Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.
Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:
– брокколи – 350гр.;
– фасоль стручковая – 180-200гр;
– кабачок – 350гр.;
– сливки 35% – 200 мл.;
– яйцо – 1 шт.;
– сыр обычный полутвердый – 100гр.;
– мускатный орех – щепотка;
– соль – 1 ст.л. в воду и щепотка – присолить овощи перед запеканием;
– вода – 2 литра.
Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок – свежие, их я помыла.
Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.
Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки – смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.
Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.
Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый – без разницы), солим чуть-чуть.
Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.
Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома – смотрите в рецепте.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.
Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:
– брокколи – 350гр.;
– фасоль стручковая – 180-200гр;
– кабачок – 350гр.;
– сливки 35% – 200 мл.;
– яйцо – 1 шт.;
– сыр обычный полутвердый – 100гр.;
– мускатный орех – щепотка;
– соль – 1 ст.л. в воду и щепотка – присолить овощи перед запеканием;
– вода – 2 литра.
Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок – свежие, их я помыла.
Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.
Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки – смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.
Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.
Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый – без разницы), солим чуть-чуть.
Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.
Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома – смотрите в рецепте.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.