Меню Рубрики

Домашнее полено из печенья

Содержание

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла, 1 ст. песку, 3 ст.л. воды, 3 ст.л. какао, 300 гр. любого печенья, 100 гр. любых орехов, 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар,воду и какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, остудить вбить одно яйцо,размешать добавить поломанное печенье и орехи.Завернуть в целлофан, придать форму колбаски, положить в морозилку часа на 1-1,5.

Этот десерт очень любят дети, а так же и взрослые, так как это вкус нашего детства. Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Я представляю свой вариант, которым пользуюсь уже много лет. «Домашнее полено» еще называют «шоколадная колбаска», но сути это не меняет. Если каждый раз использовать разное печенье и разные виды орехов, то будет получаться новый вкус. Если готовить "Домашнее полено" вместе с детьми, вкус получается еще лучше. Экспериментируйте, угощайтесь! Желаю всем хорошего аппетита!

  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г (72.5%)
  • Молоко – 5 ст. л. (3.2%)
  • Орехи – 100 г (фундук 50г +миндаль 50г)
  • Печенье – 300 г (песочное)
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт (Д-О)

В глубокой кастрюльке, на среднем огне, подогреваем молоко со сливочным маслом. Как только масло растопилось, всыпаем сахар и какао. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Следим за тем, чтобы не образовались комки.

Если вдруг комки получились, пропустите всю смесь через дуршлаг.

Яйцо взбиваем в пышную пену и смешиваем с молочной смесью. Полученную смесь отставляем в сторону остужаться.

Тем временем обжариваем орехи на сковороде. Печенье и орехи отдельно друг от друга измельчаем в блендере, но не мелко. Нужно чтобы ореховая крошка и кусочки печенья были видны в текстуре теста и хорошо чувствовались, когда будем кушать десерт.

Читайте также:  Дали марракеш декоративная штукатурка

Затем по очереди добавляем орехи и печенье в остывшую массу и тщательно всё перемешиваем. Тесто должно получится крутым и не растекаться по форме. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, на ровную поверхность и разравниваем.

Плотно заворачиваем, придаем нужную форму и отправляем в холодильник до полного застывания. У меня это занимает около 2 часов. Затем нарезаем на кусочки по 2 см, подаем и угощаем. Хорошего всем аппетита!

Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, — сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Печенье наподобие «Топленого молока» — 800 граммов.
  2. Масло сливочное – 250 граммов.
  3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
  4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
  5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

Формируем «Полено»:

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.
Читайте также:  Защита организма от излучения

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *