Содержание
Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с апельсинами, 85 шт. в коллекции
Яйцо куриное – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) – 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей – 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
- 193
- Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- 295
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 11 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сок апельсиновый – 100 г
- 329
- Ингредиенты
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сливочное масло 30 гр.
- 184
- Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Какао порошок – 1 ст.л.
Растительное масло – 65 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)
- 272
- Ингредиенты
Апельсиновый сок – 160 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
- 327
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Апельсин крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- 297
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
- 206
- Ингредиенты
230 грамм – пшеничной муки;
150 грамм – сахара;
150 грамм – сливочного масла;
1 ч.л. – ванильного сахара;
2 ч.л. – разрыхлителя;
2 – средних апельсина;
100 грамм – ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
- 264
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Кукурузный крахмал – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Разрыхлитель – 15 г
- 324
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Рахрыхлитель – 2 ч.л.
Коричневый сахар – 125 г
Корица молотая – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Чай черный – 1 ч.л.
Вода – 250 или 300 мл (подробнее – в рецепте)
Апельсин – 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски – 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор – по желанию
- 199
- Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Мука пшеничная – 200 г
Апельсин – 2-3 шт.
Масло растительное – 100 мл
- 303
- Ингредиенты
Масло сливочное – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсин – 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная – 340-360 г
Разрыхлитель – 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 3-5 ст.л.
- 322
- Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 3/4 стакана
Кардамон – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника – 60 г
- 262
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 150 г
Шоколад черный – 80 г
Апельсин – 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная – 280-300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Разрыхлитель – 6 г
Растительное масло – 30 мл
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.
- 290
- Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сметана – 1 стакан;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Шоколадные капли – 70 грамм;
Апельсиновый сок – 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
- 337
- Ингредиенты
Сливочное масло – 200 грамм;
Коричневый сахар – 200 грамм;
Мука – 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Сухофрукты (ассорти) – 500 грамм;
Орехи -100-150 грамм;
Яблочный джем – 3 ст.л;
- 283
- Ингредиенты
Масло или маргарин – 120 г
Овсяные хлопья – стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника – 1 стакан
Цедра апельсина – 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) – 1 ч.л.
- 344
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
- 280
- Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- 310
- Ингредиенты
Творог (9%) – 450 грамм;
Кукурузная мука – 2 ст.л;
Сахар – 120 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Апельсиновая цедра – от 1 апельсина;
Вяленая вишня – горсть;
Масло сливочное – 50 грамм;
Крем-сыр – 50 грамм.
Глазурь:
Масло сливочное – 40 грамм;
- 269
- Ингредиенты
Яйца сырые – 2 шт;
Корица молотая – 1 ч. л;
Соль – 1 щепотка;
Масло сливочное – 60 грамм;
Мука – 400 грамм.
Масло сливочное – 40 грамм;
Изюм – 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар – 20 грамм;
Сахарная пудра – 125 грамм;
- 270
- Ингредиенты
Морковь (жмых) – 1 стакан
Апельсин – 0,5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 100-150 г
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
- 299
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с апельсинами, 85 шт. в коллекции
Яйцо куриное – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная – 3-3,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 380
- Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) – 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей – 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
- 193
- Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- 295
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 11 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сок апельсиновый – 100 г
- 329
- Ингредиенты
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сливочное масло 30 гр.
- 184
- Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Какао порошок – 1 ст.л.
Растительное масло – 65 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л. (для обсыпки)
- 272
- Ингредиенты
Апельсиновый сок – 160 мл.
Растительное масло – 70 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Манная крупа – 1 ст. л.
- 327
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Апельсин крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- 297
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
- 206
- Ингредиенты
230 грамм – пшеничной муки;
150 грамм – сахара;
150 грамм – сливочного масла;
1 ч.л. – ванильного сахара;
2 ч.л. – разрыхлителя;
2 – средних апельсина;
100 грамм – ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
- 264
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Кукурузный крахмал – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Разрыхлитель – 15 г
- 324
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Рахрыхлитель – 2 ч.л.
Коричневый сахар – 125 г
Корица молотая – 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Чай черный – 1 ч.л.
Вода – 250 или 300 мл (подробнее – в рецепте)
Апельсин – 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски – 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор – по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор – по желанию
- 199
- Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Мука пшеничная – 200 г
Апельсин – 2-3 шт.
Масло растительное – 100 мл
- 303
- Ингредиенты
Масло сливочное – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсин – 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная – 340-360 г
Разрыхлитель – 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 3-5 ст.л.
- 322
- Ингредиенты
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 3/4 стакана
Кардамон – 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника – 60 г
- 262
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 150 г
Шоколад черный – 80 г
Апельсин – 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная – 280-300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Разрыхлитель – 6 г
Растительное масло – 30 мл
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.
- 290
- Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло – 90 мл;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сметана – 1 стакан;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сахар – 160 грамм;
Шоколадные капли – 70 грамм;
Апельсиновый сок – 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
- 337
- Ингредиенты
Сливочное масло – 200 грамм;
Коричневый сахар – 200 грамм;
Мука – 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Сухофрукты (ассорти) – 500 грамм;
Орехи -100-150 грамм;
Яблочный джем – 3 ст.л;
- 283
- Ингредиенты
Масло или маргарин – 120 г
Овсяные хлопья – стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом – 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника – 1 стакан
Цедра апельсина – 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) – 1 ч.л.
- 344
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
- 280
- Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- 310
- Ингредиенты
Творог (9%) – 450 грамм;
Кукурузная мука – 2 ст.л;
Сахар – 120 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Апельсиновая цедра – от 1 апельсина;
Вяленая вишня – горсть;
Масло сливочное – 50 грамм;
Крем-сыр – 50 грамм.
Глазурь:
Масло сливочное – 40 грамм;
- 269
- Ингредиенты
Яйца сырые – 2 шт;
Корица молотая – 1 ч. л;
Соль – 1 щепотка;
Масло сливочное – 60 грамм;
Мука – 400 грамм.
Масло сливочное – 40 грамм;
Изюм – 150 грамм;
Цедра 1 апельсина;
Сахар – 20 грамм;
Сахарная пудра – 125 грамм;
- 270
- Ингредиенты
Морковь (жмых) – 1 стакан
Апельсин – 0,5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 100-150 г
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
- 299
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Попробуйте вкуснейшую выпечку с апельсинами: готовим ароматный пирог, нежный торт и хрустящее печенье.
Сегодня мы решили обрадовать любителей цитрусовых и предложить вашему вниманию три рецепта оригинальной, ароматной, сладкой выпечки апельсинами на любой вкус.
Ароматный и сочный апельсин — самый распространенный и популярный цитрус во всем мире. Издавна для его выращивания использовались стеклянные сооружения, именуемые оранжереями, а ведь в переводе с французского "orange" и означает апельсин.
Выпечка с апельсинами: рецепт сочного пирога
Красивый, душистый и сочный пирог получается с кусочками апельсинов. Выпечка потребует от вас времени и терпения, но результат того стоит. Попробуйте!
Чтобы приготовить сочный апельсиновый пирог, вам понадобится:
- 5 апельсинов,
- пол лимона,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 350 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- щепотка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Как приготовить апельсиновый торт без выпечки — пошаговый рецепт:
- Тщательно помойте цитрусовые. С одного апельсина теркой снимите цедру и выдавите сок. Из половинки лимона также выдавите сок. Остальные апельсины очистите от кожуры, белых пленок и семян.
- В кастрюлю поместите дольки апельсина, засыпьте 1 стаканом сахара, влейте сок цитрусовых. На медленном огне доведите до кипения и варите апельсин 15-20 минут, пока дольки не станут нежными, а сироп – тягучим. Переложите апельсиновые дольки в сито и сцедите сироп.
- Взбейте миксером мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром на средней скорости. По одному вбейте яйца, продолжая взбивать массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и цедрой и замесите тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите в нее тесто, а сверху красиво распределите слой апельсиновых долек. Отправляйте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Сначала готовьте пирог в течение 15 минут, а затем понизьте температуру до 170 градусов. Выпечке с апельсинами потребуется еще 40 минут. Готовый пирог немного остудите.
- Наколите пирог вилкой или деревянной шпажкой и смажьте сиропом. Полностью остудите апельсиновый пирог и достаньте из формы.
Сладкая выпечка апельсинами: цитрусовое печенье
Попробуйте соединить два любимых продукта — орехи и цитрус. Используя наш рецепт, вы получите ароматное и нарядное печенье со вкусом миндаля и апельсиновыми цукатами в виде украшения. Такое аппетитное хрустящее орехово-апельсиновое печенье просто тает во рту.
Чтобы приготовить ореховое печенье с апельсином, вам понадобится:
- 2 маленьких тонкокорых апельсина,
- пол лимона,
- 2 яйца,
- 1 яичный желток,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г миндаля,
- 200 г муки,
- 100 г сахара,
- 2 ст. ложки коричневого сахара.
Как приготовить орехово-апельсиновое печенье — рецепт:
- Миндаль обжарьте на сковороде, а затем измельчите блендером до состояния муки.
- С лимона теркой снимите цедру и выдавите сок.
- Взбейте яйца с сахаром и 1 лимонным соком. Добавьте мягкое сливочное масло, просеянную муку, миндаль, лимонную цедру, перемешайте и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в колбаски, диаметр которых должен примерно совпадать с размером апельсинов. Заверните их в пищевую пленку, чтобы не обсохли, и положите в морозилку на 15 минут.
- Из охлажденного теста нарежьте тонкие кружочки шириной полсантиметра и выложите их на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте печенья яичным желтком.
- Апельсины тщательно помойте. Острым ножом нарежьте их очень тонкими кружочками, шириной 1-2 мм. Если попадаются зернышки, то удалите их.
- На каждое печенье сверху выложите апельсиновые дольки и посыпьте коричневым сахаром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Ваше орехово-апельсиновое печенье будет готово через 15 минут.
Торт с апельсином без выпечки
Нет желания или возможности возиться с духовкой? Не проблема! Можно приготовить великолепный и вкусный апельсиновый торт даже без выпечки.
Чтобы приготовить торт с апельсином без выпечки, вам понадобится:
- 2 апельсина
- 400 г творога,
- 1 стакан сливок,
- 1 стакан молока,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 250 г печенья,
- 1 стакан сахара,
- 50 г желатина,
- 100 мл воды.
Как приготовить апельсиновый торт без выпечки — пошаговый рецепт:
- Из одного апельсина выдавите сок, а второй очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.
- Поломайте печенье и добавьте в него растопленное сливочное масло.
- Возьмите разъемную форму и смажьте маслом, а затем выложите в нее слой печенья, утрамбуйте, полейте небольшим количеством апельсинового сока и поставьте в холодильник на полчаса. А в это время сделайте крем для торта.
- Растворите 40 г желатина в 50 мл горячей воды.
- Разотрите яйца с сахаром, влейте молоко и варите на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимите крем с огня, добавьте в него растворенный желатин и немного остудите.
- Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Взбейте сливки. Соедините протертый творог, взбитые сливки, заварной крем и все перемешайте.
- Распределите массу в форму по коржу из печенья и снова поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы ваш торт хорошенько застыл.
- Красиво разложите апельсиновые ломтики по всему торту.
- Растворите оставшийся желатин в горячей воде. Добавьте в него апельсиновый сок, перемешайте и залейте сверху торт.
- Снова отправьте апельсиновый торт в холодильник до полного застывания.