Вкусная и простая в приготовлении гречневая запеканка по-царски – с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 4 шт.
- Грибы – 150-200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 90 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление запеканки:
- Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности.
- Грибы нарезаем пластинками, болгарский перец – кольцами.
- Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
- На дно формы выкладываем 1/3 часть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец.
- Повторяем слои пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Калорийность (на 100 г) – 140 ккал
Вкусная и простая в приготовлении гречневая запеканка по-царски – с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 4 шт.
- Грибы – 150-200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр – 90 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление запеканки:
- Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности.
- Грибы нарезаем пластинками, болгарский перец – кольцами.
- Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
- На дно формы выкладываем 1/3 часть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец.
- Повторяем слои пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Калорийность (на 100 г) – 140 ккал
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из гречки с грибами
Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!
Как приготовить "Запеканка из гречки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.
Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.
Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.