Меню Рубрики

Запеканка с консервированными ананасами

Содержание

Готовка: 30 минут

Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.

Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.

Творожные запеканки

Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.

Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Йогурт – 100 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку с ананасами

Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.

Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.

В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.

Читайте также:  Дизайн кухни гостиной 16кв

Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Добавить в тесто манку с йогуртом.

В завершение добавить ананасы.

Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.

Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.

Размер формы 20 на 20 сантиметров.

Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

  • 147 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами

Пошаговый рецепт с фото и видео

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.

Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.

Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.

Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.

Читайте также:  Дизайн проект ремонт кухни

Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!

С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки – мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок.

. и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.

В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.

Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).

Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть – так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.

В это время готовим форму – тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

На дно формы плотно укладываем ананасики.

Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.

Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы – при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.

Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!

Читайте также:  Гуси породы мамут описание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *