Меню Рубрики

Варенье из унаби на сиропе как финики

Содержание

Зизифус — плод кустового дерева, который по виду напоминает финик. Его ещё называют “китайским фиником” или “ююба”. Название фрукта имеет древнегреческую историю происхождения. В Элладе зизифусом называли каждый фрукт, который можно было приготовить и съесть.

Польза варенья из зизифуса

Варенье из зизифуса обладает полезными свойствами. Микроэлементы, которые в нём есть в большом количестве, снижают уровень холестерина и устраняют закупорку сосудов. Это полезно при лечении болезней сердца.

Варенье из зизифуса станет вкусным и полезным средством в борьбе с заболеваниями кишечника. Оно поможет справиться с запорами.

Вам не стоит опасаться того, что при варке зизифус потеряет полезные свойства. Плод не теряет витаминов и минералов при тепловой обработке.

Классическое варенье из зизифуса

При покупке плода поинтересуйтесь у продавца о том, где был выращен зизифус. Ценится зизифус, выращенный в районах плоскогорья. Он содержит наибольшую пользу для организма.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг зизифуса;
  • 700 гр. сахара;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

  1. Плоды зизифуса промойте и поместите в железную ёмкость.
  2. В кастрюлю налейте воду и вскипятите её.
  3. Затем насыпьте в воду 150 гр. сахара и сварите сироп.
  4. Этот сироп вылейте в ёмкость с зизифусом. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте постоять в течение 1 часа.
  5. Варенье поставьте на медленный огонь и варите до готовности в течение 25 минут.
  6. Готовое зизифусное варенье разлейте по баночкам, закатайте и уберите в прохладное место.

Варенье из крымского зизифуса

В солнечном Крыму зизифусное варенье — популярное сладкое угощение. Крымчане легко совмещают вкус и пользу, заготавливая варенье на каждую зиму.

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • 3 кг зизифуса;
  • 2,5 кг сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 500 мл кипятка.
Читайте также:  Диаметр трубы для теплого водяного пола

Приготовление:

  1. Помойте зизифус и положите его в кастрюлю с широким дном.
  2. Залейте фрукты кипятком и засыпьте сверху сахаром. Добавьте лимонную кислоту. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени зизифус выделит сок и можно будет варить варенье.
  4. Готовьте строго на медленном огне в течение 30 минут. Всё время помешивайте массу.
  5. В получившееся варенье насыпьте корицу. Приятного аппетита!

Зизифус — плод кустового дерева, который по виду напоминает финик. Его ещё называют “китайским фиником” или “ююба”. Название фрукта имеет древнегреческую историю происхождения. В Элладе зизифусом называли каждый фрукт, который можно было приготовить и съесть.

Польза варенья из зизифуса

Варенье из зизифуса обладает полезными свойствами. Микроэлементы, которые в нём есть в большом количестве, снижают уровень холестерина и устраняют закупорку сосудов. Это полезно при лечении болезней сердца.

Варенье из зизифуса станет вкусным и полезным средством в борьбе с заболеваниями кишечника. Оно поможет справиться с запорами.

Вам не стоит опасаться того, что при варке зизифус потеряет полезные свойства. Плод не теряет витаминов и минералов при тепловой обработке.

Классическое варенье из зизифуса

При покупке плода поинтересуйтесь у продавца о том, где был выращен зизифус. Ценится зизифус, выращенный в районах плоскогорья. Он содержит наибольшую пользу для организма.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг зизифуса;
  • 700 гр. сахара;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

  1. Плоды зизифуса промойте и поместите в железную ёмкость.
  2. В кастрюлю налейте воду и вскипятите её.
  3. Затем насыпьте в воду 150 гр. сахара и сварите сироп.
  4. Этот сироп вылейте в ёмкость с зизифусом. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте постоять в течение 1 часа.
  5. Варенье поставьте на медленный огонь и варите до готовности в течение 25 минут.
  6. Готовое зизифусное варенье разлейте по баночкам, закатайте и уберите в прохладное место.
Читайте также:  Газовый камин для дачи в леруа мерлен

Варенье из крымского зизифуса

В солнечном Крыму зизифусное варенье — популярное сладкое угощение. Крымчане легко совмещают вкус и пользу, заготавливая варенье на каждую зиму.

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • 3 кг зизифуса;
  • 2,5 кг сахара;
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 500 мл кипятка.

Приготовление:

  1. Помойте зизифус и положите его в кастрюлю с широким дном.
  2. Залейте фрукты кипятком и засыпьте сверху сахаром. Добавьте лимонную кислоту. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени зизифус выделит сок и можно будет варить варенье.
  4. Готовьте строго на медленном огне в течение 30 минут. Всё время помешивайте массу.
  5. В получившееся варенье насыпьте корицу. Приятного аппетита!

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • зизифус – 1кг
  • сахар – 1кг
  • вода – 1 стакан
  • лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.

Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.

Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.

Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.

На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вересковый кустарник медонос 5 букв сканворд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *