Меню Рубрики

Выпечка с яблоками рецепты от бабушки

Содержание

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 253 шт. в коллекции

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука – 1/3 стакана

Молотая корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна – 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Сахар белый – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1.5 ч.л;

Мускатный орех – щепотка;

  • 250
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

  • 133
  • Ингредиенты
Читайте также:  Датчик влажности воздуха с контроллером

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица с сахаром – 3 ч. л.

  • 284
  • Ингредиенты

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Сахар белый – 0.5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Масло подсолнечное – 60 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар – 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Манная крупа – 160 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 130 г

  • 198
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Тесто

Манка – 200 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Кефира (1%) – 150 граммов;

Какао – 20 граммов;

Сахарная пудра – по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 108
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

  • 353
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Читайте также:  Входная дверь с подогревом

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 23:23 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирина Марач #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #

13 сентября 2018 года Ninzonka #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года VikkiV #

2 сентября 2018 года MineyKa #

5 сентября 2018 года VikkiV #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Зоя Иванова #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года L-i-l-i1 #

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года kims9 #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог от бабушки Эммы»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать.
Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Читайте также:  Алиэкспресс инструменты и приспособления для гаража автолюбителя

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.


Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.


Очень нежный и воздушный пирог.


Приятного чаепития.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 23:23 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года eva wsd #

18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ирина Марач #

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года julia bahner #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julia bahner #

13 сентября 2018 года Ninzonka #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года VikkiV #

2 сентября 2018 года MineyKa #

5 сентября 2018 года VikkiV #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Dem-2013 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Зоя Иванова #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Зоя Иванова #

8 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года L-i-l-i1 #

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года kims9 #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *