Меню Рубрики

Запеканка из гречки с грибами в духовке

Содержание

Вкусная и простая в приготовлении гречневая запеканка по-царски – с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Грибы – 150-200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 90 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Гречневую крупу необходимо отварить до полуготовности.
  2. Грибы нарезаем пластинками, болгарский перец – кольцами.
  3. Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
  4. На дно формы выкладываем 1/3 часть гречки, сверху выкладываем грибы и болгарский перец.
  5. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
  6. Сверху заливаем запеканку яичной смесью и посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Калорийность (на 100 г) – 140 ккал

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из гречки с грибами

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!

Как приготовить "Запеканка из гречки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.

Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Читайте также:  Автомобиль на воде руководство по самостоятельному изготовлению

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из гречки с грибами

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!

Как приготовить "Запеканка из гречки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.

Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *