Меню Рубрики

Грибы в булочках в духовке

Содержание

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие или мороженые)
  • репчатый лук
  • сливки
  • сметана
  • сыр
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки ‘по три копейки’ от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.

Готовим жульен – жюльен: грибы (в данном случае – лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае – немного сухого тимьяна (чабреца) – вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов.

Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ – у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.

К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.

Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.

Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки’. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Его величество сыр"

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (свежие или мороженые)
  • репчатый лук
  • сливки
  • сметана
  • сыр
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для блюда понадобятся готовые маленькие булочки ‘по три копейки’ от местного какого хлеб-завода, грибы свежие или мороженные, репчатый лук, сливки, сметана, сыр, соль/специи. Пропорции исключительно вольные.

Читайте также:  Засов для секционных ворот

Готовим жульен – жюльен: грибы (в данном случае – лисички, пришедшие из леса) подготовить подобающем образом, обжарить с луком, посолить, добавить специи по любви. В моём случае – немного сухого тимьяна (чабреца) – вроде как усиливает немного подрастерявшийся запах отварено-замороженных грибов.

Пока суть да дело, подготовить ‘кокотницы’ – у булочек срезать верхушку и выскоблить. Мякишу найти применениее в другой какой-нибудь истории.

К сливкам (жирность по желанию) хорошенько примешать сметану. Можно и не делать, но результаты опытов показали, что без этого пункта не хватает вкуса. Можно так же при желании немного загустить мукой или крахмалом.

Грибную заготовку разложить по подготовленным булкам, залить сливочно-сметанной заливкой и сверху щедро накрыть тёртым плавким сыром.

Выпекать в духовке до хорошей сырной корки, так как все продукты готовы к употреблению и смысл выпечки токмо в их содружестве и созидании самой сырной ‘крышечки’. А можно при выпечке и накрыть ‘крышками’ от булочки, как вариант. Быстро, практически ‘полуфабрикат’ и весьма сытно. Приятного аппетита!

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Его величество сыр"

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Жульен с грибами в булочке

Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо может быть расценено как горячая закуска, а для многих может быть и полноценным вторым блюдом.

Булочки можно приготовить самостоятельно, можно приобрести в магазине. Хорошо если булочка будет вчерашней, так и корочка будет плотнее, и мякиш. В данном случае это нам на руку. Предварительное запекание пустых булочек обеспечит замечательные хрустящие свойства. При имеющемся цейтноте, можно этот этап пропустить.

Читайте также:  Датчик протечки воды болид

Грибы можно дополнить беконом или ветчиной.

Вместо сметаны можно взять жирные сливки и немного дать им выпарится после добавления к грибам.

Сыр можно брать любой, желательно твёрдый или средней твёрдости.

Подавать готовые булочки с грибами нужно сразу же после приготовления, так они вкуснее. И подавать непременно нужно с хрустящими «шапочками». Приборы необязательны. Такие булочки удобнее кушать при помощи рук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *