Меню Рубрики

Декоративные бутылки с крупами своими руками

Содержание

Такие бутылки продаются в специализированных магазинах подарков. Но, позвольте, их ведь можно сделать и своими руками! Тут нет ничего сложного. Небольшой творческий перевод имеющихся в доме продуктов, минимум усилий и мы получим замечательный сувенир для кухни, причём совершенно бесплатно.

Для изготовления такой красоты нам потребуется:
Прозрачная стеклянная бутылка необычной формы – 1 шт.,
Крупа цветная – несколько видов,
Шпагат или любая декоративная нить произвольной толщины,
Клей ПВА,
Воронка.

Бутылку отмыть от наклеек и этикеток и высушить. Для этого сувенира бутылка должна быть сухой изнутри и снаружи. В готовую бутылку засыпать слоями цветную крупу.

Для засыпания мелкой крупы можно воспользоваться воронкой, а для крупной – сразу веником)

Я использовала фасоль и чечевицу двух цветов, горох, гречку и рис. Хотела ещё использовать цветную соль, но нет, здесь она была бы лишней. Слои крупы должны контрастировать между собой, тогда сувенир будет хорошо смотреться. Старайтесь также делать слои одинаковой ширины и не чередовать крупные и мелкие зёрна. Лучше всего начать с самых крупных (фасоль, чечевица, нут) и постепенно переходить на более мелкие (рис, гречка, манка). Узкое горлышко эффектно смотрится именно с мелкой крупой.

Если вы делаете бутылку в подарок, то крупу и фасоль лучше перебрать, удалив весь мусор – камешки и испорченные зёрна. Наполнив бутылку полностью, нужно заткнуть её пробкой или закрыть крышкой и плотно обмотать горлышко (или его часть) бечёвкой. Роль шпагата исключительно декоративная, заменить его можно тканью или лентой. Для прочного крепления нити воспользуйтесь клеем. Всю нить приклеивать необязательно, достаточно просто закрепить клеем её концы.

Весьма оригинальный сувенир готов украсить кухонную полку.

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:05 + в цитатник

ДЕКОРАТИВНАЯ БУТЫЛКА НА КУХНЮ

Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Читайте также:  Венок из пробок от вина своими руками

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет. И конечно, если это работа на дому, а не хобби, специй понадобится довольно много. Поэтому не стесняйтесь просить скидку у продавца.

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Далее заливаем консервантом. Варианты: концентрированная уксусная кислота, чистый этиловый спирт.

Закупориваем воском или сургучом, пробкой и фантазируем с оформлением горлышка бутылки.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
  • Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
  • Мелкая соль.
  • Краски «Гуашь».
  • Кисточка или лопаточка.
  • Оригинальная пробка.
  • Ленты.

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых – придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Читайте также:  Деревья астраханской области названия и фото

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же "закатывать" можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант – крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы – замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши "заготовки" не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

Читайте также:  Двигатель для снегоуборщика хускварна

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно – ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических "хомутов" для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. "Хомут" тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь – плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Делается все легко и просто! Берем крупы разные по цвету и размеру, это может быть гречка, рис, пшено, горох, фасоля разного цвета и размера, кофе, соль, чай, одним словом – все, что Вы захотите. Можно даже взять мелкие макароны, главное чтобы в бутылку залезло! :)

Автор: uzoranet

В бутылку вставляем лейку, и слоями насыпаем крупу, если хотите можете положить бутылку набок, тогда крупа будет красиво сыпаться под углом!

Это отличное занятие для детей! Когда я вчера делала эту бутылку, мой сын был
на девятом небе от счастья! Он с огромным удовольствием делал себе свою бутылку, а я потом полдня крупу
изо всех щелей выгребала, но главное – ребенок счастлив!

Кстати, столкнулась с одной не запланированой проблемой, в крупе со временем завелись червячки! Мне повезло, что заметила я их в зимнюю пору и решила выствить бутылочки с ними на мороз. И, О чудо! Все незваные гости исчезли!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *