Меню Рубрики

Для чего нужен рисовый уксус в роллах

Содержание

Важный, практически незаменимый продукт в японской кухне – это рисовый уксус. Заказав суши на дом или выбрав блюдо в ресторане, вы можете быть уверены, что при его создании использовался рисовый уксус. Его родиной принято считать Китай, там он впервые был приготовлен и опробован "в деле". В 3-5 веке продукт попал в Японию. В течение длительного времени его позволить себе могли только избранные, и только через несколько веков он появился на столах обычных людей.

Как используют рисовый уксус

В традиционной японской кухне продукт получил название "Су". Готовится он из рисовых зерен, часто производители берут несколько разных сортов. Приготовление происходит путем естественного брожения. Уксус можно использовать с овощами, делать из него соусы и маринады для курицы и мяса – блюда приобретают пикантность и оригинальность. Им даже можно утолять жажду, разбавив с водой.

Отличительная черта – мягкий, приятный вкус и нежнейший аромат. По сравнению с другими видами уксуса, имеет более низкую кислотность, считается диетическим продуктом. Из основных его полезных качеств выделяют:

  • Нормализация и ускорение обмена веществ;
  • Содержание микроэлементов и аминокислот;
  • Возможность употребления при проблемах с пищеварением.

Основная функция уксуса при приготовлении блюд японской кухни – скрепление водорослей и риса. Без него любимые роллы и суши не будут аккуратными и крепкими, и конечно, такими вкусными.

Где можно попробовать японскую кухню

В меню кафе Менза только самые вкусные роллы, суши и сеты, бизнес-ланчи, пицца, салаты и многое другое. Вся наша продукция прошла строгий контроль качества. На стол к клиентам попадают только свежие блюда, приготовленные по авторским рецептам. Мы предлагаем не только бесплатную доставку суши в Москве, но и регулярные акции, бонусную систему и вкусные новинки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бани из бруса с верандой проекты фото

Важный, практически незаменимый продукт в японской кухне – это рисовый уксус. Заказав суши на дом или выбрав блюдо в ресторане, вы можете быть уверены, что при его создании использовался рисовый уксус. Его родиной принято считать Китай, там он впервые был приготовлен и опробован "в деле". В 3-5 веке продукт попал в Японию. В течение длительного времени его позволить себе могли только избранные, и только через несколько веков он появился на столах обычных людей.

Как используют рисовый уксус

В традиционной японской кухне продукт получил название "Су". Готовится он из рисовых зерен, часто производители берут несколько разных сортов. Приготовление происходит путем естественного брожения. Уксус можно использовать с овощами, делать из него соусы и маринады для курицы и мяса – блюда приобретают пикантность и оригинальность. Им даже можно утолять жажду, разбавив с водой.

Отличительная черта – мягкий, приятный вкус и нежнейший аромат. По сравнению с другими видами уксуса, имеет более низкую кислотность, считается диетическим продуктом. Из основных его полезных качеств выделяют:

  • Нормализация и ускорение обмена веществ;
  • Содержание микроэлементов и аминокислот;
  • Возможность употребления при проблемах с пищеварением.

Основная функция уксуса при приготовлении блюд японской кухни – скрепление водорослей и риса. Без него любимые роллы и суши не будут аккуратными и крепкими, и конечно, такими вкусными.

Где можно попробовать японскую кухню

В меню кафе Менза только самые вкусные роллы, суши и сеты, бизнес-ланчи, пицца, салаты и многое другое. Вся наша продукция прошла строгий контроль качества. На стол к клиентам попадают только свежие блюда, приготовленные по авторским рецептам. Мы предлагаем не только бесплатную доставку суши в Москве, но и регулярные акции, бонусную систему и вкусные новинки. Приятного аппетита!

Читайте также:  В какие дни октября можно сажать чеснок

Суши и роллы подают обычно с соевым соусом, но есть несколько видов, с которыми он не сочетается и может быть неприемлем.
Казалось, что уксус и соус – разные вещи. Но рисовый соус или уксус могут оказаться одним и тем же продуктом.

Рисовый соус нужен для смачивания крупных круглых рисовых зерен. Они не слипаются, остаются вкусными и рассыпчатыми. Соус придает суши особый вкус.

Соус также используется для того, чтобы рис прилипал к водорослям, из которых сделан ролл. Так ролл легче и быстрее скрутится.
Рисовый уксус – один из главных уксусов Китая. Хоть он и считается начиночным японским товаром, завезен он был в Японию недавно. Уже несколько столетий люди используют этот соус для приготовления еды. Почти в каждом японском блюде есть этот уксус.

Рисовый уксус обладает уникальными свойствами. Он может убить всех бактерий на коже человека или в еде. Японцы, предпочитающие сырую рыбу, очень любили рисовый соус, так как он полностью обеззараживал пищу.

Соус обладает мягким, не острым и не слишком терпким вкусом. Он почти не имеет запаха. Скорее, соус используется не как специя, а как нужная, но не имеющая вкуса добавка к пище.

Рисовый соус — основа любого традиционного восточного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *