Меню Рубрики

Доступ в квартиру для устранения аварии

В нашей жизни довольно часто может столкнуться с различными аварийными ситуациями в системе ЖКХ – протечка ли воды или утечка газа у соседа. А как простым потребителям и добросовестным плательщикам можно ознакомиться с имеющимися правами и обязанностями при аварии в квартире? В каких случаях вскрытие дверей квартиры является правомерным и кто имеет право доступа в квартиру при отсутствии жильцов? Найти ответы на эти вопросы вам помогут наши специалисты.

— Скажите, если у соседа сверху прорвало трубу – авария отопления или водоснабжения, а его в это время нет дома, какие действия требуется предпринять?

В первую очередь необходимо позвонить в ЖКХ, что бы они перекрыли стояк и отключили отопление и воду. Перед вскрытием двери сотрудникам ДЭЗа, ГБУ Жилищник или УК необходимо опросить всех соседей, для уточнения квартиры, в которой произошла авария. После этого, в течение суток – при отключении холодной воды или трех дней — в случае отключения горячей воды, они проводят розыск хозяина квартиры или его родственников. Так как весь подъезд все это время вынужден сидеть без воды, чаще всего сами жильцы прилагают максимальные усилия в поисках своего пропавшего соседа, что бы он смог открыть дверь сантехнику.

Сроки устранения аварии на водопроводе по закону или сколько жильцам сидеть без воды?

В соответствии с Постановлением Правительства № 354 допустимая продолжительность отключения подачи холодной воды — не более чем на 4 часа при аварийной ситуации и не более чем на 8 часов в течение месяца.

Постановление Госстроя №170 определяет предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования при авариях в системах ГВС и ХВС как «немедленно».

— А если сосед все-таки не нашелся?

Тогда происходит непосредственное вскрытие дверей квартиры работниками ГБУ Жилищник, ДЭЗа или УК. Важно помнить, что это процедура проходит под контролем участкового и двух свидетелей. После вскрытия входной двери аварийной квартиры, техник-смотритель или другой уполномоченный представитель управляющей организации обязан опечатать вход в другие комнаты, для предотвращения несанкционированного доступа и возможного факта хищения имущества.
В обязанности участкового, согласно статье 15 «Закона о полиции», входит наблюдение за сохранностью имущества владельца квартиры. Он после проведения работ так же ставит свою подпись в специально составленном акте.
Акт вскрытия квартиры составляется сотрудниками Управляющей Компании или обслуживающей организацией. В нем точно указывается, по какой причине происходил взлом замков двери, и описываются все повреждения. Свою подпись должен поставить не только участковый, но и работники ГБУ Жилищник или УК и свидетели. После проведения работ в квартире остается копия акта, а входная дверь квартиры блокируется и опечатывается. Для этого чаще всего дверь и косяк оклеивается при помощи бумажной полоски, на которой находится дата вскрытия квартиры, печать, координаты ДЕЗа и нашей компании, выполняющей вскрытие замка. Мы стремимся делать всю работу максимально качественно, что бы у жильцов по возвращению домой не было никаких претензий.

— Что происходит, если замок не удалось вскрыть без повреждений?

Как правило, в таком случае нам поручают установить новый замок. После этого дверь опечатывается, а ключи хранятся в ГБУ Жилищник, ДЭЗе или УК до появления хозяина. Если срочная установка замка невозможна – модель замка устарела и требуется разбор или переделка двери под новое посадочное место, то дверь блокируется и опечатывается до приезда жильцов, что бы в квартиру не мог зайти никто посторонний.

Стоит помнить, что согласно ст. 1067 ГК РФ, ГБУ Жилищник или Управляющая компания не несет ответственности при причинении ущерба квартире во время вскрытия двери и ликвидации аварии в том случае, если была угроза имуществу или здоровью соседей. Это означает, что установка нового замка или двери будет проводиться хозяином квартиры за свой счет. Если замок устанавливала УК, она может за это потребовать компенсацию.

— А что делать, если что-то пропало или был причинен вред мебели?

За этим обязан проследить участковый. Однако если был испорчен мебельный гарнитур, не имеющий отношения к аварии, или пропала какая-то вещь, ДЭЗ, УК или ГБУ Жилищник обязан будет ответить за действия своих сотрудников. Это прописано в ст. 1068 ГК РФ, которая указывает на то, что юридические лица обязаны полностью компенсировать вред, полученный из-за действий работников во время их выполнения служебных обязанностей. Стоит помнить, что это весьма тонкий момент, требующий отдельной юридической консультации, так как скорее всего требуется доказать, что имущество было сломано не из-за необходимости.

Читайте также:  Если мобильник упал в воду что делать

— Что должен делать вернувшийся хозяин вскрытой квартиры?

В первую очередь, обратиться в обслуживающую организацию за получением копии акта о вскрытии. Координаты ГБУ Жилищник, УК, ДЕЗа указываются на бумаге, опечатывающей дверь. Там же можно получить ключи от нового замка, если он был установлен.

На основе этого разговора и положения о порядке вскрытия квартиры при отсутствии жильцов можно создать последовательность действий. В случае затопления квартиры отсутствующими соседями сверху, вам потребуется:

  • 1. Написать заявление о затоплении в управляющую компанию, ДЕЗ или ТСЖ от собственников «залитых квартир». Обязательно должна быть отметка о принятии заявки от собственников в журнале регистрации заявок.
  • 2. Составляется акт осмотра затопленной квартиры, в котором определяются причины протечки в виде аварии в расположенной выше квартире. Это происходит согласно Постановлению Правительства №307, статья «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» что бы подтвердить факт наличия аварии.
  • 3. Управляющей компанией, ДЕЗом или Правлением ТСЖ принимается оформленное протоколом решение о необходимости вскрыть квартиру – может потребоваться для участкового.
  • 4. Оформляется заявление или отправляется телефонограмма участковому в полицию о том, что присутствует аварийная ситуация и необходимость попасть в квартиру для ее устранения. Чаще всего полиция идет навстречу и присылает своего представителя, но иногда в полиции отказывают во вскрытии двери. Эти действия потребуется обжаловать в прокуратуре. Важно добиться вынесения прокурором представления для участкового о вскрытии квартиры, которое он обязан исполнить.
  • 5. В присутствии участкового квартира вскрывается, протоколом фиксируется факт вскрытия и описывается состояние квартиры, причина протечки. Не помешает и составление акта ТСЖ об аварии. Все работы проводятся в присутствии работников ДЕЗа, участкового и свидетелей, которые обязаны оставить свои подписи в акте.
  • 6. Полиция в лице участкового должна принять меры по сохранности имущества и квартиры до появления собственника. Она же уведомляет прокурора о проникновении в чужое жилище.
  • 7. После того как неисправности по протечке были устранены, а входная дверь закрыта на замок или заблокирована, она опечатывается печатью жилищно-эксплуатационной организации, ключ передается ее начальнику на хранение.
  • Остались вопросы? Звоните: +7 (499) 755-82-00. Консультации бесплатно

    Наши специалисты готовы в любой момент провести необходимые процедуры по взлому, вскрытию дверных замков. Высокое качество работы, уважение к имуществу и времени жильцов позволяет нам с гордостью называть себя профессионалами своего дела. Подтверждением этому станут многочисленные довольные отзывы клиентов, получивших высококлассное выполнение услуг.

    Заключаем договора на обслуживание ГБУ Жилищник, Управляющих Компаний, ТСЖ в случаях аварийных ситуаций в квартире, протечке ХВС или ГВС по демонтажу, монтажу замков, расположенных в дверях жилых и нежилых помещений, в случае возникновения соответствующих обязанностей у Заказчика, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Заключение договоров с нами на бесплатное обслуживание Управляющих Компаний путем взаимозачета услуг гарантирует, что вне зависимости от масштабов работы наши специалисты выполнят все необходимые действия максимально быстро, качественно и полностью следуя всем действующим правилам, нормам и буквам закона.

    Мы проживаем на 5 этаже многоквартирного дома и 4 этаж затопил квартиру на 3 этаже, в квартире на 4 этаже отсутствуют жильцы (собственник умер), поэтому к этой квартире нет доступа и сотрудники ЖСК не могут попасть в нее для устранения аварии, и для того чтобы прекратить течь ЖСК срезали стояки горячего и холодного водоснабжения на уровне 4 этажа, в результате чего мы остались без горячего и холодного водоснабжения на неопределенный срок. Куда нам обращаться, чтобы ЖСК могли попасть в аварийную квартиру и устранить протечку. Участковый отказался вскрывать квартиру.

    Читайте также:  Вязаные тапочки крючком на войлочной стельке

    В ЖСК и обращайтесь.

    Они обязаны устранить аварию в квартире путём поиска наследников.

    Если участковый отказался вскрывать квартиру, можете жаловаться прокурору.

    Согласно ст. 10 Закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации": "В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов".

    Он укажет полицейскому на необходимость розыска наследника собственника квартиры.

    В данном случае Вам придется заявить требование в суд в рамках ст. 304 ГК РФ. Ответчиком надо указывать наследников покойного, а если их нет или не знаете, то изначально можете заявить в качестве ответчика муниципальное образование, к которому отходит наследство при наследовании выморочного имущества. Если в процессе выяснится личность ответчика — заявите новый иск.

    Обращайтесь с заявлением в полицию. Также Вы можете обратиться с иском в суд, но рассмотрение дела в суде займет несколько месяцев.

    Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ

    Статья 1. Назначение полиции

    1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также — граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

    2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

    Статья 15. Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории

    1. Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища.

    2. Сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

    3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

    1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

    4. При проникновении в жилые помещения сотрудник полиции вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств.

    Управляющие компании имеют законное право осматривать квартиры собственников на предмет несогласованной перепланировки: на коммунальщиках висит обязанность обеспечивать безопасное и безаварийное содержание дома, поэтому никакие дополнительные согласования для проверки жилья им не требуются, указал Верховный суд РФ. Высшая инстанция напоминает, что свои визиты представители управляющих компаний должны согласовывать с собственниками и приходить к ним в гости в удобное для жителей время и не чаще одного раза в 3 месяца.

    Управляющая компания хотела осмотреть квартиру жителей Красногорска, подозревая что в помещениях сделана перепланировка, которая может привести к изменениям технического и санитарного состояния оборудования.

    Коммунальщики затребовали у жильцов документы о согласовании проведённой перепланировки, но не получили их. Тогда УК направила собственникам требование о предоставлении доступа в квартиру для осмотра внутреннего оборудования в целях обеспечения надлежащего обслуживания инженерных систем многоквартирного дома. Однако доступ в жилое помещение предоставлен не был и тогда компания обратилась в суд.

    Решением Красногорского суда Московской области иск был удовлетворён. Суд первой инстанции сослался на положения статей 31 и 161 Жилищного кодекса, а также правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства № 354 от 6 мая 2011 года. Судья исходил из того, что истец имеет право на осмотр внутриквартирного оборудования для предотвращения аварийных ситуаций.

    Однако Мособлсуд отменил это решение и отказал коммунальщикам в доступе в квартиру.

    Суд апелляционной инстанции исходил из того, что основания для предоставления доступа в квартиру для осмотра кухни и комнаты отсутствуют, поскольку в этих помещениях не имеется технического и санитарного внутриквартирного оборудования. К тому же никаких аварийных ситуаций в доме не произошло, указала апелляция. Также Мособлсуд сослался на отсутствие жалоб собственников других помещений из-за перепланировки. Это обстоятельство, по мнению апелляционной инстанции, свидетельствует об отсутствии нарушения прав истца и иных лиц действиями ответчиков.

    Читайте также:  Lcd телевизор звук есть изображения нет

    Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ посчитала, что выводы суда апелляционной инстанции основаны на неправильном толковании и применении норм материального права.

    Высшая инстанция напомнила, что собственники обязаны поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества (часть 4 статьи 30 ЖК РФ).

    Долг собственников соблюдать законные интересы соседей, а также исполнять нормы пожарной безопасности и санитарно-гигиенические и экологические требования закона также закреплён в части 4 статьи 17 ЖК РФ.

    Кроме того, правила пользования жилыми помещениями, утверждённые постановлением правительства от 21 января 2006 года № 25 предписывают немедленно принимать меры к устранению обнаруженных неисправностей жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, и в случае необходимости сообщать о них наймодателю или в управляющую организацию.

    При этом наниматель обязан допускать в квартиру уполномоченных лиц для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, находящегося в нем оборудования и для проведения необходимых ремонтных работ (подпункты "д" и "и" пункта 10), указывает ВС.

    Часть 1 статьи 161 ЖК предписывает, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества, к которым относятся:

    — соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома;

    — безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества;

    — соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц.

    Необходимость обеспечивать безопасность зданий в процессе их эксплуатации также закреплена в Градостроительном кодексе, который прямо предписывает проводить эксплуатационный контроль путем осуществления периодических осмотров, контрольных проверок и мониторинга состояния конструкций и оборудования, поясняется в определении.

    Об обязанности проводить регулярные осмотры с целью выявления несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан говорится и в пункте 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

    Эти правила регламентируют, что сотрудники управляющих компаний могут проводить такие осмотры (пункты 11 и 13), но они должны заранее согласовать с собственником время визита и приходить в гости не чаще одного раза в 3 месяца, при этом жильцы должны впускать их в занимаемые помещения (пункт 32 и 34).

    "По смыслу приведённых норм, требования по осуществлению технического обслуживания и текущего ремонта носят обязательный характер, относятся как к зданию и сооружению в целом, так и к входящим в состав таких объектов системам инженерно-технического обеспечения и их элементам, внутриквартирному оборудованию и являются неотъемлемой частью процесса эксплуатации этих систем, оборудования, обеспечивающей его безопасность. При этом техническое состояние внутриквартирного оборудования, которое должно соответствовать установленным требованиям и быть готово для предоставления коммунальных услуг, является условием предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) (подпункт "е" пункта 3 Правил №354)", — отмечает ВС.

    Он подчеркивает, что закон прямо требует от управляющих компаний осуществлять эксплуатационный контроль за техническим состоянием зданий и внутриквартирного оборудования путём осуществления периодических осмотров.

    Суд апелляционной инстанции сделал ошибочный вывод о том, что право требовать допуска в помещение у коммунальщиков имеется только при аварийных ситуациях или в связи с жалобами других потребителей на нарушение их законных прав, поясняет ВС.

    "Такое право имеется у представителей исполнителя в силу прямого указания в законе, не зависит от конкретных обстоятельств и установлено, в том числе, для профилактики и предупреждения аварийных ситуаций или возможных нарушений прав граждан в будущем", — подчеркивает высшая инстанция.

    В связи с чем она отменила апелляционное определение Мособлсуда и оставила в силе решение Красногорского городского суда о допуске представителей УК "Вертикаль" в квартиру.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector
    .stadck{position:fixed;bottom:-100vh;z-index:9999999}.stadck-close{transition:background .2s ease;position:absolute;top:0;right:0;width:34px;height:34px;background:#000;display:block;cursor:pointer;z-index:99999;opacity:0}.stadck-close:after,.stadck-close:before{transition:transform .3s ease;content:'';display:block;position:absolute;top:0;left:0;right:0;bottom:0;width:16px;height:4px;background:#fff;transform-origin:center;transform:rotate(45deg);margin:auto}.stadck-close:before{transform:rotate(-45deg)}.stadck-close:hover:before{transform:rotate(135deg)}.stadck-close:hover:after{transform:rotate(225deg)}.flat_pm_outgoing.show.bottom{z-index:999!important}.flat_pm_outgoing.show.right{z-index:999!important}