Меню Рубрики

Желе из рябины красной рецепт простой

Содержание

Желе из рябины украсит чаепитие и придаст ему осенний шарм. Яркое варенье с чуть заметной горчинкой, характерной для красной рябины, готовится очень просто. В состав входят лишь ягоды, сахар и ванилин. В итоге получается оригинальное лакомство с приятными оттенками и ярким внешним видом. Именно таков вкус осени: немного горечи, частичка солнечного тепла, много оранжево-красного и порция сладости.

Особенности приготовления желе из красной рябины

Сырье

Ягоды нужно обязательно заморозить. В противном случае варенье будет сильно горчить. А после заморозки в них остается природная сладость и необычный привкус, характерный для алой ягодки.

Перед заморозкой сырье сортируем, выбрасывая сгнившие и сухие ягоды, отрываем черешки. Затем моем и просушиваем, выложив в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем красную рябину для желе по простому рецепту в пакетик, завязываем.

Отправляем в морозильную камеру. Ждем 12-24 часа. Затем извлекаем. Можно использовать для выпечки, варенья и прочих лакомств.

Ароматизаторы

Это может быть корица, какао или ванилин. Интересным выйдет вкус желе, если скомбинировать ягодки с цедрой лимона, апельсина или грейпфрута.

В качестве добавок можно взять вот что:

Каким бы ни был выбор хозяюшки, главное – учитывать предпочтения домочадцев и собственные вкусы. Для начала же рекомендуем сварить варенье по базовой технологии.

Желе из рябины украсит чаепитие и придаст ему осенний шарм. Яркое варенье с чуть заметной горчинкой, характерной для красной рябины, готовится очень просто. В состав входят лишь ягоды, сахар и ванилин. В итоге получается оригинальное лакомство с приятными оттенками и ярким внешним видом. Именно таков вкус осени: немного горечи, частичка солнечного тепла, много оранжево-красного и порция сладости.

Особенности приготовления желе из красной рябины

Сырье

Ягоды нужно обязательно заморозить. В противном случае варенье будет сильно горчить. А после заморозки в них остается природная сладость и необычный привкус, характерный для алой ягодки.

Читайте также:  Бесперебойное электропитание для дома

Перед заморозкой сырье сортируем, выбрасывая сгнившие и сухие ягоды, отрываем черешки. Затем моем и просушиваем, выложив в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем красную рябину для желе по простому рецепту в пакетик, завязываем.

Отправляем в морозильную камеру. Ждем 12-24 часа. Затем извлекаем. Можно использовать для выпечки, варенья и прочих лакомств.

Ароматизаторы

Это может быть корица, какао или ванилин. Интересным выйдет вкус желе, если скомбинировать ягодки с цедрой лимона, апельсина или грейпфрута.

В качестве добавок можно взять вот что:

Каким бы ни был выбор хозяюшки, главное – учитывать предпочтения домочадцев и собственные вкусы. Для начала же рекомендуем сварить варенье по базовой технологии.

Желе из рябины красной (без желатина)

Просмотров
9585

    1 кг плодов рябины красной на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для бланширования) 2 стакана воды (для варки плодов) 100 г сахара

Детям до 3-х лет рябина красная противопоказана.

При сахарном диабете сахар из рецепта исключается.

    Туберкулёз лёгких Гломерулонефрит Цинга Снижение аппетита ДизентерияГипоксияАнемия Спазмы сосудов головного мозга Астения Подагра Атония толстой кишкиАтония тонкой кишкиГеморройЗапорыЗлокачественные и доброкачественные опухоли Маточное кровотечение в период климакса Пониженный уровень эстрогенов Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности) Ожирение печени Коклюш Гипертоническая болезнь Скопление лишней жидкости в организме ДисменореяВнутреннее кровотечениеАвитаминозЗаболевания почек Токсины в организме Асцит (брюшная водянка)Атеросклероз Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов Ревматизм суставной Заболевания сердечно-сосудистой системыКамни в почкахКамни в мочевом пузыреАритмия Сердечная недостаточность Нарушение коронарного кровообращения Нарушение солевого обмена в организме Болезни органов ЖКТГепатитГепатохолециститГипотоническая дискинезия желчевыводящих путей Повышенный уровень холестерина Молочница

    Сахарный диабет Гипотония Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит) Язвенная болезнь желудка Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки Беременность Тромбофлебит Повышенная свёртываемость крови Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей Цистит Воспаление мочевого пузыря
Читайте также:  Зеркальные двери с фацетом

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала – Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *