Меню Рубрики

Для использования метода подготовки питьевой воды озоносорбции

Содержание

Практика показывает, если даже очистить воду в стационарных условиях, далее она проходит долгий путь по старым и загрязненным коммуникациям и подается к потребителю уже далеко не в девственном качестве, поэтому и возникает настоятельная необходимость доочистки воды в конечной точке водоразбора.

Оптимальный выход из ситуации — обеззараживать и доочищать воду непосредственно в месте её использования. Но если мы хотим очистить воду от всего спектра вредных веществ, нам трудно будет найти один единственный фильтр или систему очистки воды способных справиться с этой задачей.

Обычные фильтры не способны уничтожить все вирусы и микроорганизмы. Кроме того, многие из них, выработав ресурс сорбента (чаще всего потребитель и не догадывается о необходимости замены картриджа фильтра), не только перестают очищать воду, но и сами становятся генераторами опасной микрофлоры в своих накопителях. Можно, конечно, покупать для питья бутилированную чистую воду, но это, связано с большими затратами как физическими, так и материальными.

Так что же делать в ситуации, когда очистить воду необходимо уже у себя дома? И тут на помощь нам приходит технология озоносорбции питьевой воды.

Во всем мире озонирование уже давно признано наиболее эффективным способом очистки и обеззараживания воды и широко используется на муниципальных станциях водоподготовки.

Однако сложность и дороговизна производства озона до сих пор не позволяли использовать преимущества этого способа водоподготовки непосредственно у потребителя.

Российским ученым удалось найти новый подход к технологии озоносорбции, позволивший многократно уменьшить размер и стоимость озонатора, а также значительно сократить время, необходимое для эффективной очистки и обеззараживания воды.

В чем смысл метода озоносорбции?

Озоносорбция дает возможность получения чистой питьевой воды из обыкновенной водопроводной.

Озон не только окисляет неорганические и органические загрязнители воды, переводя их в нерастворимые соединения и в безопасные для живого организма формы, но и эффективно убивает болезнетворную микрофлору и устраняет неприятные запахи и привкусы.

Читайте также:  Замена личинки замка apecs

Преимущества технологии озоносорбции и озонирования воды

Технология озоносорбции дает возможность удалять из воды самый широкий спектр вредных для человека веществ, бактерий, вирусов и патогенных микроорганизмов. Производимый из воздуха или кислорода озон эффективно взаимодействует с примесями, и получившиеся в результате нерастворимые в воде соединения абсорбируются на поверхности активированного угля из скорлупы кокосовых орехов.

Озоносорбция не приводит к образованию в воде опасных канцерогенных и мутагенных веществ, как это имеет место при хлорировании воды. Важным фактором является и возможность сохранения физиологической полноценности воды в отношении микрои макроэлементов, необходимых человеческому организму. Даже при доочистке хлорированной воды, например, московской водопроводной, очиститель с использованием технологии озоносорбции обеспечивает снижение мутагенной активности воды более чем в 3,7 раза, а общей токсичности – более чем в 4,5 раза.

Постоянная обработка озоном активированного угля многократно увеличивает его сорбционную способность и делает невозможным биологическое загрязнение сорбента.

Озон не только быстро и эффективно обеззараживает воду, но и дает возможность сохранять ее в герметично закрытых емкостях длительный срок.

Все это вместе взятое позволяет создавать системы с уникальной эффективностью очистки и беспрецедентным ресурсом эксплуатации. Таким образом, у вас дома будет всегда чистая питьевая вода (что в десятки раз дешевле и удобнее, а иногда и надежнее, чем покупать ее в магазине). И эта чистая вода будет удовлетворять самым жестким мировым стандартам.

Очищенная озоном, бактериологически и химически безопасная и обогащенная кислородом вода оказывает целебное воздействие на организм человека и широко используется в медико-профилактических и косметических целях.

Вода — это 80% нашего тела.
Вода — это то, что мы пьем и на чём готовим себе пищу.
Вода — это наше здоровье и здоровье наших детей.

Как без ущерба для здоровья обеспечить себя жизненно важным компонентом — чистой питьевой водой?

Самой большой проблемой становится стремительное развитие индустрии. Фабрики и заводы, не заботясь о будущем, загрязняют реки и водоёмы промышленными отходами. Но и это, увы, не единственная проблема.

Вода способна сохранять вкус и запах растительности, минералов, органических веществ и газов, содержащихся в почве. Проходя сквозь различные соли грунтовых пород, она насыщается нежелательными химическими соединениями. Так, например, проходя сквозь породы с большим содержанием железистых соединений, вода "обогащается" железом. Если на пути воды встретиться мрамор или гранит — она становиться агрессивной, т.е. кислотной. Поэтому вода, взятая из колодцев и скважин, нередко бывает мутной, с привкусом ржавчины и запахом сероводорода.

Получается в современных условиях, не приходится говорить о существовании чистой воды в природе. И воду, полученную из открытых источников, и ту, что мы наливаем из водопровода — следует очищать.

Если раньше мы могли быть уверены — там, где действуют централизованные системы очистки, проблем с чистой водой возникать не должно, но сейчас все не так. В современных условиях изношенные фильтры не успевают справляться с новыми примесями и химическими соединениями.

Во-первых, потому, что общепринятый метод водоочистки — хлорирование — не настолько эффективен, как озонирование (окислительный потенциал озона в 1,5 раза выше, чем у хлора).
Во-вторых, хлор создает в воде новые соединения, еще более вредные для здоровья человека, чем он сам.
В-третьих, частые аварии водопроводной сети и коррозия труб приводят к вторичному загрязнению воды. И получается, что вода из наших кранов не соответствует никаким стандартам качества. Даже после кипячения её пить небезопасно. И что уж говорить о вкусе чистой воды. Мы забыли вкус чистой воды, вернее будет сказать — у многих из нас не было возможности его узнать, но сейчас мы можем самостоятельно получать чистую питьевую воду.

Читайте также:  N13p gl2 a1 характеристики

Единственный выход — обеззараживание и очистка питьевой воды озонированием на месте её потребления.

Практика показывает, если даже очистка питьевой воды производится в стационарных условиях, далее она проходит долгий путь по старым и загрязненным коммуникациям и подается к потребителю уже далеко не в девственном качестве, поэтому и возникает настоятельная необходимость дополнительной очистки питьевой воды в конечной точке водоразбора.
Оптимальный выход из ситуации — обеззараживать и дополнительно очищать воду непосредственно в месте её использования. Но если мы хотим очистить питьевую воду от всего спектра вредных веществ, нам трудно будет найти один единственный фильтр или систему очистки воды способных справиться с этой задачей.

Обычные фильтры не способны, уничтожить все вирусы и микроорганизмы. Кроме того, многие из них, выработав ресурс сорбента (чаще всего потребитель и не догадывается о необходимости замены картриджа фильтра), не только перестают очищать воду, но и сами становятся генераторами опасной микрофлоры в своих накопителях. Можно, конечно, покупать для питья бутилированную чистую воду, но это, связано с большими затратами как физическими, так и материальными.

Так что же делать в ситуации, когда необходима очистка питевой воды уже у себя дома? Тут на помощь нам приходит технология озоносорбции питьевой воды.

Во всем мире озонирование уже давно признано наиболее эффективным способом очистки и обеззараживания питевой воды и широко используется на муниципальных станциях водоподготовки.

Однако сложность и дороговизна производства озона до сих пор не позволяли использовать преимущества этого способа водоподготовки непосредственно у потребителя.

Нашим ученым удалось найти новый подход к технологии озоносорбции, позволивший многократно уменьшить размер и стоимость озонатора, а также значительно сократить время, необходимое для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды.

В чем смысл метода озоносорбции?

Озоносорбция дает возможность получения чистой питьевой воды из обыкновенной водопроводной.

Озон не только окисляет неорганические и органические загрязнители воды, переводя их в нерастворимые соединения и в безопасные для живого организма формы, но и эффективно убивает болезнетворную микрофлору и устраняет неприятные запахи и привкусы.

Оригинальность и новизна идей в технологии производства озона и введения его в воду, создания и длительного поддержания микродисперсности газо-водной среды во всем объеме сорбента, окисления примесей в воде, на поверхности сорбента и на границах раздела фаз подтверждены шестью патентами Российской Федерации (№№ 3162, 2036852, 2085478, 2102340, 2117256, 2118297).

Преимущества технологии озоносорбции и озонирования воды

Технология озоносорбции дает возможность удалять из воды самый широкий спектр вредных для человека веществ, бактерий, вирусов и патогенных микроорганизмов. Производимый из воздуха или кислорода озон эффективно взаимодействует с примесями, и получившиеся в результате нерастворимые в воде соединения абсорбируются на поверхности активированного угля из скорлупы кокосовых орехов.

Читайте также:  Душевые уголки gemy отзывы

Озоносорбция не приводит к образованию в воде опасных канцерогенных и мутагенных веществ, как это имеет место при хлорировании воды. Важным фактором является и возможность сохранения физиологической полноценности воды в отношении микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму. Даже при дополнительной очистке хлорированной питевой воды, например, московской водопроводной, очиститель "АкваМама" обеспечивает снижение мутагенной активности воды более чем в 3,7 раза, а общей токсичности – более чем в 4,5 раза.

Постоянная обработка озоном активированного угля многократно увеличивает его сорбционную способность и делает невозможным биологическое загрязнение сорбента.

Озон не только быстро и эффективно обеззараживает воду, но и дает возможность сохранять ее в герметично закрытых емкостях длительный срок.

Все это вместе взятое позволяет создавать системы с уникальной эффективностью очистки и беспрецедентным ресурсом эксплуатации. Таким образом, у вас дома будет всегда чистая питьевая вода (что в десятки раз дешевле и удобнее, а иногда и надежнее, чем покупать ее в магазине). И эта чистая вода будет удовлетворять самым жестким мировым стандартам.
Очищенная озоном, бактериологически и химически безопасная и обогащенная кислородом вода оказывает целебное воздействие на организм человека и широко используется в медико-профилактических и косметических целях.

Подготовленная с помощью нашей технологии вода соответствует российским и международным стандартам (ГОСТ, СанПин, ANSI/NSF-42, NSF-53), рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), что подтверждено результатами гигиенических ресурсных испытаний, выполненных в НИИ «Экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина» РАМН.

Метод озоносорбции основан на совместном применении процессов озонирования и сорбции для очистки воды. Озонирование, в зависимости от технологической схемы, производится в одну или две стадии. В качестве сорбента используется порошкообразный или гранулированный активный уголь.

Обработка воды озоном вызывает окисление содержащихся в ней неорганических и органических загрязнений до соединений, которые легко удаляются на стадии сорбции, что увеличивает эффективность очистки. Кроме того, такие соединения являются элементом питания для биопленки, развивающейся на поверхности угольной фильтрующей загрузки. За счет этого происходит частичная естественная очистка активного угля от накопленных в процессе сорбции загрязнений, что позволяет продлить период его эффективной работы между регенерациями и снизить эксплуатационные затраты.

Внедрение процесса озоносорбционной очистки повышает барьерную роль очистных сооружений водоподготовки, как по отношению к природным загрязнениям, так и к загрязнениям антропогенного характера. Осуществляется глубокая очистка воды от органических соединений, в том числе техногенного происхождения, которые могут попадать в водоисточники. Хорошо удаляются вещества, обуславливающие запах воды, а также побочные продукты озонирования. Другими словами, обеспечивается удаление из воды практически всех видов загрязнений за счет гибкого сочетания методов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector