Меню Рубрики

Если в грибах много уксуса что делать

Содержание

Здравствуйте. Уже ничего не сделать. Они постоят и изменят свой вкус немножко. Настоятся как-бы.
Когда будете открывать, промойте водой, потом залейте водой в кастрюле и прокипятите, добавив сахара и немного соли если нужно. Все на ваш вкус.

На будущее вам хочу дать совет. Прежде чем закрывать большое количество, сделайте немножко и попробуйте.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.280
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.

Как переварить грибы

Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.

Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.

Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!

Читайте также:  Адобе флеш плеер для хрома

Что делать, много уксуса в грибной икре

Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Лисички с морковью Лисички отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюле довести до кипения растительное масло, выложить лисички, перемешанные с нарезанным репчатым луком (чем его больше, тем лучше) и натертой на крупной терке морковью, тушить 1 час.

Через каждые 25 минут в процессе тушения добавлять 1 ст. ложку томатного соуса (всего должно быть 3-4 ст. ложки соуса из расчета на 3 л кастрюлю). Горячую грибную смесь разложить в стерильные банки и немедленно закатать. Использовать как холодную закуску, заправив толченым чесноком.

Для рассола на 1 л воды требуется: 2 ч. ложки соли.

Собранные грибы очистить, вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Периодически менять воду. Затем грибы нарезать и варить примерно 30 минут, добавив в воду немного уксуса (он предотвратит потемнение груздей). Отвар слить.

Грузди разложить в стерильные банки, перекладывая чесноком, перцем и другими приправами. Каждый слой совсем немного посыпать солью. Залить горячим рассолом так, чтобы он прикрыл грибы. Закрыть капроновыми крышками и, когда банки остынут, поставить их в холодильник.

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл 6%-ного уксуса.

Вешенки отварить и нарезать не очень мелко. В 0,5 л банки положить лавровый лист, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока и грибы. Залить грибы горячим маринадом, закрыть капроновыми крышками. Когда маринад остынет, убрать банки в холодильник или погреб.

Шампиньоны соленые по-брянски

Подготовленные грибы варить, снимая пену, 8-10 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом грибы слоями не более 5 см выложить в чистую эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью (из расчета 40 г соли на 1 кг подготовленных грибов). Добавить пряности (листья смородины, чеснок, стебли укропа, немного душистого перца и лавровый лист).

Сверху посуду накрыть чистой тканью, положить кружок, гнет и несколько дней подержать в тепле. После этого перенести на хранение в холодное место. Через месяц грибы готовы к употреблению.

1. Время от времени соленья нужно проверять. Если появилась плесень, то испорченные грибы удаляют, стенки посуды протирают тряпочкой, смоченной в уксусе, кружок и гнет промывают (можно ошпарить кипятком), а ткань меняют на чистую.

2. Кружок должен быть размером с горловину посуды, в которой солятся грибы.

3. Чтобы сохранить естественный вкус и аромат грибов, пряностей не должно быть слишком много.

Потребуется: по 1 кг грибов, моркови, помидоров и репчатого лука, 2 кг капусты, 500 г растительного масла.

Грибы и овощи нарезать и по отдельности обжарить на растительном масле. Затем все смешать, добавить 0,5 л воды и тушить 1 час. После этого посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, 3 ст. ложки сахара, 6 ч. ложек 70%-ной уксусной кислоты. Варить еще 30 минут. Горячую солянку разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Потребуется: 3 кг отварных грибов, 1,5-2 кг (можно и больше) моркови, 1 кг репчатого лука, 1 банка томатного соуса, растительное масло, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные грибы, обжаренные лук с морковью смешать и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить томатный соус и тушить 30 минут. Горячий паштет разложить в стерильные банки и закатать.

Потребуется: 2 кг отварных грибов, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг репчатого лука, нарезанного кольцами, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Кроме того, 10 горошин черного перца, щепотка красного горького перца, несколько лавровых листиков.

Грибы, отваренные в течение 15-20 минут, пропустить через крупную решетку мясорубки. По отдельности обжарить лук и морковь. Затем все смешать, добавить масло, соль и пряности. Сложить в толстостенную посуду и тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200-250 градусов. Горячую икру разложить в стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Как убрать уксус из грибов

Если вы обнаружили, что в приготовленных маринованных грибах слишком много уксуса, не отчаивайтесь. Положение можно легко исправить. Для этого откройте все баночки, вылейте жидкость, промойте грибы и проварите их 5 минут в другой воде. Откиньте на дуршлаг и снова добавьте каких-нибудь пряностей (семена кинзы, укропа, лавровый лист, гвоздику). Уксус больше не кладите, лучше заменить его небольшим количеством лимонной кислоты, присолите по вкусу. Разложите грибы в банки с завинчивающимися крышками, налейте сверху 2-3 ложки растительного масла и плотно закройте.

Есть еще один способ избавления от излишков уксуса. Когда откроете баночку с грибами, выложите грибы вместе с маринадом в кастрюлю, добавьте воды в 2-2,5 раза больше и проварите грибы. Часть лишнего уксуса при этом перейдет в отвар, часть выпарится. Грибы отцедите и используйте для приготовления блюд.

При сушении грибов образуются ароматические вещества, которые придают ценные вкусовые качества приготовленному из них блюду.

Сушить можно белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. При этом сохраняются все питательные качества грибов, аромат некоторых грибов при сушке даже усиливается, например, белого.

Сначала грибы разбирают по сортам, выбраковывая непригодные. Для сушки подбирают преимущественно одинаковые по размеру грибы, разрезая крупные на части.

Зимой из сухих грибов можно приготовить соус, икру, ароматную начинку для различных блюд, грибной суп.

Наиболее подходят для сушки белые ароматные грибы. Отбирают молодые твердые грибы, очищают от земли и растительных остатков щеткой и тряпочкой, но не моют.

Мелкие грибки рекомендуют сушить целыми, а более крупные – разрезать на 2-4 части. Ножки срезать в 1 см от шляпки и сушить отдельно.

В сухую жаркую погоду грибы сушат на солнце. Можно сушить их и над печкой или в духовке при открытой дверце при температуре не выше 50 градусов, а к концу сушки – при 75 градусах. Если начинать сушку при высокой температуре или на солнце, грибы теряют свой аромат.

Над горячей печкой или на солнце удобнее сушить грибы нанизанными на крепкую нитку, закрепленную в горизонтальном положении, а затем досушить их в духовке.

1. Сушеные грибы хранят в полиэтиленовых мешочках в сухом помещении. Если они станут влажными, их снова нужно подсушить.

2. Каждый из грибов имеет свой неповторимый вкус, поэтому их нужно сушить по отдельности.

3. Лучше, когда сушка грибов производится в домашних сушилках, температуру которых можно регулировать.

Сушить можно все виды грибов, кроме перезревших, которые начинают гнить и содержат ядовитые вещества.

Грибы тщательно очистить, шляпку обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками и сразу же сушить на солнце или на печке, в противном случае они начнут гнить или зачервеют. Затем досушить грибы в нежарком духовом шкафу.

Грибы можно нанизать на нить и повесить на окне с солнечной стороны.

Из 1 кг свежих грибов получается 100-150 г сушеных грибов.

Нанизать грибы на шампуры или толстую проволоку. Поставить в духовку глубокий противень, а на него уложить шампуры или проволоку с грибами так, чтобы они не соприкасались с дном противня. Включить духовку и первые 20-30 минут держать ее закрытой, а затем приоткрыть на ладонь. Сушить грибы в течение 4-5 часов на самом медленном огне. Так грибы меньше теряют ароматические вещества.

Если не позволяет время произвести сушку грибов сразу, сушить их можно в два приема. При таком способе сушки жидкость с грибов стекает в противень и испаряется, грибы не варятся в собственном соку, а сохнут.

Сморчковые грибы, которые относятся к категории условно съедобных, сушат только на воздухе. Их нанизывают на нитки, помещают свободно в марлевые мешочки, старые капроновые чулки и сушат в проветриваемом сухом месте примерно 5-6 месяцев. За это время кислород воздуха окисляет токсины и обеззараживает грибы – они становятся пригодными к употреблению.

1. Сушеные грибы нужно хранить в плотно закрывающихся банках или полотняных мешках в сухом и холодном помещении.

2. Грибы можно также растереть в порошок и хранить в банках с притертыми крышками.

3. Сушеные грибы кладут в супы и соусы. Предварительно их нужно тщательно отмыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем в этой же воде варить.

4. Отвар из сморчковых грибов выливают, не пробуя; в остальных случаях его оставляют для отстоя песка или других прилипших к грибам примесей, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов или подливок.

21 октября 2009, 8:00
Читайте также:  Вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *