Содержание
Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.
Самый простой рецепт запеканки в микроволновке
- 200 г творога 9%;
- по 1 ст/л сахара и манки;
- 1 яйцо;
- 1 ст/л сахара;
- ¼ ч/л соды.
В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.
Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.
Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.
Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.
Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.
Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке
- 500 г нежирного творога;
- 2 яблока;
- 50 г манки;
- немного стевия вместо сахара;
- 3 яйца.
Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.
Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.
Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.
Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.
Творожная запеканка с изюмом
- 350 г жирного творога;
- 50 г манки;
- 85 г сахара;
- 70 г сливочного топленого масла;
- 1 яйцо;
- немного ванилина.
Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.
Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.
Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.
Вкусная запеканка с бананом в микроволновке
- 350 г домашнего творога;
- 2 банана;
- по 40 г сахара и манки;
- 1 яйцо.
С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.
Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.
Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.
Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.
Запеканка «Райское наслаждение»
- 500 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- немного соли и ванилина;
- 30 г порошка какао;
- 100 мл молока;
- 100 г манки.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.
Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.
Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.
Запеканка с консервированными фруктами
- 200 г творога;
- 250 г любых консервированных фруктов;
- 1 ст/л лимонного сока;
- 1 ст/л с горкой крахмала;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла;
- 2 яйца.
Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.
Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.
Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.
Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.
Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.
Вариант запеканки с рисом и изюмом
- 400 г творога;
- ¾ ст риса;
- горсть изюма;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- ½ ст сахара;
- немного сливочного масла.
Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.
Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.
В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.
Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке
- 100 г обезжиренного творога;
- 2 ст/л овсяных хлопьев;
- по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
- 1 яйцо;
- 1 ч/л меда.
Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.
Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.
Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.
Творожная запеканка с черносливом
- 500 г творога;
- 2 ст/л манки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 4 ст/л сахара;
- немного соли.
Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.
Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.
Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.
Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.
Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ
- 170 г творога;
- пучок петрушки и укропа;
- 1 ст/л сметаны;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла;
- соль по вкусу.
В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.
Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.
Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке
- 300 г творога;
- 500 г тыквы;
- 4 ст/л манки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч/л ванилина;
- ¼ ст изюма;
- кусочек сливочного масла.
Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.
Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.
В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.
Творожная запеканка с яблоками и апельсинами
- 180 г обезжиренного творога;
- 1.5 ст/л муки;
- 20 г сахара;
- по ½ яблока и апельсина;
- 1 яйцо;
- немного ванилина;
- ½ ч/л разрыхлителя;
- немного сливочного масла.
Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.
С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.
Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.
Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.
Запеканка с печеньем в микроволновке
- 250 г очень жирного творога;
- 300 г сливок;
- 180 г молочного песочного печенья;
- по 100 г сливочного масла и шоколада;
- ½ апельсина;
- 150 г сахара;
- любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
- немного ванильного сахара.
Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.
Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.
В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.
Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.
Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.
Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Спасибо за интерес к моему рецепту :))
Очень простой и вкусный рецепт
Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"
Оценить рецепт Творожная запеканка в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
ОЧЕНЬ вкусно! Добавила чуть больше сахара. Просто обалденно! Спасибо
Спасибо за интерес к моему рецепту :))
Очень простой и вкусный рецепт
Теперь сижу,читаю отзывы, нужно былр их до процесса почитать, но торопилась, все хотели завтракать, хорошо параллено готовила обычный завтрак в виде яичницы, а то все нолодные бы лстались от такой запеканки
Я перевела творог, накрыла крышкой, он пытался убежать, был жидкий, потом вообще превратился в клей, теперь отдирать всю посуду как от жидкого клея.в след.раз буду искать рецепт в духовке, этот не прокатил с домашним творогом.
На видео совсем не привлекательно выглядит это блюдо( но попробую все таки приготовить!)
А у меня все получилось. Манку я обычно соединяю с кефиром (на 60 г манки 160 мл кефира ) предварительно и даю постоять. И только потом с содой добавляю к творогу и яйцам. Яйца, да, взбиваю, предварительно с сахаром. Еще добавляю сметану 2 столовые ложки. Тесто получается довольно жидкое, хорошо выливается из миски, а не такое крутое как на видео. КРЫШКОЙ запеканку прикрывать НЕ НАДО. Поэтому мне кажется, у многих и не вышло ничего. Под крышкой образуется пар. Творог варится (тушится), а не запекается. Лично я выложила в силиконовую форму и поставила на режим комби (60% микроволны, 40% гриль) на подставке на 15 минут. Потом еще полный гриль включила на 5 минут для румяной корочки сверху. Творога у меня было 650 грамм.