимальный выход сока (сусла). Это выбор профессиональных виноделов.

Объем и материал корзины пресса

Важнейшим элементом конструкции любого пресса для получения сока является его корзина.

Рекомендации по выбору объема корзины пресса для отжима:

  • 5-15 литров (для домашних и дачных заготовок : сок, вино, брага, самогон)
  • 20-50 литров (для частного дома, при наличии собственного сада и виноградника)
  • 100 и более литров (для фермерских и крестьянских хозяйств)

Выбирая пресс для отжимания виноградной мезги, обратите внимание на материал корзины. Отдавайте предпочтение металлу и деревянным элементам конструкции корзины (дуб или бук). Эти прессы будут наиболее долговечны и надежны в эксплуатации.

Преимущества для отжима

Покупка пресса для отжима качественно преобразите весь процесс виноделия :

  • Максимально эффективный отжим (до последней капли)
  • Не требует физических усилий
  • Простоты в работе и в обслуживании
  • Абсолютно безопасны и гигиеничны

С помощью бытового пресса (сокодавилки, соковыжималки) Вы легко и без усилий переработаете весь урожай. Получите натуральные свежевыжатые соки, сусло для домашнего вина и натуральные компоненты для браги и самогона (чача, граппа, кальвадос, коньяк)

Вы можете заказать любую модель пресса для отжима сока из виноградной, фруктовой или ягодной мезги в нашем интернет-магазине: www.samogon-plus.ru Мы продаем только заводское оборудование с фирменной гарантией .

Оперативная доставка по всей России и странам Таможенного Союза.

Лучшие цены! Звоните : 8(800)551-60-81 (Бесплатно по РФ)

“>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *