Меню Рубрики

Зеркальное покрытие на стекло

Уважаемые дамы и господа!

Производственная компания "СТЕКЛОТОН" рада встречи с Вами!

Компания «Стеклотон» уже 15 лет работает на российском рынке строительных материалов. Разработанное в собственном КБ оборудование и технология вакуумного магнетронного напыления открывают широкие возможности для производства высококачественного солнцезащитного, декоративного и специального строительного стекла, близкого по своим характеристикам к импортному солнцезащитно-декоративному пиролизному стеклу, но с более разнообразными световыми характеристиками, цветовой гаммой и экономией финансовых ресурсов на 15 — 20 %.

На сегодня «СТЕКЛОТОН» является эксклюзивным производителем и поставшиком в промышленном объеме закаленного(безопасного) зеркала разного цвета, специального стекла «ШПИОН», многослойного напыления по трафаретам из пленки «Оракал». Производится отрисовка файлов для изготовления трафаретов, наклейка на стекло и пластик в промышленном масштабе..

Кроме основного вида деятельности, производство тонированного и зеркального стекла, за прошедшее время, компания приобрела большой опыт по предоставлению услуг по обработке стекла, изготовлению разных видов триплекса, в т.ч. декоративного с разными материалами, тканями разноцветными пленками, со смарт пленкой и пуленепробиваемого, сложных солнцезащитных и шумопоглощающих стеклопакетов.

Создание шедевров оригинальных дизайнерских мыслей и разработок с использованием производства по напылению , это еще одно направление нашей компании.

Ошеломляющий эффект естественности и красоты воплощаемого изображения или рисунка, максимально соответствующий оригиналу достигается при совокупности использования шелкографии, фотопечати и тонирования на осветленном стекле.

При этом достигается высокая контрастность, четкая цветопередача, необходимое пропускание и зеркальность в зависимости от предназначения изделия.

Необходимо также отметить, что напыление зеркальных и одновременно с пропусканием света рисунков и изображений на стекло по трафаретам, возможно только на нашем производстве, при этом похожие изделия с напылением значительно дешевле изготовленных методом шелкографии или фотопечати, сроки и нужные объемы исполнения от 1 дня при наличии файлов в формате«cdr» и оплаты.

В настоящее время светодиодный светильник «ДЕКОР 3Д» — новое направление нашего предприятия с использованием тонированных стекол. Это необычный светильник, который может быть изготовлен в настенном, потолочном и напольном варианте с функцией светильника и в то же время, как яркое украшение интерьера. Эффект уходящего в даль без границ светового коридора достигается специальным способом свечения светодиодов при применении двух зеркальных стекол с разной степенью отражения и пропускания, изготавливаемых на нашем собственном производстве.

Высокое качество, стабильные характеристики и гибкая ценовая политика делают нашу продукцию конкурентоспособной на рынке отечественного и импортного стекла.

Уровень технической оснащенности нашего производства, определяющий качество нашего стекла, оперативность и исполнение своих обязательств перед поставщиками, коллектив высокопрофессиональных специалистов – все это определило ведущую позицию нашего предприятия среди отечественных производителей тонированного стекла.

  • В качестве исходного стекла используется высококачественное полированное стекло марки М0,М1
  • Максимальные габариты стекла – 2300*1605 мм
  • Равномерное нанесение покрытия по всей площади стекла
  • Высокая степень адгезии (достигается за счет использования современной моющей машины с подполировкой итальянской фирмы «Malnati»)
  • 100 % повторяемость цвета на протяжении всего срока эксплуатации
  • Приборный и визуальный контроль качества выпускаемой продукции
  • Возможность изготовления стекла по образцу заказчика
  • Производственные мощности позволяют выпускать от 1500 до 6500 кв. м готовой продукции в месяц в зависимости от типа покрытия и толщины стекла

Основные поставки нашей фирмы за 2001-2015 гг.:

· эксклюзивного стекла «Золотистый тон-люкс» на объекты: Фундаментальная библиотека МГУ, «Экомедсервис» в г. Минск, Торгово-развлекательный Центр «Золотой Чум» в г. Ханты-Мансийск, религиозный центр в г. Элиста, торгово-офисный центр в г. Ростов-на-Дону, коттеджи в Подмосковье и Татарстане, торговый комплекс Внуково,московской обл.;

Читайте также:  Диаметр хвостовика sds max

· «Голубой тон» на городскую клиническую больницу №31 и жилой дом на Комсомольском проспекте в Москве, Технический Центр «Мерседес-Бенц» в г. Омск;

· «Серебристый тон» (аналог STOPSOLSUPERSILVER»или «ANTELIOSILVER») — жилые дома на ул. Удальцова, Севастопольском проспекте в Москве, Павшинская Пойма в г.Красногорске, гостиничный комплекс в г. Волжск (Марий-Эл), офисный центр в г. Омск, олимпийские комплексы в г. Казань;

· «Серо-голубой тон» на Всесезонный горнолыжный курортв Подмосковье, жилые дома в г. Одинцово, торгово-развлекательный комплекс на Рублевке

· «Титановый тон»— комплекс жилых домов и офисных зданий в Москве, учебный театр ГИТИС, торгово-развлекательный центр в г. Серпухов;

· «Золотое зеркало» на объекты: Фундаментальная библиотека МГУ, здание ФСБ на Б.Лубянке, офисное здание в г. Тюмень, «Золотое зеркало» и «Бирюзовое зеркало» для реконструкции административного здания завода «Элекон» и коттеджи в г. Казань;

· «Стальное зеркало» на объекты: Павшинская Пойма в г. Красногорск, ресторан в г. Мирный, холодильное оборудование в г. Волжск (Марий-Эл), Храм Христа Спасителя в г. Калининград, для реконструкции офисного здания в г. Вологда, для реконструкции помещений в г.Якутск.

· «Золотистый тон-классик» (аналог STOPSOLCLASSICclear) на объекты: коттеджи в г. Смоленск;

· «Золотистый тон» на объекты: жилые дома в Москве и Подмосковье;

· «Бронзовый тон-классик» (аналог STOPSOLCLASSICbronze) и «Бронзовое зеркало» на объекты: Бизнес-Парк «Гринвуд», Путилково;

В ближайшей перспективе по программе импорт замещения нами разрабатывается технологии напыления стекла «Антиблик», необходимая прежде всего для сохранности картин в частных и музейных коллекциях и для использования в других целях , а также технология изготовления зеркал с коэффициентом отражения более 0,9 в системы обратной проекции для мультимедийных комплексов

С искренними, наилучшими пожеланиями и надеждой на сотрудничество.
Руководство компании.

СТЕКЛО С ЗЕРКАЛЬНЫМ НАПЫЛЕНИЕМ

галерея изделий из стекла

В VETRA мы предлагаем зеркальное стекло собственного производства, то есть стекло с зеркальным напылением.

При изготовлении зеркальных стекол, на производственной базе стекольной компании VETRA применяется вакуумное магнетронное напыление тонких пленок металлов или их оксидов.

Отличительным качеством магнетронного напыления является высокая адгезия (сродство) напыляемого покрытия и тонируемого стекла, что выгодно отличает нашу продукцию от других, например наклейки специальных пленок.

Совершенство технологии, высокое качество используемого сырья и строгий контроль производства на всех его этапах обеспечивают безупречность наших изделий.

Напыленное таким образом тонированное стекло, называют архитектурным. Архитектурное стекло — стекло строительного назначения, которое применяют, в том числе, для наружного остекления элементов зданий и сооружений: фасады, витражи, светопрозрачные крыши, зимние сады, и т.д.

Такие стёкла активно применяются в помещениях, где нужно обеспечить незаметное присутствие: для оборудования переговорных комнат, комнат для проведения фокус-групп, комнат служб безопасности, психологов (в особенности детских). Психологи наблюдают за детьми через зеркало Гизелла , не мешая им, что позволяет детям вести себя естественно и позволяет верно оценить педагогическую ситуацию.

Используя такое стекло-зеркало, и наблюдая за клиентами, персоналом или детьми, вы останетесь абсолютно невидимыми для них.

Область применения зеркала шпион этим не ограничивается. Дизайнеры интерьеров делают при помощи этого уникального стекла, прозрачного с одной стороны, скрытые телевизионные панели. Т.е. другими словами стекло шпион монтируется непосредственно перед экраном телевизора и с внешней стороны выглядит как абсолютно обычное зеркало. Но стоит только включить телевизор, зеркало "Гизелла" начинает свою работу, вы без каких либо искажений можете наслаждаться ярким изображением вашего телевизора. Другими словами тем самым вы маскируете телевизор зеркалом, которое так же можно использовать неспосредственно как зеркало.

Читайте также:  Активные и пассивные среды

Основу таких зеркал составляют высококачественные стекла толщиной от 2 до 19 мм, следующих видов :

обычное прозрачное стекло

  • тонированное в массе стекло
  • узорчатое стекло
  • закаленное стекло
  • многослойное стекло (триплекс)
  • моллированное (гнутое) стекло
  • стекла с комбинированными свойствами.

Напыленный слой металла дает зеркальность, а слой оксидов металлов позволяет получить различные оттенки на поверхности.

Регулируя толщину напыляемого слоя металла, мы можем задавать нужную степень зеркальности поверхности, и получать эффекты от прозрачного до полного зеркала.

Вакуумное зеркальное напыление стекол позволяет создать зеркальные поверхности разных оттенков: стальной, графит, бронза, темная бронза, золотистый, лимонный, желтый, голубой, зеленый, а также возможна разработка декоративных эффектов по заданию заказчика.

Метод магнетронного вакуумного зеркального напыления, полностью исключает образование мутной поверхности стекла, как это часто встречается при пленочном методе нанесения зеркального покрытия.

ПРИМЕНЕНИЕ

Архитектурное стекло широко применяется в фасадных (витрины), светопроводящих (окна и стеклопакеты) и интерьерных конструкциях (офисные перегородки). Ассортимент, выпускаемой в VETRA продукции, позволяет выбрать стекло различного назначения (солнцезащитное, энергосберегающее, декоративное и т.п.).

Ниже приведем примеры работ для развлекательной и киноиндустрии:

Заказать стекло-шпион или получить консультацию наших специалистов Вы можете по тел. 8 (499) 394-02-33 или 8 (916) 183-18-50 .

При ремонте и изготовлении различных оптических приборов возникает необходимость в изготовлении зеркал (плоских, сферических, вогнутых, полупрозрачных и т. п.). Рассмотрим наиболее доступные химические способы серебрения стекла.

Серебрение колб, пробок и сосудов

Способ серебрения внутренней поверхности колб, пробирок и других сосудов и плоских зеркал. Стеклянную поверхность, подвергающуюся серебрению, тщательно промывают водой, обезжиривают в 10- 15%-ном растворе едкого калия (или натра) и помещают стекло в теплую дистиллированную воду, чтобы температура стекла была на 8-10° С выше температуры раствора для серебрения.

Для приготовления серебрящих растворов необходимы чистые реактивы, например Ч (чистый) или ХЧ (химически чистый). Только в этом случае можно изготовить зеркало высокого качества. Реактивы растворяют только в дистиллированной воде.

Работать следует в резиновых перчатках.

Для серебрения стекла готовят два раствора.

  1. Берут 1,6 г азотнокислого серебра и растворяют в 30 мл дистиллированной воды, прибавляют по каплям 25%-ный аммиак до растворения образовавшегося осадка. Затем к раствору добавляют 100 мл дистиллированной воды.
  2. Отмеряют 5 мл 40%-ного раствора формалина.

1-й и 2-й растворы смешивают и сразу же смесь выливают на стекло, находящееся в кювете, или в колбу, приготовленную для серебрения. Процесс серебрения длится от 2 до 3 мин.

После серебрения зеркало тщательно промывают дистиллированной водой. Серебряный слой еще недостаточно прочно держится на стекле. Зеркало сушат при температуре 100-150° С в вертикальном положении от 1 до 2 ч.

Когда зеркало остынет, серебряную пленку покрывают любым прозрачным лаком, но обязательно из пульверизатора. После того как лак высохнет, на него наносят толстый слой непрозрачной краски.

На лицевой, непосеребренной стороне зеркала могут остаться затеки серебра. Их удаляют с помощью тампона, смоченного слабым раствором соляной кислоты.

Способ серебрения с наружной стороны

Этот способ дает очень прочную, высококачественную зеркальную поверхность на стекле.

Перед серебрением поверхность стекла тщательно моют, обезжиривают в 10-15%-ном растворе едкого калия (или натра), промывают стекло в дистиллированной воде. Стекло держат только за ребра. Затем марлевом тампоном, смоченным в 1%-ном растворе двухлористого олова, протирают покрываемую поверхность стекла, сразу же погружают стекло в дистиллированную воду и держат там до переноса его в серебрящую ванну.

Читайте также:  Детские кроватки раздвижные с бортиками

Поверхность сосуда, предназначенного для серебрения, подготавливают точно так же, как и поверхность плоского стекла.

Для серебрения готовят следующие растворы:

  1. A. 30 г азотнокислого серебра растворяют в дистиллированной воде; добавляют дистиллированную воду до 500 мл. Раствор хранят в посуде из темного стекла.
  2. Б. 500 мл 25%-ного нашатырного спирта.
  3. В. 21 г едкого натра растворяют в дистиллированной воде и доводят объем раствора до 500 мл.
  4. Г. 50 г сахара (рафинада) растворяют в 75 мл дистиллированной воды, а затем приливают 2,5 мл азотной кислоты. Несколько минут кипятят. В результате молекулы сахара превратятся в молекулы восстанавливающего сахара (глюкозы).

Все эти растворы можно заготовить заранее и хранить до момента употребления.

К обратной стороне стекла, которое собираются посеребрить, смолой или другим липким веществом приклеивают деревянную палочку, концы которой будут опираться на края сосуда при опускании в него стекла. Затем в сосуд наливают примерно половину раствора азотнокислого серебра (А).

Добавляют 25%-ный раствор нашатырного спирта при непрерывном помешивании, после чего появится коричневый осадок окиси серебра.

При дальнейшем добавлении нашатырного спирта этот осадок вновь растворится: для этого добавляют нашатырный спирт из пипетки капля за каплей так, чтобы коричневый осадок только-только растворился.

Медленно приливают раствор едкого натра. Следует помнить, что едкий натр -сильно разъедающая щелочь, и обращаться с ним надо с осторожностью. Вновь появится темно-коричневый осадок. Добавляют половину раствора азотнокислого серебра.

Снова добавляют нашатырный спирт, но осторожно, так как раствор быстро просветляется. Если нашатырного спирта оказалось много, то положение можно исправить, добавляя каплю за каплей раствор азотнокислого серебра, пока жидкость не приобретает соломенно-коричневого оттенка.

Вливают раствор восстанавливающего сахара и оставшуюся четверть раствора азотнокислого серебра и хорошо все перемешивают.

Стекло устанавливают в ванну. Если серебрят вогнутую поверхность, то погружают ее в ванну наклонно, чтобы под ней не осталось пузырьков воздуха. Серебрящий раствор не должен заливать верх плоского стекла, так как через него наблюдают за процессом серебрения.

Осторожно покачивают ванну, чтобы жидкость под стеклом находилась в движении. Температуру ванны желательно поддерживать на уровне 15° С, но не выше 18° С.

Через 5-10 мин (время зависит от температуры раствора) на нижней поверхности стекла появится серебряная пленка. Ее можно увидеть сквозь стекло.

Извлекают зеркало из ванны и проверяют его качество, взглянув сквозь него на нить накаливания электрической лампочки. Если серебряное покрытие получилось тоньше, чем нужно, кладут зеркало в дистиллированную воду, пока оно не высохло, и снова готовят раствор для серебрения.

Готовое зеркало осторожно промывают дистиллированной водой, а затем ополаскивают спиртом. Замшей или ватным тампоном осторожно натирают посеребренную поверхность круговыми движениями до тех пор, пока поверхность зеркала не станет блестящей.

Старый использованный серебрящий раствор сливают в 3-литровую стеклянную банку и доливают воду до 3 л для последующей регенерации серебра.

Неудачные или старые серебряные покрытия можно удалить ватным тампоном, смоченным концентрированной азотной кислотой.

С зеркалами, у которых лицевая поверхность является отражающей, следует обращаться осторожно и бережливо, иначе они быстро выйдут из строя. Для защиты серебряной пленки используют различные прозрачные лаки, которые наносят пульверизатором. После покрытия лаком зеркало сушат в горизонтальном положении.

Литература: В.Г.Бастанов. 300 практических советов, 1986г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector