Меню Рубрики

Выпечка с апельсинами быстрые рецепты

Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с апельсинами, 85 шт. в коллекции

Яйцо куриное – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 380
  • Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) – 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей – 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

  • 193
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 295
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 11 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сок апельсиновый – 100 г

  • 329
  • Ингредиенты

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 184
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Какао порошок – 1 ст.л.

Растительное масло – 65 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

  • 272
  • Ингредиенты

Апельсиновый сок – 160 мл.

Растительное масло – 70 мл.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Манная крупа – 1 ст. л.

  • 327
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Апельсин крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 297
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

  • 206
  • Ингредиенты

230 грамм – пшеничной муки;

150 грамм – сахара;

150 грамм – сливочного масла;

1 ч.л. – ванильного сахара;

2 ч.л. – разрыхлителя;

2 – средних апельсина;

100 грамм – ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Кукурузный крахмал – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 15 г

  • 324
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Рахрыхлитель – 2 ч.л.

Коричневый сахар – 125 г

Корица молотая – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Чай черный – 1 ч.л.

Вода – 250 или 300 мл (подробнее – в рецепте)

Апельсин – 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски – 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор – по желанию

  • 199
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Мука пшеничная – 200 г

Апельсин – 2-3 шт.

Масло растительное – 100 мл

  • 303
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсин – 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная – 340-360 г

Разрыхлитель – 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 3-5 ст.л.

  • 322
  • Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 3/4 стакана

Кардамон – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника – 60 г

  • 262
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 150 г

Шоколад черный – 80 г

Апельсин – 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Разрыхлитель – 6 г

Растительное масло – 30 мл

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.

  • 290
  • Ингредиенты

Абрикосовый джем – 3 ст.л;

  • 99
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сметана – 1 стакан;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сахар – 160 грамм;

Шоколадные капли – 70 грамм;

Апельсиновый сок – 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

  • 337
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 200 грамм;

Коричневый сахар – 200 грамм;

Мука – 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) – 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем – 3 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Масло или маргарин – 120 г

Овсяные хлопья – стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника – 1 стакан

Цедра апельсина – 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) – 1 ч.л.

  • 344
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 280
  • Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310
  • Ингредиенты

Творог (9%) – 450 грамм;

Кукурузная мука – 2 ст.л;

Сахар – 120 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Апельсиновая цедра – от 1 апельсина;

Вяленая вишня – горсть;

Масло сливочное – 50 грамм;

Крем-сыр – 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное – 40 грамм;

  • 269
  • Ингредиенты

Яйца сырые – 2 шт;

Корица молотая – 1 ч. л;

Соль – 1 щепотка;

Масло сливочное – 60 грамм;

Мука – 400 грамм.

Масло сливочное – 40 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар – 20 грамм;

Сахарная пудра – 125 грамм;

  • 270
  • Ингредиенты

Морковь (жмых) – 1 стакан

Апельсин – 0,5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2,5 стакана

Сахар – 100-150 г

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 299
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с апельсинами, 85 шт. в коллекции

Яйцо куриное – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 380
  • Ингредиенты

Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) – 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей – 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

  • 193
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 295
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 11 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сок апельсиновый – 100 г

  • 329
  • Ингредиенты

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.

  • 184
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Какао порошок – 1 ст.л.

Растительное масло – 65 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)

  • 272
  • Ингредиенты

Апельсиновый сок – 160 мл.

Растительное масло – 70 мл.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Манная крупа – 1 ст. л.

  • 327
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Апельсин крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 297
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Читайте также:  Блины с семгой и сливочным сыром рецепт

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы

  • 206
  • Ингредиенты

230 грамм – пшеничной муки;

150 грамм – сахара;

150 грамм – сливочного масла;

1 ч.л. – ванильного сахара;

2 ч.л. – разрыхлителя;

2 – средних апельсина;

100 грамм – ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Кукурузный крахмал – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл

Разрыхлитель – 15 г

  • 324
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Рахрыхлитель – 2 ч.л.

Коричневый сахар – 125 г

Корица молотая – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Чай черный – 1 ч.л.

Вода – 250 или 300 мл (подробнее – в рецепте)

Апельсин – 1 шт. (цедра + сок)

Дополнительно:

Виски – 1 ст.л (по желанию)

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция/ароматизатор – по желанию

  • 199
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Мука пшеничная – 200 г

Апельсин – 2-3 шт.

Масло растительное – 100 мл

  • 303
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсин – 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная – 340-360 г

Разрыхлитель – 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 3-5 ст.л.

  • 322
  • Ингредиенты

Масло растительное – 100 мл

Сахар – 3/4 стакана

Кардамон – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника – 60 г

  • 262
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 150 г

Шоколад черный – 80 г

Апельсин – 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Разрыхлитель – 6 г

Растительное масло – 30 мл

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.

  • 290
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сметана – 1 стакан;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 250 грамм;

Сахар – 160 грамм;

Шоколадные капли – 70 грамм;

Апельсиновый сок – 60 мл;

Цедра 1 апельсина.

  • 337
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 200 грамм;

Коричневый сахар – 200 грамм;

Мука – 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) – 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем – 3 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Масло или маргарин – 120 г

Овсяные хлопья – стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника – 1 стакан

Цедра апельсина – 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) – 1 ч.л.

  • 344
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Кукурузный крахмал – 40 г

Масло оливковое – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Апельсиновый сок – 100 мл

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 280
  • Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

  • 310
  • Ингредиенты

Творог (9%) – 450 грамм;

Кукурузная мука – 2 ст.л;

Сахар – 120 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Апельсиновая цедра – от 1 апельсина;

Вяленая вишня – горсть;

Масло сливочное – 50 грамм;

Крем-сыр – 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное – 40 грамм;

  • 269
  • Ингредиенты

Яйца сырые – 2 шт;

Корица молотая – 1 ч. л;

Соль – 1 щепотка;

Масло сливочное – 60 грамм;

Мука – 400 грамм.

Масло сливочное – 40 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар – 20 грамм;

Сахарная пудра – 125 грамм;

  • 270
  • Ингредиенты

Морковь (жмых) – 1 стакан

Апельсин – 0,5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2,5 стакана

Сахар – 100-150 г

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 299
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Попробуйте вкуснейшую выпечку с апельсинами: готовим ароматный пирог, нежный торт и хрустящее печенье.

Сегодня мы решили обрадовать любителей цитрусовых и предложить вашему вниманию три рецепта оригинальной, ароматной, сладкой выпечки апельсинами на любой вкус.

Читайте также:  Вышивка из атласных лент для начинающих

Ароматный и сочный апельсин — самый распространенный и популярный цитрус во всем мире. Издавна для его выращивания использовались стеклянные сооружения, именуемые оранжереями, а ведь в переводе с французского "orange" и означает апельсин.

Выпечка с апельсинами: рецепт сочного пирога

Красивый, душистый и сочный пирог получается с кусочками апельсинов. Выпечка потребует от вас времени и терпения, но результат того стоит. Попробуйте!

Чтобы приготовить сочный апельсиновый пирог, вам понадобится:

  • 5 апельсинов,
  • пол лимона,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 350 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый торт без выпечкипошаговый рецепт:

  1. Тщательно помойте цитрусовые. С одного апельсина теркой снимите цедру и выдавите сок. Из половинки лимона также выдавите сок. Остальные апельсины очистите от кожуры, белых пленок и семян.
  2. В кастрюлю поместите дольки апельсина, засыпьте 1 стаканом сахара, влейте сок цитрусовых. На медленном огне доведите до кипения и варите апельсин 15-20 минут, пока дольки не станут нежными, а сироп – тягучим. Переложите апельсиновые дольки в сито и сцедите сироп.
  3. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром на средней скорости. По одному вбейте яйца, продолжая взбивать массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и цедрой и замесите тесто.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее тесто, а сверху красиво распределите слой апельсиновых долек. Отправляйте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов.
  5. Сначала готовьте пирог в течение 15 минут, а затем понизьте температуру до 170 градусов. Выпечке с апельсинами потребуется еще 40 минут. Готовый пирог немного остудите.
  6. Наколите пирог вилкой или деревянной шпажкой и смажьте сиропом. Полностью остудите апельсиновый пирог и достаньте из формы.

Сладкая выпечка апельсинами: цитрусовое печенье

Попробуйте соединить два любимых продукта — орехи и цитрус. Используя наш рецепт, вы получите ароматное и нарядное печенье со вкусом миндаля и апельсиновыми цукатами в виде украшения. Такое аппетитное хрустящее орехово-апельсиновое печенье просто тает во рту.

Чтобы приготовить ореховое печенье с апельсином, вам понадобится:

  • 2 маленьких тонкокорых апельсина,
  • пол лимона,
  • 2 яйца,
  • 1 яичный желток,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г миндаля,
  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара.

Как приготовить орехово-апельсиновое печеньерецепт:

  1. Миндаль обжарьте на сковороде, а затем измельчите блендером до состояния муки.
  2. С лимона теркой снимите цедру и выдавите сок.
  3. Взбейте яйца с сахаром и 1 лимонным соком. Добавьте мягкое сливочное масло, просеянную муку, миндаль, лимонную цедру, перемешайте и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в колбаски, диаметр которых должен примерно совпадать с размером апельсинов. Заверните их в пищевую пленку, чтобы не обсохли, и положите в морозилку на 15 минут.
  5. Из охлажденного теста нарежьте тонкие кружочки шириной полсантиметра и выложите их на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте печенья яичным желтком.
  6. Апельсины тщательно помойте. Острым ножом нарежьте их очень тонкими кружочками, шириной 1-2 мм. Если попадаются зернышки, то удалите их.
  7. На каждое печенье сверху выложите апельсиновые дольки и посыпьте коричневым сахаром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Ваше орехово-апельсиновое печенье будет готово через 15 минут.

Торт с апельсином без выпечки

Нет желания или возможности возиться с духовкой? Не проблема! Можно приготовить великолепный и вкусный апельсиновый торт даже без выпечки.

Чтобы приготовить торт с апельсином без выпечки, вам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 400 г творога,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 г печенья,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г желатина,
  • 100 мл воды.

Как приготовить апельсиновый торт без выпечкипошаговый рецепт:

  1. Из одного апельсина выдавите сок, а второй очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.
  2. Поломайте печенье и добавьте в него растопленное сливочное масло.
  3. Возьмите разъемную форму и смажьте маслом, а затем выложите в нее слой печенья, утрамбуйте, полейте небольшим количеством апельсинового сока и поставьте в холодильник на полчаса. А в это время сделайте крем для торта.
  4. Растворите 40 г желатина в 50 мл горячей воды.
  5. Разотрите яйца с сахаром, влейте молоко и варите на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимите крем с огня, добавьте в него растворенный желатин и немного остудите.
  6. Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Взбейте сливки. Соедините протертый творог, взбитые сливки, заварной крем и все перемешайте.
  7. Распределите массу в форму по коржу из печенья и снова поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы ваш торт хорошенько застыл.
  8. Красиво разложите апельсиновые ломтики по всему торту.
  9. Растворите оставшийся желатин в горячей воде. Добавьте в него апельсиновый сок, перемешайте и залейте сверху торт.
  10. Снова отправьте апельсиновый торт в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector