Содержание
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 2 кг
Перец болгарский – 4 шт.
Перец горький – 1 шт.
Чеснок – 10-12 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Масло подсолнечное – 100 мл
Уксус столовый 9% – 100 мл
- 71 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.
Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.
У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.
Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.
Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Всю массу хорошо перемешать.
Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.
Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 2 кг
Перец болгарский – 4 шт.
Перец горький – 1 шт.
Чеснок – 10-12 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Масло подсолнечное – 100 мл
Уксус столовый 9% – 100 мл
- 71 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.
Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.
У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.
Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.
Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Всю массу хорошо перемешать.
Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.
Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.
Из зеленых томатов получают вкусные закуски, на приготовление которых потребуется минимум времени. Предварительно нужно выбрать томаты, которые должны отличаться светлым почти белым оттенком. Такие овощи имеют хорошие вкусовые свойства и не содержат токсичных веществ.
Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов
Закуску из зеленых помидоров быстро готовят с применением чеснока, различных видов перца, моркови и других овощей. Их можно замариновать на зиму, тогда они достигнут готовности примерно через сутки. Если ингредиенты подвергаются тепловой обработке, то их можно подавать на стол через несколько часов.
Рецепт с чесноком
Наиболее простой вариант получения вкусной закуски из зеленых томатов заключается в использовании чеснока и маринада. Процесс готовки включает определенную последовательность этапов:
- Два килограмма недозревших томатов режут на четвертинки.
- Через давилку пропускают четыре зубчика чеснока.
- Зелень в виде петрушки и укропа необходимо мелко порубить.
- Все ингредиенты соединяют в общей емкости, к ним досыпают 2 большие ложки соли и 4 ложки сахара.
- Смесь еще раз перемешивают с добавлением двух ложек уксуса. Нужно убедиться, что соль и сахар полностью растворились.
- Затем доливают две ложки подсолнечного масла.
- Из специй требуется столовая ложка черных или душистых перцев в виде горошин.
- Емкость с томатами прикрывают крышкой и ставят в холодильник на зиму.
Рецепт со жгучим перцем
Получить заготовки быстрым способом можно с добавлением жгучего перца, делающего закуску более острой:
- Для данного рецепта берут четыре килограмма мелких томатов без дефектов и повреждений.
- Затем в миске с тремя литрами воды растворяют 3 ложки соли и 6 ложек сахарного песка. Также необходимо добить в маринад 2 столовые ложки яблочного уксуса концентрацией 5%.
- Пучок укропа и петрушки мелко шинкуют.
- Три чесночных зубчика режут пластинами.
- На дно емкости укладывают чеснок и зелень, сверху помещают томаты. Если имеются крупные экземпляры, их лучше разрезать.
- Сверху помещают стручок жгучего перца.
- Овощи заливают маринадом, закрывают сверху крышкой и ставят в холодильник.
- На приготовление закуски потребуются сутки.
Рецепт с болгарским перцем
Закуска с болгарским перцем отличается сладковатым привкусом. Ее приготовление происходит согласно следующему рецепту:
- Килограмм недозревших томатов режут крупными ломтиками.
- Затем переходят к болгарскому перцу, которого потребуется полкилограмма. Овощи очищают от семян и нарезают узкой соломкой.
- Пучок свежей петрушки мелко рубят.
- Три чесночных зубчика пропускают через пресс.
- По желанию добавляют половину острого перца, который нужно нашинковать кольцами.
- Ингредиенты смешивают и помещают в банку.
- Для маринада берут два литра воды, где растворяют 50 г сахарного песка и 100 г соли.
- Жидкость должна закипеть, после чего емкости снимают с огня и доливают в нее 0,1 л уксуса.
- Маринадом заполняют банку, чтобы он полностью покрывал овощи.
- Банку закрывают крышкой и держат при комнатной температуре для остывания.
- Затем закуску хранят сутки в холодильнике, чтобы она достигла стадии готовности.
Острая закуска
Еще один метод получения острой закуски без стерилизации заключается в следующем:
- Два килограмма неспелых помидор режут ломтиками.
- Болгарский перец (4 шт.) следует разрезать пополам и почистить.
- Стручок чилийского перца можно разрезать пополам, обязательно следует устранить плодоножку.
- Десять чесночных зубчиков очищают от шелухи.
- Все ингредиенты, кроме зеленых томатов, измельчают в блендере.
- Томаты помещают в емкость для маринования, к ним добавляют овощную смесь из блендера, 100 г сахара и 60 г соли.
- Пучок петрушки нужно мелко порубить и насыпать зелень в общую миску.
- Для маринования в овощную массу следует внести по 0,1 л растительного масла и солового уксуса.
- Смесь тщательно перемешивают, и раскладывают по банкам.
- Заготовки держат 12 часов в комнатных условиях, потом их убирают в холод.
- После нахождения в холоде в течение 12 часов закуску можно подавать к столу.
Рецепт с морковью
За сутки можно приготовить вкусную закуску с зелеными помидорами, которая также включает морковь и зелень. Порядок ее получения состоит из определенных этапов:
- Два килограмма неспелых томатов нарезают крупными дольками.
- Чесночные дольки (15 шт.) нарезают тонкими пластинками.
- Четыре моркови шинкуют узкими брусками.
- Пучок петрушки и сельдерея следует мелко порубить.
- Стеклянные банки заполняют овощами послойно: сначала выкладывают зеленые томаты, затем чеснок, морковь и зелень. По желанию можно измельчить половину стручка перца чили и добавить его в заготовки.
- Маринад для закуски можно получить путем кипячения 1,2 л воды и добавления пары столовых ложек соли сахара.
- Когда приготовили маринад, кипящей жидкостью нужно заполнить банки и оставить их на 24 часа в комнатных условиях.
- Через указанное время закуску подают к столу, а для хранения убирают ее на зиму в холодильник.
Закуска по-грузински
Быстрым способом готовится закуска по-грузински, которая состоит из зеленых томатов, различных видов перца и специй. Несмотря на обилие ингредиентов, делать такие заготовки достаточно просто:
- Три килограмма недозревших томатов режут дольками.
- Затем к ним досыпают две столовые ложки соли, перемешивают массу и ставят в прохладное место на два часа. Сверху можно придавить их тарелкой, чтобы выделилось большие жидкости.
- Спустя отведенное время, выделившийся сок сливают.
- Четыре луковицы режут полукольцами и прожаривают на сковороде. К луку добавляют специи (две ложки хмели-сунели или по ложке календулы и пажитника).
- Два сладких перца следует покрошить полукольцами.
- Два стручка жгучего перца измельчают кольцами.
- Три головки чеснока следует покрошить тонкими пластинами.
- Овощи перемешивают, к ним добавляют обжаренный лук вместе с маслом.
- Из зелени используется пучок сельдерея и петрушки, которые мелко рубят.
- Овощную массу заливают уксусом (250 мл) и растительным маслом (200 мл).
- Готовую закуску получают спустя сутки. Хранить ее можно без стерилизации банок.
Рецепт с шампиньонами
Очень быстро готовят закуску, состоящую из зеленых томатов и других овощей, к которым нужно добавить шампиньоны. Такой рецепт предполагает выполнение следующих действий:
- Недозревшие томаты (4 шт.) нужно покрошить кубиками.
- Сырые шампиньоны (0,1 кг) режут пластинами.
- Морковь следует порезать брусками.
- Луковицу нарезают кубиками.
- Два болгарских перца измельчают соломкой.
- Половину острого перца.
- Два чесночных зубчика измельчают в давилке.
- На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают на ней морковь и лук в течение 5 минут.
- Затем добавляют на сковороду грибы и тушат их еще 5 минут.
- Следующим этапом является добавление перцев и томатов.
- Овощи тушат еще 7 минут, после чего добавляют соль по вкусу и чеснок.
- Когда масса остынет, ее помещают в банки без стерилизации и ставят в холодильник на полчаса.
- Затем можно подавать готовую закуску ко вторым блюдам.
Фаршированные помидоры
Оригинальной закуской к празднику станут фаршированные томаты. Для их приготовления требуется начинка, которую получают из овощей, зелени и специй.
Рецепт фаршированных томатов приведен ниже:
- Плотные неспелые помидоры (1 кг) нужно помыть и сделать в них крестообразные надрезы.
- Морковь и два болгарских перца и один жгучий чистят и измельчают в блендере.
- По одному пучку петрушки и укропа мелко шинкуют.
- Четыре зубчика чеснока нужно пропустить через пресс.
- Измельченные овощи перемешивают.
- Полученной массой шинкуют томаты.
- Томаты укладывают в глубокую емкость и переходят к приготовлению маринада.
- На литр воды требуется две ложки соли и половину ложки сахара.
- Затем маринадом заливают овощи, сверху ставят груз.
- Чтобы томаты хорошо просолились, потребуется два дня. Затем их можно подавать к столу, а хранить можно в банках без стерилизации.
Лечо из зеленых томатов
За пару часов можно приготовить лечо из сезонных овощей. Закуска долго хранится и подходит для использования зимой.
Рецепт готовки включает несколько стадий:
- Незрелые томаты (3 кг) и болгарский перец (1 кг) крошат крупными кусками.
- Килограмм лука режут соломкой.
- Полтора килограмма морковь шинкуют тонкими брусками.
- В посуду наливают немного масла, разогревают его и выкладывают нарезанные овощи.
- Обязательно добавляют литр томатного сока.
- В течение следующих 1,5 часов овощи варят на медленном огне.
- Затем добавляют соль по вкусу и варят еще 10 минут.
- Готовый продукт остужают и подают в виде закуски к столу.
Заключение
Зеленые томаты – это необычный ингредиент домашних заготовок, с помощью которого получают вкусную закуску. Подавать ее можно к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве гарнира. Зеленые томаты маринуют холодным способом или подвергают тепловой обработке. Хранить такие готовки можно без стерилизации банок.