Меню Рубрики

Запеканка овощная со сливками

Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.

Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:

– брокколи – 350гр.;
– фасоль стручковая – 180-200гр;
– кабачок – 350гр.;
– сливки 35% – 200 мл.;
– яйцо – 1 шт.;
– сыр обычный полутвердый – 100гр.;
– мускатный орех – щепотка;
– соль – 1 ст.л. в воду и щепотка – присолить овощи перед запеканием;
– вода – 2 литра.

Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок – свежие, их я помыла.

Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.

Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки – смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.

Читайте также:  Виноград огненный описание сорта фото отзывы

Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.

Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый – без разницы), солим чуть-чуть.

Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.

Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома – смотрите в рецепте.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Пока достаточно теплая погода радует нас изобилием кабачков, фасоли, брокколи и другой зелени, давайте я дам рецепт вкусной овощной запеканки, которая быстро и просто готовится в духовке, очень нежна, сытна, не слишком калорийна и нравится как взрослым, так и детям. Такая запеканка может готовиться из любых сезонных овощей, в нее можно добавить картофель, грибы и другие компоненты по желанию и наличию дома. Обязательными составляющими являются сливки и сыр, хотя для тех, кто сидит на диете, можно предложить вариант с обезжиренным молоком и сыром Ольтермани 15% жирности, будет не так сливочно-нежно, но тоже очень вкусно. Готовить овощи будем в духовке, что значительно упрощает задачу и делает этот рецепт еще более интересным.

Читайте также:  Mentor graphics expedition enterprise

Чтобы приготовить овощи в духовке со сливками и сыром нам понадобится:

– брокколи – 350гр.;
– фасоль стручковая – 180-200гр;
– кабачок – 350гр.;
– сливки 35% – 200 мл.;
– яйцо – 1 шт.;
– сыр обычный полутвердый – 100гр.;
– мускатный орех – щепотка;
– соль – 1 ст.л. в воду и щепотка – присолить овощи перед запеканием;
– вода – 2 литра.

Вот наши продукты. Фасоль у меня была замороженая, я ее пересыпала в плошку, брокколи и кабачок – свежие, их я помыла.

Вскипятим воду, добавим соль, положим фасоль и брокколи бланшироваться на 4-5 минут. Нам необходимо, чтобы они чуть-чуть подварились и не хрустели в запеканке. Сыр натрем на крупной терке, а кабачок почистим от кожицы и порежем кубиками.

Пока подвариваются овощи подготовим нашу заливку для овощной запеканки – смешиваем яйцо, сливки, мускатный орех и половину тертого сыра. Венчиком или вилкой перемешиваем.

Брокколи и фасоль вытаскиваем шумовкой из кастрюли (бульон можно использовать на легкий суп), брокколи мелко режем. Смешиваем в глубоком салатнике все овощные составляющие запеканки.

Заливаем их сливочной смесью, перемешиваем. Выкладываем начинку для запеканки в огнеупорный лоток (можно в тефлоновый – без разницы), солим чуть-чуть.

Посыпаем остатками сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мы запеканку в духовке 30 минут. Затем достаем и подаем на стол.

Наша запеканка из овощей с сыром и сливками готова, приятного аппетита! На второе я сделала куриные крылышки в соусе барбекю. Как приготовить этот соус дома – смотрите в рецепте.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно – поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:  Siemens simatic s7 1200 руководство rus

Запеканки из овощей являются одним из универсальных блюд, их можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Для приготовления овощных запеканок используют: кабачки, капусту цветную и брокколи, грибы, баклажаны и многое другое. Рекомендуем Вам воспользоваться одним из наших проверенных рецептов овощных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями и Вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *