Меню Рубрики

Заварное тесто для оладьев

Содержание

Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.

Ингредиенты

  1. Кефир – 200 мл;
  2. Крутой кипяток – 200 мл;
  3. Песок сахарный – 60 г;
  4. Куриное яйцо – 2 шт.;
  5. Пшеничная мука – 2 ст.;
  6. Пищевая сода – ½ ч. л.;
  7. Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  8. Столовый уксус – 1 ч. л.;
  9. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.

Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.

Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.

Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:

  1. Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
  2. Добавьте соль поваренную и растит. масло;
  3. Влейте кефир;
  4. Тщательно перемешайте;
  5. В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
  6. Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
  7. Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;

Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.

Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.

Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

Рецепт приготовления французских оладий:

  1. В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  2. Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  3. Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  4. Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  5. Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  6. Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.
Читайте также:  Clear adhesive клей отзывы

Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

С чем можно подавать заварные оладьи к столу

Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.

Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.

Этапы приготовления ягодного соуса:

  1. Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  2. Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  3. Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  4. Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  7. После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.

Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)

Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.

Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт – как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу – это точно надо попробовать! Вкусно.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 282 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки

Приготовление:

Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

Читайте также:  Дилдо из подручных средств

Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт – как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу – это точно надо попробовать! Вкусно.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 282 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
Читайте также:  Дом криштиану роналду фото

Приготовление:

Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *