Содержание

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс "Лакомка". Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Ингредиенты для «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для подачи)
Рецепт «Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"»:

Изюм тщательно вымыть, обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 2-3 минуты и порубить крупно. (Обычно я складываю орехи в полотенце и прокатываю их несколько раз скалкой). 5-6 половинок орехов оставить целыми, для украшения.
Лимон вымыть, обтереть насухо. С помощью терки снять цедру, выжать сок.

Яйца взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, влить молоко.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, перемешать.
В два-три приема ввести мучную смесь в яично-сахарную массу. Перемешать лопаткой.

Добавить в тесто сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать орехи и изюм. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я использовала форму 21*10*6, можно взять круглую форму диаметром 18, максимум 20 см), выложить тесто, разровнять. Сверху выложить целые половинки орехов.

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180* 30-35 минут. (Конечно, следует учитывать особенности своей духовки).

Вынуть кекс из формы, выложить на решетку и остудить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()
![]()
![]()
![]()
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы


15 сентября Mary Stone # (автор рецепта)


25 августа Mary Stone # (автор рецепта)


18 августа Mary Stone # (автор рецепта)




6 мая Mary Stone # (автор рецепта)

6 мая Mary Stone # (автор рецепта)




26 апреля Mary Stone # (автор рецепта)


25 января Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Мария Бакс #


2 ноября 2018 года Мария Бакс #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #


14 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года KarinaGans #

25 июня 2018 года monika monya #


25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)



3 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 марта 2018 года obryan #

27 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #


16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Galiniya #


16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года Zirkap #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года вита110 #

19 марта 2018 года lina0710 #


15 марта 2018 года vkss #


15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года artemida prim #


24 февраля 2018 года ved-marina #

24 февраля 2018 года artemida prim #

24 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #


22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Irina Laht #

22 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Irina_tink #


21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 января 2018 года Ksymur #

26 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 января 2018 года Наталья Ропот #

22 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло – 10 г для смазывания формы
- 394 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант – этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.
Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Добавим в миску разрыхлитель теста.

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Грецкие орехи измельчим в ступке.

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло – 10 г для смазывания формы
- 394 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное ореховое печенье с изюмом под названием "Мазурка" пришло к нам из Польши. Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант – этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.
Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку. Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Начнем приготовление печенья с того, что отделим белки от желтков.

В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков.

Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером.

Добавим в миску разрыхлитель теста.

В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.

Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.

Грецкие орехи измельчим в ступке.

Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.

Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой (смажем ее сливочным маслом) или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.

Вот так выглядит печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом после выпечки.

Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.

Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.

Вкусно, ароматно, аппетитно! Приятного чаепития!
