Меню Рубрики

Запеканка из блинов в духовке

Содержание

Блины с начинкой и сметаной – что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 20 г муки
  • соль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сыра в ломтиках
  • тертый сыр
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.

2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.

3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем – соус, ветчина, сыр – еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.

5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.

6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 куриные грудки
  • соль и перец
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 10 помидоров черри
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков сыра

Блины с начинкой и сметаной – что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

Читайте также:  Ежевика без шипов сорта для подмосковья

Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 20 г муки
  • соль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сыра в ломтиках
  • тертый сыр
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.

2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.

3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем – соус, ветчина, сыр – еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.

5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.

6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 куриные грудки
  • соль и перец
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 10 помидоров черри
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков сыра

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты для «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Готовлю тесто для блинов.

Читайте также:  Алмазный круг для керамической плитки

Муку смешиваю с дрожжами.
В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.

Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло".

Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки.

В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.

Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.

Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.

Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).

Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.

Затем сворачиваю блины конвертиком.

Начинаю формировать запеканку.
Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.

Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу.

Сверху выливаю оставшуюся заливку.

Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с начинкой

  • 10
  • 261
  • 2386

Салат "Годовые кольца"

  • 50
  • 84
  • 3481

Блинный торт с мясом

  • 53
  • 131
  • 4781

Заварные блины на молоке с начинкой

  • 3
  • 321
  • 3079

Закусочные фасолевые пирожные из оладий

  • 9
  • 20
  • 1072
Читайте также:  Диван аккордеон с ящиком для белья фото

Блинный пирог с кремом из авокадо

  • 24
  • 52
  • 619

Блины с перепелиными яйцами и беконом

  • 29
  • 66
  • 1841

Закусочные блины с яйцом

  • 53
  • 325
  • 3603

Пирог из блинов с припёком "Сытный"

  • 16
  • 85
  • 1291

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года veronika1910 #

26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года vera1 #

18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года tanushka mikki #

17 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Волкова Алла #

17 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года zhanm74 #

14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Lisa Ali 1 #

13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

12 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года mariana82 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года antonina gil53 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года мисс #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года qwerrty121 #

10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Просто Мэри #

10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Людмила НК #

10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *