Меню Рубрики

Жаркое из свинины с перцем и помидорами

  • Свинина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус томатный 150 мл.
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.

Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.

Далее, добавляем порезанный на куски картофель.

Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.

В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.

Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.

  • Свинина мякоть 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соус томатный 150 мл.
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огнь. Свинину нарезаем и выкладываем в горячее масло обжариваем минут 5 до легкой корочки.

Репчатый лук и морковь чистим, режем и отправляем в сковородку к мясу.

Далее, добавляем порезанный на куски картофель.

Посыпаем солью, перцем и пряными травами. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Готовим на малом огне 10-15 минут.

Болгарский перец чистим режем и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще минут 15.

Читайте также:  Выступы в стене как скрыть

В жаркое наливаем томатный соус и через пару минут выключаем огонь.

Жаркое со свининой и болгарским перцем готово, подаем горячим, приятного аппетита.

Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.

Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — пучок
Читайте также:  Вязаные сиденья на табурет

Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.

2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.

4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.

6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.

7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.

8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.

9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *