Содержание
Для рецепта десерта вам потребуется:
- желатин – 1 ст.л.
- вода – 1 стакан
- творог (жирность 5%) – 2 пачки
- сахар – 50г
- ванильный сахар – 1 пачка
- какао (порошок) – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления десерта:
Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.
В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.
Продукты тщательно перемешайте.
В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.
Половину творожной массы выложите в форму.
В оставшуюся творожную массу добавьте какао – порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.
Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт вкусного и нежного творожного десерта с желатином, какао и йогуртом. Десертик получается очень воздушным и пушистым. Приготовить его очень просто, а затем нужно лишь дождаться его полного застывания. Порадуйте своих близких полезным и вкусным творожно-йогуртовым десертом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.
Затем к творогу влить йогурт.
Добавить какао и сахар.
Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное – желатин не кипятить!
Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.
Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, – отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
- 160 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.
Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.
У меня желатин – в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.
Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.
Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.
ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.
Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.
Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.
В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.
Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.
Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.
ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.
Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.
Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.