Меню Рубрики

Запеканка из блинов в духовке

Блины с начинкой и сметаной — что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 20 г муки
  • соль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сыра в ломтиках
  • тертый сыр
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.

2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.

3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем — соус, ветчина, сыр — еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.

5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.

6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 куриные грудки
  • соль и перец
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 10 помидоров черри
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков сыра
Читайте также:  Дорожки из дикого камня своими руками

Блины с начинкой и сметаной — что может быть вкуснее и проще? И такое угощение подойдет не только на завтрак. Иногда блины могут стать украшением стола и на ужин, и даже на праздник. Главное, правильно приготовить. Посмотрите, как мы приготовили 2 вкуснейшие блинные запеканки с начинкой.

Чтобы приготовить блинную запеканку с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 20 г муки
  • соль
  • 1 щепотка мускатного ореха

Для начинки и украшения:

  • 400 г вареной ветчины
  • 200 г сыра в ломтиках
  • тертый сыр
  • свежая петрушка

Готовим:

1.) Смешиваем яйца, молоко, масло в большой миске, затем добавляем муку и соль, смешиваем все в однородное тесто.

2.) Жарим блинчики на растительном масле. Должно получиться 12 штук.

3.) Для соуса растопим сливочное масло в кастрюльке, добавляем в него муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль, мускатный орех. Продолжаем помешивать на слабом огне, пока соус не загустеет.

4.) Теперь собираем все вместе: промазываем каждый блин порцией соуса, кладем на него по ломтику ветчины и сыра, затем повторяем — соус, ветчина, сыр — еще 2 раза. Складываем блинчик в квадратный конвертик с начинкой внутри и кладем в форму для выпечки.

5.) То же самое проделываем с каждым блином, и когда 6 конвертиков покроют дно формы, промазываем их соусом, посыпаем тертым сыром и кладем сверху еще 6 конвертиков. Снова покрываем соусом и сыром.

6.) Выпекаем запеканку около 30 минут при 175 °C (режим обдува). Украшаем свежей зеленью.

А вот еще один вкуснейший вариант!

Чтобы приготовить вкуснейшую блинную запеканку с курицей, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 куриные грудки
  • соль и перец
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 10 помидоров черри
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
  • 100 г творожного сыра
  • 9 ломтиков сыра

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.

Читайте также:  Замок навесной гост 5089 2011

Ингредиенты для «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Готовлю тесто для блинов.

Муку смешиваю с дрожжами.
В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.

Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло".

Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки.

В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.

Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.

Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.

Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).

Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.

Затем сворачиваю блины конвертиком.

Начинаю формировать запеканку.
Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.

Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу.

Сверху выливаю оставшуюся заливку.

Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Видеорегистратор sho me hd330 lcd инструкция

Похожие рецепты

Блины с начинкой

  • 10
  • 261
  • 2386

Салат "Годовые кольца"

  • 50
  • 84
  • 3481

Блинный торт с мясом

  • 53
  • 131
  • 4781

Заварные блины на молоке с начинкой

  • 3
  • 321
  • 3079

Закусочные фасолевые пирожные из оладий

  • 9
  • 20
  • 1072

Блинный пирог с кремом из авокадо

  • 24
  • 52
  • 619

Блины с перепелиными яйцами и беконом

  • 29
  • 66
  • 1841

Закусочные блины с яйцом

  • 53
  • 325
  • 3603

Пирог из блинов с припёком "Сытный"

  • 16
  • 85
  • 1291

Комментарии и отзывы

26 марта 2018 года veronika1910 #

26 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года vera1 #

18 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года tanushka mikki #

17 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Волкова Алла #

17 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года zhanm74 #

14 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Lisa Ali 1 #

13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

12 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года mariana82 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Любашка 77777 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Wera13 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года antonina gil53 #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года мисс #

11 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года qwerrty121 #

10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Просто Мэри #

10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Людмила НК #

10 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector