- Свинина мякоть 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус томатный 150 мл.
- Прованские травы 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.
Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.
Далее, добавляем порезанный на куски картофель.
Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.
В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.
Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.
- Свинина мякоть 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соус томатный 150 мл.
- Прованские травы 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.
Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.
Далее, добавляем порезанный на куски картофель.
Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.
В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.
Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.
Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.
Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Помидоры — 4 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Черный молотый перец — щепотка
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (любая) — пучок
Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.
2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.
5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.
6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.
7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.
8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.
9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.