Меню Рубрики

Грибы маринованные с медом

Содержание

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов – очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель :)

Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить – выбирайте сами :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.

В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.

Подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Маринованные шампиньоны

Запеченные шампиньоны с травами

Шампиньоны с лососем в беконе

Смешанный томатный салат с чесноком

Жареные шампиньоны

Сальса фреска

Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

Грибы в сливочной заливке

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Шампиньоны с чесноком и хересом

Печеный чеснок

Комментарии

Надо, надо, Танечка! И побольше. И салатиков!

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, спасибо! Все оч. просто и можно заранее приготовить! А Вы шампиньоны не чистите?

    Голос за
    Голос против

Когда как. Если они темные и сильно загрязненные – чищу. Если нет – просто мою под проточной холодной водой.

    Голос за
    Голос против

Очень люблю грибы) А тут еще и простой рецепт приготовления. Подойдет только яблочный уксус?

    Голос за
    Голос против

Белый и красный винный подойдут. Бальзамический по вкусу будет ок, но грибы более темными получатся.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

А какие грибы по размеру?

    Голос за
    Голос против

Лучше брать помельче. У меня самые крупные были диаметром около 3,5-4 см.

    Голос за
    Голос против

Мои грибочки уже остыли, готовила утром. Всё по рецепту, легко и быстро. Попробовала, очень-очень вкусно!

  • 2 гостя
    Голос против

Приготовила грибочки на новогодний стол. Муж и я в восторге, очень вкусно! Сыну показалось сладковато и характерный привкус меда (который он не любит) не очень понравился. Но лично я хочу сказать что это очень вкусная закуска и я ее точно буду готовить. Танечка, огромное спасибо! С Вкусным Блоком все легко и очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Большое спасибо за рецепт!Готовила на ДР мужа.Все остались довольны за нежный вкус! Все таки домашние грибы совершенно другое дело)))

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо за рецепт! нереально вкусно. Я делала с обычным уксусом 9% и добавила немного воды, а если брать яблочный, как в рецепте – то вообще шедевр! Маринад хочется хлебом вымакивать)))

  • 1 гость
    Голос против
Читайте также:  Зазор между ящиками комода

Подскажите, пожалуйста, сколько их можно хранить? Есть ли смысл делать сразу много?

  • 1 гость
    Голос против

Дней пять они хранятся точно, дольше не пробовала.

    Голос за
    Голос против

Чеснок – 3 ст.л.? интересная единица измерения)

    Голос за
    Голос против

Спасибо, поправила 🙂
Соскочила единица измерения.

    Голос за
    Голос против

Громадное Вам спасибо за подборку. Очень удобно. Читаешь меню, а под ним уже рецепты, а еще и похожие рецепты. Это здорово. У Вас все замечательные рецепты. Единственное, что хотелось бы, по-возможности, завести на сайте Кулинарную книгу. Такую, как на поваренке.ру. Это очень удобно для пользователей. С большим уважением, и с наступающим Новым годом.

    Голос за
    Голос против

Танюш, с праздниками прошедшими и ещё не наступившими. Составляла новогоднее меню и полезла в интернет выбирать рецепты. Мне нужен был рецепт какой-то рыбы на горячее. С остальным я определилась заранее. И вот выбрала я Ваши рулетики из скумбрии с петрушечным песто……об этом напишу отчёт под рецептом)))))….и зацепился мой глаз за грибочки. Танюш, они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ. Какое ж огромное Вам спасибо за то, что делитесь такими рецептами. Все сказали, что вкуснее грибов ещё не ели. Мама вообще страшно удивилась, когда узнала, что я сама их мариновала.Думала покупные. Теперь они мои фавориты))))Ну и….разлюли малина….гулять так гулять…..приготовила ещё и тарталетки с ветчиной и луком. … Читать весь »

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов – очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель :)

Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить – выбирайте сами :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.

В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.

Подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Маринованные шампиньоны

Запеченные шампиньоны с травами

Шампиньоны с лососем в беконе

Смешанный томатный салат с чесноком

Жареные шампиньоны

Сальса фреска

Картофельный салат с лисичками и малосольными огурцами

Грибы в сливочной заливке

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Шампиньоны с чесноком и хересом

Печеный чеснок

Комментарии

Надо, надо, Танечка! И побольше. И салатиков!

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, спасибо! Все оч. просто и можно заранее приготовить! А Вы шампиньоны не чистите?

    Голос за
    Голос против
Читайте также:  Володин как отремонтировать сварочные аппараты своими руками

Когда как. Если они темные и сильно загрязненные – чищу. Если нет – просто мою под проточной холодной водой.

    Голос за
    Голос против

Очень люблю грибы) А тут еще и простой рецепт приготовления. Подойдет только яблочный уксус?

    Голос за
    Голос против

Белый и красный винный подойдут. Бальзамический по вкусу будет ок, но грибы более темными получатся.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

А какие грибы по размеру?

    Голос за
    Голос против

Лучше брать помельче. У меня самые крупные были диаметром около 3,5-4 см.

    Голос за
    Голос против

Мои грибочки уже остыли, готовила утром. Всё по рецепту, легко и быстро. Попробовала, очень-очень вкусно!

  • 2 гостя
    Голос против

Приготовила грибочки на новогодний стол. Муж и я в восторге, очень вкусно! Сыну показалось сладковато и характерный привкус меда (который он не любит) не очень понравился. Но лично я хочу сказать что это очень вкусная закуска и я ее точно буду готовить. Танечка, огромное спасибо! С Вкусным Блоком все легко и очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Большое спасибо за рецепт!Готовила на ДР мужа.Все остались довольны за нежный вкус! Все таки домашние грибы совершенно другое дело)))

  • 2 гостя
    Голос против

Спасибо за рецепт! нереально вкусно. Я делала с обычным уксусом 9% и добавила немного воды, а если брать яблочный, как в рецепте – то вообще шедевр! Маринад хочется хлебом вымакивать)))

  • 1 гость
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, сколько их можно хранить? Есть ли смысл делать сразу много?

  • 1 гость
    Голос против

Дней пять они хранятся точно, дольше не пробовала.

    Голос за
    Голос против

Чеснок – 3 ст.л.? интересная единица измерения)

    Голос за
    Голос против

Спасибо, поправила 🙂
Соскочила единица измерения.

    Голос за
    Голос против

Громадное Вам спасибо за подборку. Очень удобно. Читаешь меню, а под ним уже рецепты, а еще и похожие рецепты. Это здорово. У Вас все замечательные рецепты. Единственное, что хотелось бы, по-возможности, завести на сайте Кулинарную книгу. Такую, как на поваренке.ру. Это очень удобно для пользователей. С большим уважением, и с наступающим Новым годом.

    Голос за
    Голос против

Танюш, с праздниками прошедшими и ещё не наступившими. Составляла новогоднее меню и полезла в интернет выбирать рецепты. Мне нужен был рецепт какой-то рыбы на горячее. С остальным я определилась заранее. И вот выбрала я Ваши рулетики из скумбрии с петрушечным песто……об этом напишу отчёт под рецептом)))))….и зацепился мой глаз за грибочки. Танюш, они ВОСХИТИТЕЛЬНЫ. Какое ж огромное Вам спасибо за то, что делитесь такими рецептами. Все сказали, что вкуснее грибов ещё не ели. Мама вообще страшно удивилась, когда узнала, что я сама их мариновала.Думала покупные. Теперь они мои фавориты))))Ну и….разлюли малина….гулять так гулять…..приготовила ещё и тарталетки с ветчиной и луком. … Читать весь »

На приготовление этих маринованных грибов вы потратите всего 10 минут, а взамен получите вкусную закуску.

Читайте также:  Водонагреватели накопительные электрические рейтинг качества

· 600 г шампиньонов (желательно маленького размера);

· 60 мл яблочного уксуса;

· 90 мл растительного масла;

· 1 ст. ложка меда;

· красный острый перец по вкусу;

· 2-3 веточки тимьяна;

· 3 зубчика чеснока;

· петрушка по вкусу.

1. На сковороду вылейте 2 столовые ложки масла, добавьте грибы.

2. Обжаривайте грибы на сильном огне, периодически помешивая 5-6 минут.

3. Острый перец мелко нарежьте. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, удалите семена.

4. Чеснок измельчите.

5. Вылейте в сотейник оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок с перцем и уксус.

6. Добавьте мед, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Доведите жидкость до кипения.

7. Выложите грибы в маринад, перемешайте.

8. Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания.

9. Грибочки готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Найдены возможные дубликаты

Интересно,с медом не пробовал.Спасибо за рецепт!

С мёдом – это оригинально. Обязательно завтра сделаю.

Хорошо пошли! ТС, где тебе еще плюсов поставить?

Рада, что понравились)) Красота получилась)

Мариновать жаренные шампиньоны?

Какая же херня эти шампиньоны,даже грибами не назвал бы.Ни вкуса,ни запаха.

ну вешенки возьми, лесные можно, или микадовские маринованные опята зайдут- просто меда добавить ;)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *