Меню Рубрики

Вспениватель молока для капучино ручной

Содержание

Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Какой электрический вспениватель молока лучше купить для капучино? Их типы и рейтинг

NB! Самая главная мысль в начале, чтобы отсечь комментарии в стиле «у меня ничего не взбивается»: результат взбивания в огромной степени зависит от молока! Абсолютно не любое будет взбиваться в плотную, мелкодисперсную, стойкую пену, даже в лучшем взбивателе. По моему опыту лучше взбивается молоко этих производителей.

Я решил расширить тему про взбиватели молока, они же вспениватели, они же аэрочино, они же электрические капучинаторы, они же стаканы для взбивания молока, которую уже затрагивал в материале о выборе кофемашины для капучино. Расскажу, так сказать, предметнее, какой вспениватель молока лучше купить и почему.

Сначала кратко повторю теорию. В целом, автономный пеновзбиватель для молока – достаточно простое устройство. Они все выполнены примерно по одним лекалам. Да, разделение на пару групп есть, но общий принцип у них един: нагреваем и механически взбиваем молоко. Или же не нагреваем и взбиваем, или нагреваем и не взбиваем. В любом случае для этого у них всех приспособлена пружина накаливания и венчик в виде нескольких пластиковых лучей.

Первое ключевое разделение на классы электрических капучинаторов – наличие или отсутствие ёмкости для молока

1. Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока

Они представляют собой ручной электровенчик: рукоятку, обычно прорезиненную для более надежного хвата, из которой торчит длинное жало с пружинкой-венчиком на конце. Внутри маленький моторчик, который вращает венчик. В магазинах их ещё иногда называют мини-миксерами для молока.

Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.

Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.

Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.

Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.

Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.
–>

2. Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока

Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.

Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».

Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).

Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.

Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.

Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:

  1. Вспенивание и нагрев молока. Этот же режим можно использовать для приготовления горячего шоколада или какао!
  2. Нагрев молока и других жидкостей. Для любителей латте и других напитков без молочной пены.
  3. Взбивание молока без нагрева. Для холодных молочных коктейлей и подобного. Обращу внимание взбивается холодное молоко всегда хуже!

У вспенивателей с емкостью для молока есть ключевое разделение: магнитный привод или механический

Да, все аэрочино делятся на два подвида: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится в движение механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:

  • Работают тише
  • Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в Китае. И я встречал отзывы, когда у приводных моделей сифонила прокладка вала внутрь корпуса – одна из самых частых причин выхода из строя подобной техники.

Я считаю, что брать надо магнитные, если вы считаете также, то промотайте ниже. Но потому что модели с механическим приводом дешевле, то я начну с них

2.1. Вспениватели молока с внутренней емкостью и механическим приводом венчика

Oursson MF2005, Kitfort KT-709, First FA-5440

Вся троица суть есть одни и те же яйца, вид с разных сторон. Есть и другие клоны данного типа. Емкость у First 5440 и Oursson MF-2005 составляет 200 мл для нагрева и 100 мл для вспенивания, чего маловато. У Китфорт КТ-709 — 300 и 150 мл соответственно. Мощность у всех 450 Вт. Оурссон примечателен 5-ю различными расцветкам, под любой интерьер кухни. Эффективность средняя, качество тоже.

Цены на вспениватели молока Oursson MF2005, Kitfort KT-709 и First FA-5440:

Gastrorag DK-003, Gretti MF-11, Hurakan HKN-MF115

Более солидно выглядящий пеновзбиватель со стальным корпусом, на котором правда отлично остаются отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Объем 240 мл для нагрева и 120 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Нормальный вариант по цене/качеству в данном классе. Цены на эти вспениватели:

Читайте также:  Время зарядки и разрядки конденсатора

2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика

Опускаю дорогие «дизайнерские» модели, перехожу к самым сбалансированным по цене/качеству, а, следовательно, самым популярным на рынке РФ.

Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги.

Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Хорош решительно всем, кроме цены:

Delonghi EMF2 Alicia

Всё тоже самое в пластиковом корпусе черного или белого цвета, но дешевле:

CASO Fomini Jet

Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.

Цены на пеновзбиватель CASO Fomini Jet:

Clatronic MS 3654

Как по мне, хороший, вместительный пеновзбиватель с магнитным приводом. У него есть реально сильные стороны – емкость до 700 мл нагреваемого и 350 мл взбиваемого молока. Мощность 650 Вт. Достойное качество исполнения и материалов. Снимается у него не весь блок с мотором, а только чаша – это удобно, это значит, что ее можно мыть хоть в посудомойке, не боясь повредить электронную начинку, реальный козырь. Цены на вспениватель молока Clatronic MS 3654:

И наконец… Барабанная дробь! Лучший по моему мнению вспениватель молока по цене/качеству:

Melitta Cremio

Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.

Цены на моем сайте собирает робот, так что в таблице ниже они свалены в кучу, он не смог разделить эти две версии:

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

Компания Tasty Coffee – это обжарщик из Ижевска, но отправляет по всей России бесплатно – сделала эксклюзивный промокод для читателей 101кофемашины. Просто впиши в корзине в нужное поле 101KOFE и получи скидку 10% на любой заказ от 1000 руб. Обжарка и отправка кофе каждый будний день!

98 комментариев

У Tupperware есть ручной вспениватель. Пластиковый сосуд с сетчатым поршнем на манер френч пресса. Довольно удобно и быстро. На три движения взбивает. Но температура — минус конечно.

Павел

Оставить комментарий:

Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе "Частые вопросы".

Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот "online-помощник" поможет вам лучше, чем я.

  • · Delonghi или Philips Saeco
  • · Рецепты Delonghi
  • · Отличия КМ: эспрессо
  • · Отличия КМ: капучино
  • · Ещё 50+ вопросов/ответов
  • · ↑ Прочитайте их, пож-та ↑

Об авторе:

Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 29 лет. Восемь из которых профессионально связаны с кофе.

Во-первых, я люблю кофе и считаю, что неплохо разбираюсь в сортах и способах приготовления

Во-вторых, я четыре года работал баристой в одной из кофеен Москвы, а до этого 3 года проработал продавцом-консультантом в "М.Видео", где моим любимым товаром были именно кофемашины, с их выбором я помог почти двум тысячам покупателей.

После очередного обращения друга "за советом" по выбору кофемашины, решил начать этот блог, где хочу поделиться всеми своими знаниями и опытом. Надеюсь, он будет вам полезен!

C предложениями по работе сайта и сотрудничеству обращайтесь на dmitriy@101kofemashina.ru.
На вопросы по кофемашинам отвечаю только в комментариях.

В качестве благодарности приму на опыты кофейную технику. Также вы можете поддержать мой сайт рублем.

Те, кто не считает себя страстным поклонником кофе, могут и не догадываться о существовании специального прибора превращающего молоко в стойкую пену. Тогда как у любителей капучино или почитателей латте обязательно есть на кухне вспениватель молока. Ведь данные кофейные напитки невозможно себе представить без стойкой молочной пенки. Не случайно у вспенивателей молока есть второе название – капучинаторы.

Как работают электрические вспениватели

Разумеется, очень удобно, когда капучинатор встроен в кофемашину, но не всегда бывает возможность и необходимость ее приобретения. В этом случае можно обзавестись специально предназначенным для этой цели вспенивателем молока. Такие приборы имеют разные конструкции. По принципу действия капучинаторы бывают:

  • ручными – работающими от механической силы или батареек;
  • автоматическими – взбивающими с помощью электрического моторчика.

В последних пенообразование происходит в приборе, похожем на чайник. Данный вид вспенивателя устроен следующим образом:

  • металлическая емкость для молока с крышкой;
  • внутри нее находится пружина для взбивания;
  • прибор, оснащен моторчиком, осуществляющим вращение пружины.

Важно учитывать, что нагретое выше 75 градусов молоко меняет вкус не в лучшую сторону, а значит, этого нельзя допускать

Процесс получения молочной пенки происходит в такой последовательности:

  1. Нужное количество холодного молока выливают в емкость;
  2. Прибор подключают к источнику тока;
  3. Молоко подогревается до заданной температуры.
  4. Включается электромотор, который начинает вращать пружину.
  5. Молоко переходит из жидкого в пенообразное состояние.
Читайте также:  Базальтовая плита в дверях

Преимущество электрического капучинаттора в высокой скорости взбивания, что позволяет экономить время при готовке молочной пенки.

Разновидности вспенивателей, плюсы и минусы разных моделей

Вспениватель молока Aeroccino от кампании Nespresso. Модель отличается компактностью и стильным дизайном. Прибор нетребователен к температуре взбиваемого продукта. С его помощью приготавливают за раз 250 мл молочной пенки. Мощность прибора 460 Вт. К плюсам вспенивателя Aeroccino можно отнести автоматическое выключение после приготовления продукта, подсветку панели управления и стойкость ручки к нагреву. Минусом многие считают наличие одного лишь венчика для взбивания.

Вспениватель молока MF2005/GA от компании Oursson. Данную модель отличает лаконичный дизайн и простота управления, которое осуществляется одной кнопкой.

Симпатичный вспениватель молока MF2005/GA от компании Oursson работает нажатием одной кнопки

Прибор может работать в трех режимах:

  1. Вспенивания молока с одновременным подогревом.
  2. Простого подогрева молока.
  3. Вспенивания холодного молока.

Индикатор показывает, в каком режиме работает вспениватель. Мощность прибора 460 Вт. С его помощью за раз можно приготовить 200 мл густой пенки. Время приготовления занимает одну минуту. К плюсам этой модели можно отнести автоматическое выключение аппарата, наличие антипригарного покрытия. Минус в небольшом объеме готового продукта.

Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta способен быстро подогреть два стакана молока и взбить отличную пенку

Вспениватель Cremio от немецкой кампании Melitta. Данную модель отличает изящный дизайн и простое управление, осуществляемое одной кнопкой. С ее помощью легко приготовить теплую мелкопористую молочную пенку или взбитое холодное молоко. Кроме того можно в одно мгновение подогреть два стакана молока, поскольку мощность прибора составляет 600 Вт. К плюсам этой модели обычно относят автоматическое выключение аппарата, наличие замка, механизм которого предотвращает вытекание готовой пены. Недостатком прибора является требовательность к жирности молока.

Производители капучинаторов

Производителями вспенивателей молока чаще всего являются компании, специализирующиеся непосредственно на создании бытовой техники для кухни. Среди популярных представителей таких производителей можно отметить следующих:

  1. Кампания Nespresso зарекомендовала себя благодаря качеству своей продукции. Вспениватели этой марки долговечны, так как внутренний металлический стакан, имеет тефлоновое, антипригарное покрытие. Вспениватели этой марки стоят от 9000 рублей.
  2. Швейцарская компания Oursson AG выпускает продукцию, отличающуюся легкостью и компактностью. Именно она является производителем вспенивателя молока MF2005/GA. Неслучайно данный бренд называют специалистом в области бытовой техники для кухни. Техника Oursson славится высоким качеством и производительностью, которые удачно сочетаются с современным дизайном. Вспениватели марки Oursson стоят около 3000 рублей.
  3. Кампания Melitta занимается производством продуктов для приготовления чая и кофе. Ее продукцию, отличает высокое качество, ведь «Мелитта» – немецкий бренд и этим все сказано. Приборы этой марки вспенивает практически любое молоко. Вспениватели марки Melitta стоят около 5000 рублей.

Ручные приспособления для взбивания молока для капучино

Молочную пенку для кофейных напитков делают не только в капучинаторах. Удобнее взбивать молоко ручным вспенивателем, работающим от батареек. Хотя подобный мини-венчик считается бюджетным вариантом, но взбивает он не хуже дорогих моделей.

Огромными плюсами ручных вспенивателей считаются доступная цена, простота использования. Но имеются и минусы, такие как непродолжительный срок использования и частая замена батареек.

20 секунд обычно бывает достаточно, чтобы добиться желаемого результата: густой пенки

Взбить молоко можно с помощью простых средств, которые найдутся на каждой кухне. Это несложно сделать с помощью:

  • Миксера. Для этого нужно налить молоко в ковшик и поставить на огонь. Венчик опустить в жидкость и включить миксер на среднюю скорость. При этом следить, чтобы при взбивании молоко не нагрелось больше 70°С. После получения пенки нужной консистенции выключить миксер и снять ковшик с плиты. Готовую молочную пенку можно сразу добавить в кофе.
  • Френч-пресса. В чистый и сухой френч-пресс налить теплое молоко не больше половины колбы. Накрыть крышкой. Ритмичными, но аккуратными движениями начать быстро двигать поршнем, взбивая молоко. Для удаления из пены крупных пузырьков воздуха желательно периодически постукивать френч-прессом о стол.
  • Венчика. Налить молоко в ковшик и поставить на огонь. После нагревания молока до 60° ритмичными движениями венчика начать взбивание. Удобнее держать венчик вертикально и совершать им вращательные движения.
  • Обычной стеклянной банки. Налить полбанки молока и закрыть крышкой. Начать интенсивно трясти банку 1-2 минуты. За это время молоко насыщается воздухом и увеличивается в объеме. Затем снять крышку и поставить банку с молоком на подогрев в микроволновку на 30 секунд.

Неплохую пенку дает результат взбивания в френч-прессе

Какое молоко брать, чтобы получить хорошую пену для кофе

Для получения стойкой пенки нужны соответствующие продукты. Конечно, молоко должно быть непременно натуральным, не содержащим никаких порошковых добавок. Для получения качественной пенки насколько жирное молоко не особенно важно. Такой она получается из любого молока, это дело умения. Слишком жирный продукт тяжелее взбить, но пена будет иметь по-настоящему сливочную текстуру.

Важнее, сколько белка в нем содержится, поскольку от него зависит эластичность молочной пены. Легче взбивается молочный продукт, содержащий 2,8-3,8% белка. Из высокобелкового можно получить тягучую и маслянистую пенную массу, а из низкобелкового суховатую и крупно-пузыристую. Молоко для пенки подходит только пастеризованное. При температуре выше 75 °C белки начинают разлагаться, поэтому приготовить кофейные напитки с кипяченым молоком невозможно.

Нужно ли подготавливать молоко перед взбиванием

Правильно подготовленное молоко – половина дела. Перед взбиванием в капучинаторе его следует подержать некоторое время в холодильнике. Если же предполагается ручное взбивание, то его наоборот необходимо подогреть до 60 °.

Иметь на кухне вспениватель для молока очень удобно. С его помощью не трудно приготовить капучино или латте не хуже, чем в кофейне.

Имея дома вспениватель можно наслаждаться и капучино, и латте как в кофейне

Важно также для приготовления отменного кофе использовать продукцию брендов с хорошей репутацией: Mehmet Efendi, Julius Meinl и Лавацца чтобы любимый напиток всегда радовал.

Любите кофейные напитки с густой плотной пенкой? Вы можете легко приготовить их дома, не хуже чем в кофейнях. Для этого потребуется специальный вспениватель молока для капучино – ручное или автоматическое устройство, которое быстро взобьет пену требуемой текстуры. Рассказываем о преимуществах и особенностях различных видов, о хитростях приготовления и альтернативных способах вспенить молоко для кофе.

Читайте также:  Еврозапил столешницы отзывы покупателей

Виды вспенивателей

В магазинах продаются самые разные модели таких устройств: отдельные автоматические взбиватели, ручные на батарейках, чашки для вспенивания (работают по принципу френч пресса), насадки-панарелло и насадки-капучинаторы для кофемашины. Цены на них варьируются от 250 и до 9000 – 10 000 рублей, в зависимости от вида устройства. Чтобы выбрать лучший вспениватель молока для капучино, надо понимать, чем они отличаются, как работают, и будут ли удобны именно для вас.

Ручной вспениватель на батарейках

Известен также как взбиватель IKEA, так как именно эта компания уже обеспечила множество кофеманов крайне дешевыми, и при этом функциональными взбивателями. Похожие модели выпускают и другие компании, встречается даже безымянный Китай на рыночных лотках. Но в любом случае, выглядят они практически одинаково.

Это прибор длиной около 20 см. У него толстая пластиковая ручка, куда вставляются 1-2 пальчиковых батарейки, и длинный стержень, на конце навитый пружинкой по кругу. Молоко наливают в стакан, помещают в него взбивалку, и зажав кнопку, взбивают около 20-30 секунд (до минуты). Получается вполне упругая пена, которая долго держится.

  • Работает на батарейках – можно взять с собой в любую поездку.
  • Подходит для взбивания протеиновых коктейлей.
  • Из ухода – только сполоснуть венчик под водой.
  • С непривычки даже 20-30 секунд держать вибрирующий агрегат довольно тяжело.
  • Неудобно для приготовления сразу нескольких чашек кофе.
  • Приходится помнить про батарейки – заряжать аккумуляторы или вставлять новые.

Часть ручных вспенивателей предназначена только для холодного молока, часть работает и с теплым, и с холодным. Внимательно читайте описание, если вы любите теплую пенку.

Ориентировочные цены на конкретные модели:

  • Bomann MS 344 CB – 280 рублей;
  • Clatronic MS 3089 – 350 р.;
  • Redmond RW-M001 – 600 р.

Автоматический вспениватель молока

Выглядит примерно как кружка или небольшой стакан, как вариант – кувшин или чайничек, зависит от объема. Умеет взбивать и холодное молоко, и самостоятельно подогревать его. Заливаете порцию, нажимаете на кнопку, происходит вспенивание автоматически вращающимися лопастями – быстро и качественно. Работает от розетки, обычно кувшин снимается с подставки, как привычный нам электрочайник, чтобы было удобно перекладывать пену.

Электрические взбиватели бывают двух видов: с механическим и магнитным венчиком. Механические дешевле, но магнитные работают тише, служат дольше, и более практичны в использовании. Обычно у всех есть режимы нагрева жидкости, взбивания, так что можно готовить не только пенку, но и просто подогреть молоко, сделать какао или латте.

  • Взбивает плотную ровную пену в нужном количестве.
  • Антипригарное покрытие не даст молоку пригореть.
  • Легко моется, в том числе и в посудомоечной машине.

На упаковках обычно указывают объем – например, 120 мл, 250 или 500. Имейте в виду, что 120 мл вспенивателя молока обычно достаточно для двух чашек капучино, если вам надо больше – сделайте свои расчеты.

  • Gastrorag DK-003, механика, 240 мл нагреваемого молока, 120 мл вспенивания, – 2600 р.;
  • Clatronic MS 3654, механика, 700 мл нагрева, 350 – взбивания, – 3700 р.;
  • Delonghi Distinta EMFI, магнит, нагревает 280 мл, взбивает 140, – 6500 р.;
  • Melitta Cremio I, магнит, нагрев 400 мл, взбивание – 200, – 5500 р.

Чашки для взбивания, шейкеры и венчики-капучинаторы

В общем-то, полностью ручной труд, никакой электрики и батареек. Устройства простые в использовании, позволяют работать с горячим и холодным продуктом.

  • Венчики простые и дешевые. Льете молоко в емкость, опускаете венчик, надавливаете, и лопасти начинают крутиться.
  • Шейкер – как у бармена. Налили, закрыли, и трясете.
  • Чашки работают по принципу френч-пресса. Заливаете молоко, вставляете поршень, двигаете его вверх и вниз. За счет особой конструкции быстро взбивается плотная пенка.
  • Каждый раз после использования устройство требуется мыть, но достаточно просто сполоснуть водой, ничего особенного – все легко и быстро.

  • Можно взбить пенку, где бы вы ни находились – не нужно электричество и батарейки.
  • Многие модели чашек можно ставить на плиту и подогревать в кувшине, одновременно взбивая. Внутри непригорающее покрытие.
  • Все можно мыть в посудомоечной машине.
  • Молоко подогревается отдельно, важно не перегреть, иначе пенка не получится.
  • Для венчика нужна отдельная высокая емкость.
  • Чтобы получить свой утренний капучино, придется потрудиться, а не все спросонья готовы взбивать пену.

Как альтернатива – вы можете попробовать сделать пенку вилкой или обычным венчиком (аналог венчика-капучинатора) или во френч-прессе (аналог чашки), или даже в плотно закрытой банке (почти шейкер).

Примерные цены в магазинах:

  • Tuttocrema Bialetti, чашка, – 2300 рублей;
  • Ручной шейкер Hario, – 1790 р.;
  • Borner, венчик, – 550 рублей.

Капучинаторы и панарелло для кофемашин

Такие насадки обычно устанавливаются на носик, выпускающий пар. При использовании панарелло, механической насадки, молоко выливается в кувшин (лучше брать специальный, питчер, из нержавеющей стали), под углом подносится к насадке, и паром взбивается до нужной консистенции. Автоматические обычно встроены, или же выглядят как отдельный блок, подключаемый к кофемашине. В любом случае, их нужно выбирать отдельно, для конкретного устройства.

  • Ваше участие заключается максимум в том, чтобы держать кувшин.
  • Сложно перегреть молоко – все будет взбито правильно.
  • Легко готовить большие порции пены.
  • Не все кофеварки могут работать с такими насадками.
  • Автоматика для дома не всегда практична – нужно убирать емкость с молоком, мыть все трубки.
  • Стоит иногда довольно дорого, могут понадобиться дополнительные детали.

Взбив пену, несколько раз ударьте емкость дном об стол, чтобы разрушить крупные пузырьки и сделать пенку равномерно плотной.

Цены на вспениватели:

  • Панарелло Saeco – 500-1000 рублей;
  • Панарелло Bosch – 1660 р.;
  • Профессиональный вспениватель Jura – 8000 р.,
  • Капучинатор для кофемашин De’Longhi – 3500 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *