Меню Рубрики

Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием отзывы

Содержание

Двухсторонние сковородки появились относительно недавно, и их ассортимент на прилавках наших магазинов пока невелик. Удачных же моделей среди них оказалось еще меньше. Чтобы не разочароваться в своей покупке, советуем обратить внимание на самые лучшие двойные сковороды, представленные в этом обзоре, а заодно узнать обо всех их достоинствах и недостатках.

BERLINGER HAUS Granit Diamond line (BH-1144-2) – практичный гибрид

Довольно габаритная сковорода размером 29х22 см с трехслойным мраморным покрытием может использоваться и для обычной обжарки продуктов и в качестве гриля, поскольку рельефное дно здесь есть только на одной половинке.

На такое сковороде удобно жарить мясо, рыбу и готовить запеканки, не боясь, что при переворачивании сок или вытопившийся жир выльются на плиту.

  • Износостойкое и при этом экологичное антипригарное покрытие;
  • Плотное смыкание кромок благодаря упругому уплотнителю, плюс в комплекте идет запасная прокладка;
  • На ручках магниты и приятное на ощупь Soft-touch покрытие;
  • Индукционные диски расположены с обеих сторон сковороды;
  • Можно мыть с остальной посудой в ПМ.
  • Тяжеловата – вес пустой сковородки достигает 2 кг;
  • Нет отверстия для выхода пара.

LEOMAX «Мастер Жар» – двусторонний гриль с выходом для пара

Прямоугольная сковородка размером 28х21 см состоит из двух частей глубиной 3 см. Одна имеет ячеистую поверхность, другая – рельефные полоски гриль. Модель раскрывается на 90°, при этом не опрокидывается и не захлопывается, так что раскладывать продукты можно будет двумя руками.

Единственное, на что следует обратить внимание: паровое отверстие находится на одной из крышек и при переворачивании пропускает масло.

  • Достаточно вместительная;
  • Быстро прогревается и заметно сокращает время готовки;
  • Тугой магнитный замок на ручках не позволяет сковородке «распахнуться» в момент переворачивания;
  • Наличие силиконовой прокладки на бортах обеспечивает герметичность закрытой сковороды (в комплекте идет еще одна запасная вставка);
  • Есть резервуар для сбора конденсата, стекающего с открытой крышки;
  • Тефлоновое покрытие не требует использования масла и легко очищается бумажными полотенцами – даже без мытья.
  • Не подходит для индукционных конфорок;
  • В раковине мыть такую посудину неудобно, а в машине – нельзя.

KUCHENBERG Turbogrill Black – вместительный гриль для больших порций

Тот же прямоугольный гриль, только куда более солидного размера 32х26 см внешне мало чем отличается от предыдущих моделей. А вот его внутреннее покрытие вызывает интерес. Оно насчитывает 9 слоев (с учетом основы и адгезивной прослойки), что делает его особо прочным и устойчивым к истиранию – даже появление царапин не снижает его антипригарных свойств.

  • Небольшой вес для такой громадины – 1,6 кг;
  • Безопасное антипригарное покрытие на минеральной основе;
  • Есть открытый лоток для сбора конденсата при откидывании «крышки»;
  • Сковородка разделяется на две полноценные части, так что ее можно использовать в качестве обычного гриля и квадратного универсала – фактически вы приобретаете модель 3-в-1;
  • Силиконовый уплотнитель между бортиками не дает разлетаться каплям жира или переливаться, когда вы переворачиваете сковородку;
  • Надежные магниты на ручках;
  • Сковородки можно отправлять в посудомойку;
  • Двухлетняя гарантия.
  • Не реагирует на магнитную индукцию.

TESCOMA Presto (594346) – сковородка 2-в-1

Это не просто двойная модель, а действительно пара отдельных сковородок, которые можно сцепить вместе с помощью нехитрого замка со скобой. Диаметр каждой из половинок – 26 см, но они имеют разную глубину. Посуда полностью изготовлена из алюминия, покрытого яркой эмалью снаружи и антипригарным слоем изнутри.

  • Четыре расцветки на выбор – красная, желтая, зеленая и черная;
  • Небольшой вес – 1350 грамм;
  • Благодаря тонким стенкам и дну очень быстро прогревается;
  • Можно использовать сковородки по отдельности;
  • Стальные диски на днищах не позволяют посуде деформироваться при нагреве;
  • Хорошо переносит машинную мойку.
  • Не распознается индукционными конфорками;
  • Из-за неплотного прилегания бортиков при переворачивании сковороды жир и сок могут вылиться наружу – эта модель больше рассчитана на приготовление омлетов и запеканок.
Читайте также:  Запеканка из савойской капусты с фаршем

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Двухсторонние сковородки появились относительно недавно, и их ассортимент на прилавках наших магазинов пока невелик. Удачных же моделей среди них оказалось еще меньше. Чтобы не разочароваться в своей покупке, советуем обратить внимание на самые лучшие двойные сковороды, представленные в этом обзоре, а заодно узнать обо всех их достоинствах и недостатках.

BERLINGER HAUS Granit Diamond line (BH-1144-2) – практичный гибрид

Довольно габаритная сковорода размером 29х22 см с трехслойным мраморным покрытием может использоваться и для обычной обжарки продуктов и в качестве гриля, поскольку рельефное дно здесь есть только на одной половинке.

На такое сковороде удобно жарить мясо, рыбу и готовить запеканки, не боясь, что при переворачивании сок или вытопившийся жир выльются на плиту.

  • Износостойкое и при этом экологичное антипригарное покрытие;
  • Плотное смыкание кромок благодаря упругому уплотнителю, плюс в комплекте идет запасная прокладка;
  • На ручках магниты и приятное на ощупь Soft-touch покрытие;
  • Индукционные диски расположены с обеих сторон сковороды;
  • Можно мыть с остальной посудой в ПМ.
  • Тяжеловата – вес пустой сковородки достигает 2 кг;
  • Нет отверстия для выхода пара.

LEOMAX «Мастер Жар» – двусторонний гриль с выходом для пара

Прямоугольная сковородка размером 28х21 см состоит из двух частей глубиной 3 см. Одна имеет ячеистую поверхность, другая – рельефные полоски гриль. Модель раскрывается на 90°, при этом не опрокидывается и не захлопывается, так что раскладывать продукты можно будет двумя руками.

Единственное, на что следует обратить внимание: паровое отверстие находится на одной из крышек и при переворачивании пропускает масло.

  • Достаточно вместительная;
  • Быстро прогревается и заметно сокращает время готовки;
  • Тугой магнитный замок на ручках не позволяет сковородке «распахнуться» в момент переворачивания;
  • Наличие силиконовой прокладки на бортах обеспечивает герметичность закрытой сковороды (в комплекте идет еще одна запасная вставка);
  • Есть резервуар для сбора конденсата, стекающего с открытой крышки;
  • Тефлоновое покрытие не требует использования масла и легко очищается бумажными полотенцами – даже без мытья.
  • Не подходит для индукционных конфорок;
  • В раковине мыть такую посудину неудобно, а в машине – нельзя.

KUCHENBERG Turbogrill Black – вместительный гриль для больших порций

Тот же прямоугольный гриль, только куда более солидного размера 32х26 см внешне мало чем отличается от предыдущих моделей. А вот его внутреннее покрытие вызывает интерес. Оно насчитывает 9 слоев (с учетом основы и адгезивной прослойки), что делает его особо прочным и устойчивым к истиранию – даже появление царапин не снижает его антипригарных свойств.

  • Небольшой вес для такой громадины – 1,6 кг;
  • Безопасное антипригарное покрытие на минеральной основе;
  • Есть открытый лоток для сбора конденсата при откидывании «крышки»;
  • Сковородка разделяется на две полноценные части, так что ее можно использовать в качестве обычного гриля и квадратного универсала – фактически вы приобретаете модель 3-в-1;
  • Силиконовый уплотнитель между бортиками не дает разлетаться каплям жира или переливаться, когда вы переворачиваете сковородку;
  • Надежные магниты на ручках;
  • Сковородки можно отправлять в посудомойку;
  • Двухлетняя гарантия.
  • Не реагирует на магнитную индукцию.
Читайте также:  Залить бетонный пол в подвале

TESCOMA Presto (594346) – сковородка 2-в-1

Это не просто двойная модель, а действительно пара отдельных сковородок, которые можно сцепить вместе с помощью нехитрого замка со скобой. Диаметр каждой из половинок – 26 см, но они имеют разную глубину. Посуда полностью изготовлена из алюминия, покрытого яркой эмалью снаружи и антипригарным слоем изнутри.

  • Четыре расцветки на выбор – красная, желтая, зеленая и черная;
  • Небольшой вес – 1350 грамм;
  • Благодаря тонким стенкам и дну очень быстро прогревается;
  • Можно использовать сковородки по отдельности;
  • Стальные диски на днищах не позволяют посуде деформироваться при нагреве;
  • Хорошо переносит машинную мойку.
  • Не распознается индукционными конфорками;
  • Из-за неплотного прилегания бортиков при переворачивании сковороды жир и сок могут вылиться наружу – эта модель больше рассчитана на приготовление омлетов и запеканок.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Все чаще в Интернете стали появляться рекламные объявления, призывающие приобрести такую кухонную утварь для приготовления пищи, как двусторонняя сковорода «Happycall», «Турбогриль» или «Мастер жар». По конструкции, качеству и способу использования эти сковороды практически ничем не отличаются. Каждая из них имеет примерно одинаковые размеры (длина 28 см., ширина 22 см., глубина одной стороны равна 3 см.).

Внешне это очень даже симпатичный предмет посуды с приятным узором и фирменной надписью с наружной стороны. При открывании две практически одинаковые створки сковороды образуют угол в 90°. А в месте их соединения имеется небольшое отверстие для выхода пара (пароотвод), под которым располагается специальный резервуар – в него стекает образующаяся в процессе готовки влага и излишки жира.

В целом двусторонняя сковорода – это очень удобная в использовании кухонная утварь, приготовление в которой доставляет истинное удовольствие. Но, как и любая другая посуда, она, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Из положительных ее качеств можно отметить следующие моменты:

    Двусторонняя сковорода имеет 2 ручки, изготовленные из огнестойкого материала (в частности, из бакелита), которые всегда остаются холодными. Чтобы их разомкнуть, нужно приложить немало усилий, поскольку они скрепляются мощными магнитами.

  • В комплектацию сковороды входит силиконовый ободок, который служит герметичной прокладкой между двумя створками. Именно он не позволяет жидкости просачиваться наружу при готовке и переворачивании посуды. Ободок очень легко вынимается из специальной канавки, также легко его можно вернуть на место (это может потребоваться в случае, если придется очень тщательно отмывать сковороду).
  • Любые продукты готовятся в такой посуде гораздо быстрее, нежели в обычной сковородке (с крышкой или без нее), получаются скорее запеченными, чем жареными, а, следовательно, очень сочными, мягкими и аппетитными.
  • Никаких сторонних запахов эта посуда не выделяет и не впитывает.
  • Такую сковородку достаточно легко разместить в кухонном шкафу (или в ящике стола), прислонив к стенке боком.
  • Антипригарное покрытие, которым отделана внутренняя сторона обеих створок сковороды, позволяет готовить пищу либо вообще без использования масла, либо с небольшим количеством этого ингредиента (достаточно просто смазать им поверхность створок).
  • Читайте также:  Бензиновый генератор зубр зэсб 3500 эм2

    К минусам же двусторонней сковороды, пожалуй, можно отнести буквально несколько мелких нюансов:

    • На ее наружной поверхности уже с первого применения образуются черные следы от открытого пламени (при готовке на газовой плите, разумеется), от которых страдает внешний вид посуды.
    • Вымыть ее в раковине довольно-таки сложно, поскольку туда она просто не помещается. И в посудомоечной машине «мыться» ей тоже противопоказано.
    • Кроме того, не стоит ждать, что после переворачивания сковороды продукты, в ней находящиеся, не собьются в какой-то один угол. Этого не произойдет, если только они будут прижаты обеими ее плоскостями (то есть какой-то толстый кусок мяса или крупная рыбина).

    Но эти незначительные минусы легко перекрываются моментами положительными .

    Итак, если вы все же решились приобрести двустороннюю сковороду, примите к сведению несколько практических советов от уже опытных пользователей такой посуды:

      Если вы готовите на газовой плите, постарайтесь обзавестись рассекателем газа. Благодаря этому простенькому приспособлению ваша двусторонняя сковорода после готовки всегда будет оставаться в первозданном состоянии (на ней не появятся темные следы от открытого пламени).

  • Такие блюда, как омлеты, запеканки, суфле (мясные или рыбные), кексы и бисквиты готовьте на минимальном огне. Рыбу и мясо, напротив, сначала обжарьте с обеих сторон на большом огне в открытой сковороде (закройте ее лишь для того, чтобы одним движением перевернуть продукты). Затем убавьте огонь до умеренного, сомкните обе створки посуды и жарьте до готовности с каждой стороны, поочередно переворачивая закрытую сковороду.
  • Прежде чем перевернуть заполненную продуктами сковороду, обязательно встряхните ее, чтобы продукты не прилипли ко дну. Затем слегка приподнимите кверху ее заднюю часть, чтобы во время переворачивания жидкость, находящаяся внутри, не вылилась из отверстия для выхода пара.
  • Если вы опасаетесь, что жидкие составляющие могут все-таки вылиться из сковороды, переворачивайте ее над раковиной, тогда в случае неудачи не придется отмывать плиту.
  • Не полагайтесь на утверждение производителя о том, что мыть сковороду после использования необязательно, а достаточно лишь протереть салфеткой. Отнюдь. Если вы готовите на ней, скажем, яичницу или слегка обжариваете колбасные либо мясные изделия, то, конечно, можете обойтись и салфеточкой. Но, если вы готовите в ней что-то жирное (мясо, например) или используете много масла, то без теплой воды и моющего средства вам точно не обойтись. Да и элементарные правила гигиены никто не отменял.
  • При сильном загрязнении сковороды ни в коем случае не используйте какие-либо абразивные вещества («Пемолюкс» и прочие сыпучие химические моющие средства) или приспособления (металлические мочалки, жесткие губки), поскольку покрытие сковороды очень легко снимается и ваша весьма не дешевая посуда моментально утратит эстетический вид.
  • По сути, при желании вы можете, проявив немного смекалки, рецепт практически любого блюда (будь то второе или выпечка), которое привыкли готовить в духовке, обычной сковороде или мультиварке, адаптировать под двустороннюю сковороду. Это совсем несложно, если у вас в руках имеется такая замечательная посуда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *