Меню Рубрики

Запеканка из пельменей в духовке со сметаной

Содержание

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700 гр
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Сметана – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Пельмени сварите до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Слейте воду.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите пельмени.
  3. Помидоры помойте, нарежьте кружочками, выложите на пельмени, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Зелень помойте, мелко нарежьте, посыпьте помидоры.
  5. Смешайте сметану с горчицей и мелко измельченным чесноком. Залейте в пельмени. Посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700 гр
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Сметана – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Пельмени сварите до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Слейте воду.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите пельмени.
  3. Помидоры помойте, нарежьте кружочками, выложите на пельмени, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Зелень помойте, мелко нарежьте, посыпьте помидоры.
  5. Смешайте сметану с горчицей и мелко измельченным чесноком. Залейте в пельмени. Посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7560)
  • печенье,пряники (1491)
  • булочки, пончики (1255)
  • кексы (981)
  • пирожки (885)
  • пирожные (784)
  • рулеты (370)
  • маффины (227)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6638)
  • пироги (4578)
  • песочное тесто, бисквит (2213)
  • дрожжевое тесто (848)
  • Слоёное тесто (407)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3814)
  • торты с выпечкой (2852)
  • торты без выпечки (574)
  • блюда из овощей (3750)
  • закуски (3663)
  • салаты (3353)
  • блюда из птицы (2933)
  • десерты (2650)
  • консервирование, заготовки (2171)
  • блюда из рыбы (2088)
  • блюда из свинины (1719)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1254)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1246)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1072)
  • супы (1052)
  • блюда из говядины (939)
  • запеканки (931)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • блины, оладьи (924)
  • праздники (727)
  • напитки, коктейли, морсы (702)
  • блюда из грибов (684)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (641)
  • рецепты похудения (390)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (624)
  • соусы (616)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (468)
  • блюда из круп (435)
  • блюда из яиц (433)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • ХЛЕБ (402)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (369)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (257)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (215)
  • пельмени,вареники (196)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (152)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (103)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)
Читайте также:  Бикрост ткп сланец серый характеристика

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

Запеканка из пельменей – это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют "Ленивая жена", но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) – 800 г
  • яйцо – 4 шт.
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта – 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом – 4 ст. л.
  • перец молотый и соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета.

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 – 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так,, чтобы они размещались одним слоем. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху покрыть обжаренным луком.

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка "Ленивая жена", можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • молоко – 1 стак.
  • яйцо – 4 шт.
  • твердый тертый сыр – 80 – 100 г
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • паприка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата – для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?

Запеканка из пельменей без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 150 – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • чеснок – 4 зубч.
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – кусочек
  • манная крупа – немного (для покрытия дна формы)

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.

PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.

Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.

Запеканка из пельменей с соусом

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 500 г
  • кетчуп – 200 г
  • сметана – 200 г
  • вода – 200 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.

Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • помидоры (протертые) – 100 мл
  • молоко – 600 мл
  • тыква – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан – 30 г
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.

Далее слои повторить. Выложить в форму столько слоев, сколько получится. Отправить в прогретую духовку. Запечь при температуре 180С 40 минут. Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *